Inter
Житель Зиона
На форумах с мая 2004
Местонахождение:
|
2 Пифия:
Спасибо. Вы знаете, за что .
2 Choosen:
Цитата: Посмотри трилогию еще раз, чтобы понять, кто такая Пифия и Архитектор.
Во-первых, я обращаюсь к Вам на "Вы" и не давал Вам причин для того, чтобы "тыкать" . Во-вторых, ИМХО, мы всего лишь обсуждаем, а не пытаемя выставить мысли друг друга в "дурном" свете. В-третьих, мне незачем пересматривать трилогию, т.к. для себя я давно понял то, кем являются те, либо иные герои .
Цитата: Прочитай хотя бы Фигурнова, чтобы понять, как работают "эмуляторы". Мы говорим о низкоуровневых программах типа биоса или системных загрузчиков. Интерфейс Матрицы был явно перезагружен, это ясно видно в конце М3, отключение всех существ в ней Смитом тоже потребовало загрузки их кодов из бекапов (иначе все умерли бы). Это разве не перезагрузка системы?
Если уж Вы заговорили о Викторе Эвальдовиче, то я бы рекомендовал Вам еще раз подробно ознакомиться с терминологией, представленной им в своих работах. Насколько я помню, у Фигурнова нет ни слова о перезагрузке интерфейса. Возможно, я ошибаюсь - приведите цитаты. Еще - ИМХО, нам не может быть известно строение системы "Матрица", поэтому мы можем только предполагать это. Посему, не мешало бы не ссылаться на какие-либо источники, а говорить о возможности той, либо иной архитектуры в аспекте своего мнения. Я не знаю такого термина, как "перезагрузка интерфейса" и считаю, что в Матрице перезагрузка ввобще не имела никакого места, т.к. загрузка - это создание объектов, запуск системы с какого-либо момента. То, о чем пишете Вы, я бы назвал всего лишь обновлением интерфейса, изменением его свойств.
Цитата: - Архитектор - это создатель Матрицы, а Пифия - это сама Матрица.
Предполагаю, что это всего лишь образное высказывание, конечно же, если оно имело место в трилогии. Такое высказывание могло, например, указывать на значимость Пифия, как поводыря для тех, кто в нее верит.
2 Format.com:
Цитата: Смит... Эйджинт Смит... Был он Смитом! Просто засмичивать не умел... Тогда он был (не)простом Агентом системы.
Вы сами себе противоречите. Я говорил о Смите, как о вирусе, а не об агенте Смите.
2 Choosen:
Цитата: При перезагрузке данные приложений (программ) могут быть сохранены на диске.
Поймите, что, во-первых, если бы это имело место, то было бы не рационально. Во-вторых, не думаю, что люди бы выдержали перезагрузку (вспомните диалог Нео и Архитектора). В-третьих, перезагрузка - это создание всего с нуля, пусть даже с прежними установками, но с 0.
Цитата: Далее - что значит - создание объектов с нуля? Если мы загружаем, например, MS Word, это как, он будет каждый раз компилироваться из исходника или того более, нужно программировать каждый раз?
Нет. Это значит то, что при загрузке его тело может оказаться там, где удобнее его расположить самой системе.
Цитата: На древнем компьютере "Альтаир" впрочем так и было, но времена несколько изменились, и теперь для загрузки приложения достаточно кликнуть иконку, после чего его код и данные будут восстановлены с дисков...
А откуда у Вас сведения о способе загрузке Матрицы? Не забывайте, мы можем всего лишь предполагать.
Цитата: Далее. Перезагрузка - не значит _выключение_ системы. Есть термин "теплая перезагрузка", она же "мягкая". Это значит, что сбрасывается оперативка и перегружается ядро системы, но аппаратно система не выключается, нету обращения к аппаратному загрузчику (в вашем компьютере это BIOS). В случае с матричной перезагрузкой, я вижу работу системы так:
1. Нормально работающая система ведет непрерывную запись своего состояния и своих приложений (людей и программ) на внешние носители за какой-то период времени (по сценарию это один, 1999 год). Это значит, что суммарная "дисковая" емкость системы все-таки конечна.
2. Система имеет управляющие функции, такие как:
- Архитектор - модуль программирования и анализа, загружен в ОС Деус Экса;
- Пифия - Программное ядро Матрицы, либо функция, контролирующая ядро и трафик системы (вспоминаем, что произошло, когда Смит слился с Пифией), подгружается из ОС Деус Экса в Матрицу;
- Меровинг - функция резервного копирования нестандартного кода приложений, загружен в ОС Деус Екса. Предназначение это функции - держать копии нестандартных кодов, чтобы Архитектор мог их использовать для написания служебных программ (тех же Агентов, к примеру). Целесообразность очевидна, т.к. для создания новых кодов не нужно тратить бесценные системные ресурсы и энергию, достаточно взять участок кода из аномально развившейся программы;
- Нео и Смит - как раз такия аномалии. Думаю, что Нео на самом деле жив и находится в лабораториях 01, где его код анализируется и Архитектор отбирает нужные для себя участки кодов. Что будет потом - это вопрос. После анализа Нео могут просто утилизировать, либо дать свободу, когда будет создано средство для контроля за такой мощной аномалией - например, создав Керолинга, системную функцию удаления аномалий. В этом случае Нео будет даже ценен, т.к. даст возможность Керолингу "обучиться"...
Интересная теория, хотя и противоречивая. Попробуйте с ее помощи интерпретировать трилогию. Думаю, что Вы наткнетесь на немалое количество подводных камней.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|