Поправки
2Кошак:
Извини, но ты не только можешь, но и ошибаешься
. Хотя и я далеко не безгрешен, но все же выскажу свое мнение. Аргументированные поправки приветствуются.
Лазерные прицелы (точнее они называются лазерными целеуказателями - ЛЦУ, laser pointer) просто проецируют на цель световое пятно. Бывают как видимого (обычно красные), так и невидимого (ИК) спектра. Вторые видны только в термовизоры, и посему весьма хороши для стелс-операций. Но и первые - тоже реально существующие, и широко распространенные девайсы. Плюсы любых ЛЦУ - увеличение скорости прицеливания, и точности стрельбы навскидку (от бедра). Также на снайперском оружии возможна настройка ЛЦУ (в данном случае - обычно ИК, по очевидным причинам) таким образом, что световое пятно, образуемое им, по диаметру соответствует радиусу рассеивания пуль на данной дистанции. Но это уже эстетство
. Минусы ЛЦУ - при работе в группе твоя точка путается с точкой напарника, а видимые ЛЦУ, как было сказано, еще и демаскируют (но и оказывают психологическое воздействие). Хотя, как справедливо заметил Сераф, направление луча реально отслеживается только в не совсем прозрачном воздухе - дым, пыль. туман...
Коллиматорные прицелы (т.н. red dot) имеют под собой абсолютно другой принцип. ОЧЕНЬ схематично это можно представить, как стекло, на котором стоит точка маркером (
), сквозь которое ты смотришь на цель. Иными словами, одним глазом ты видишь цель, а вторым глазом - прицельную метку (обычно - красная точка, но возможны варианты) на фоне цели. Так как коллиматоры обычно делаются с увеличением 1Х (т.е. без увеличения
), то изображения с обоих глаз без проблем совмещаются, давая четкую картинку. Основная идея и крутизна заключается в том, что и цель, и прицельая метка одновременно находятся в фокусе зрения (как на оптике), но при этом поле зрения не сужается (как на открытом прицеле). Как бы то ни было, прицельную метку на цели разглядеть невозможно в принципе, т.к. она проецируется только в глаз. Я не силен в оптике, так что детальных комметариев дать не могу, но вместо этого могу кинуть сюда статью по этой теме, если кто-нибудь заинтересуется. Коллиматоры, и их дальнейшее развитие - голографические прицелы, получают все большую популярность в спецподразделениях (и фильмах
), т.к. сильно ускоряют прицеливание.
Гранаты. Емнип гранаты делятся на наступательные (пример - РГД-5), с радиусом поражения порядка 30 метров, и оборонительные (пример - Ф-1), с радиусом поражения больше ста. Это не исключения, это норма в мире гранат
. А то, что ты назвал - я не эксперт, про такое не слышал, сейчас гляну в инете. Но это определенно что-то ОЧЕНЬ дохленькое
...
Скорострельность АКМ. Да, 600 - это паспортная техническая скорострельность. То есть когда прижимают спуск чем-нибудь тяжелым, и он лупит в фул-авто (хотя, судя по роликам, обойма за 3 секунды все равно не заканчивается). Практический темп стрельбы гораздо ниже, т.к. он учитывает контролируемость оружия, время на переприцеливание после выстрела, и т.п. Емнип он сильно зависит от стрелка. Но это в реальном мире оно так
, а в матрице люди бегают в фокусе, крутят сальты Out of char: (я ужасно не люблю несклоняемые слова
), и валят врагов длинными очередями. Так что ориентироваться нужно скорее не на темп стрельбы, а на техническую скорострельность. Для справки - у семейства М16 она в полтора раза выше (порядка 800-900).
Кстати, есть вариант лучше - вообще абстрагироваться от таких деталей - имхо они нафиг никому не сдались, даже мне
. Принять общую скорострельность для всех (или две - высокая/низкая), и вперед. Другое дело - полуавтоматическое и неавтоматическое оружие. Тут все совсем иначе, и разница значительнее. Скажем, дезерт игл стреляет гораздо быстрее помповика, но при этом медленнее глока. Вот это, имо, нужно учитывать.
2Сераф:
Цитата:
С каждым выстрелом лучше прицеливаешься
- Имхо не факт. Я бы скорее предположил, что это имеет место только при стрельбе из пулемета (если в ленту хотя бы иногда заложены трассирующие), или из совершенно незнакомого оружия, когда только выясняется, куда уходят пули (это может быть вызвано сбитым прицелом, дефектом ствола, неудобным спуском - не важно), и т.п.
"А потом он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал её медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался. <...> И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало её со всех сторон... " ©
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged