А по-моему, вся трилогия кишит неприятными сценами. Судите сами.
The Matrix
Первая встреча Томаса А. Эндерсона с агентами(когда Смит в него "жучка" засунул. Гадость какая! Про ту тягомотину, когда Смит пытался поставить Нео на путь исправления и сотрудничества с администрацией, я вообще промолчу.
Сцена извлечения "жучка" из Нео оптимизма и надежды на счастливое будущее без машин мне тоже не прибавила.Сцена, когда Нео благополучно разбудили - еще на тех самых полях, где людей выращивают. Все эти провода на теле, еще какая-то гадость во рту, брррррр...ужасть, блин.
"Смыв" Нео в канализацию, его внешний вид - после такого хоть сам в [убрано цензурой] Ихтиандра звать. Потом акупунктурное лечение (типа, мыщцы атрофировались и все такое). Маус и Сайфер на корабле - ну и рожи. Сцена в столовке - тот же Маус задвигает Нео всякую ерунду по хавку, которая по виду напоминает что-то такое, про что говорить даже неудобно. Так, что еще.Дай Бог памяти...А, вот.У Оракула: все эти детишки, особо одаренные, чего только стоят. Особенно пацанчик, гнущий ложки. По поводу этого со мной, скорее всего, не согласятся. Ну и ладно. Совсем забыл упомянуть по разговор Сайфера и Нео на "Навуходоносоре", а потом про встечу Сайфера и Смита в ресторане (ладно, хоть не чавкал, подлец). Монолог Смита, когда он пытался узнать у Морфеуса коды к главному компьютеру Зиона. Остальное в первой "Матрице" ,по-моему, очень даже ничего.
The Matrix Reloaded
Вещий ссн Нео в началефильма - Тринити гады подстрелили, приятного мало, по крайней мере для меня.Еще, на мой взгляд, неприятно смотреть на поцелуй Нео и Персефоны,на диалог Нео и Архитектора, а остальное вроде нормально
The Matrix Revolutions
Ослепление Нео, атака Зиона (хотя смотрится красиво),СМЕРТЬ ТРИНИТИ (хотя могла бы и выжить). эти шеренги Смитов с одинаковыми ухмылками на гнусных рожах.
Конец фильма я все-таки не понял: почему Смиты померли?
Напоследок про EtM
I hate Helicopters! I hate Helicopters! I hate Helicopters! I hate Helicopters!
I hate Vampires! I hate Vampires! I hate Vampires! I hate Vampires!
I hate agents ! I hate agents ! I hate agents ! I hate agents !