Ну, дорогая, насчет пятикилометрового моста - эт ты загнула! Не более 2-х км! Просто я частенько рулю по нем на авто. А в Кимряндии, как мы ее ласково зовем, у меня живут родственники и я бываю там довольно часто. Городок и впрямь забавный! Особенно красиво он смотрится с правого берега или с самой Волги. Кстати раньше в Кимрах было много церквей, но их снесли комуняки. Остался один Преображенский собор - очень красивый пятикупольный храм шатровой архитектуры. Туда, кстати, собрали все уцелевшие святыни из других церквей, которые были разорены. И поэтому сейчас там находится очень много старинных икон в серебрянных (не посеребренных, а цельных!) окладах! Очень благодатное место - я люблю бывать там на службах - здорово!
А еще я люблю гонять по Волге-матушке на катере! Благо дядюшка моей супруги инспектор водонадзора - давал нам свой личный катер с Ямаховскими движками. Супер! Идешь где-то так километров 70-80 навстречу какому-нибудь 4-х палубному теплоходу класса река-море (их там великое множество) и таранишь волну за ним - подбрасывает нехило!!! А еще я люблю просто купаться в великой русской реке. Или ездить с дядюшкой Толиком на рыбалку и коптить свежепойманную рыбу (в основном леща), чтобы вскорости было чем побаловаться к пивку... А можно просто вечерком взять весельную лодку и устроить романтическое катание вдвоем под луной... В общем все зависит от желания и фантазиии.
А я, кстати, через 3-4 дня поеду на сессию в Москву и планирую как еще разок посетить славную Кимряндию...
Шагни обратно за край - за углом начинается Рай...
Оля и Монстр. "Голос"
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged