Plumbax
Подключенный к Матрице
На форумах с мая 2005
Местонахождение: Matrix v.1
|
Составить сообщение целиком из передёргиваний и беспочвенных наездов, чтобы его, как клубок, не за что было потянуть, дабы размотать, — стиль далеко не новый. Тем не менее я постараюсь разобрать последний постинг участника Revelator на отдельные элементы.Цитата: Я Вас не нанимал в модераторы дискуссии.
В открытой интернет-дискуссии может принять участие кто угодно. Это не требует отдельных комментариев, так же как не требует и милостивого согласия с выставлением условий: «Или Вы просто хотите принять участие? Тогда, будьте добры...»
Более того, подобное поведение, как будто автор данных слов является хозяином темы или вообще владельцем ресурса, может быть классифицировано как хамское.Цитата: поменьше толерастического бреда о «равноправии точек зрения».
Речи о равноправии точек — вернее, о полном равноправии любых точек зрения, иначе не имеет смысла говорить о «толерастизме», — не было. Речь шла, скорее, о равноправии точек зрения в тех случаях, когда они имеют одинаковую степень правдоподобия или одинаковую степень бредовости для объективного и незаинтересованного наблюдателя. То есть, в данном случае, для атеиста.
Вы презираете «толерастизм»? Идею равноправия всех точек зрения? Превосходно: тогда Вы не будете иметь ничего против, если я скажу, что единственно достойная точка зрения — академически научная, а все религиозные или религиозно-еретические течения имеют одинаково сомнительный статус.
Примечание для модераторов: в данном случае я действую по правилам, которые обозначил для меня собеседник.Цитата: Никого не интересует что думает "по поводу" каждый до невозможности обчитанный псих (см. демотиватор "от Silentice" )
Речь шла не о том, что думает каждый до невозможности обчитанный псих, а о точке зрения обсуждаемых ещё до меня арианцев и христиан. Если же под «до невозможности обчитанным психом» подразумевался Чужестранец или конкретно я, то здесь мы имеем прямое нарушение Правил Форума.Цитата: Чужестранец всего лишь в пафосном желании показать себя экспертом по теме не заметил, что именно он пытается "проповедовать", как бы обиделся на заслуженное злобно-шутливое определение, после чего хотел "поржать" аки конь ретивый и, соответсвенно, получил разъяснения.
«Ржач» тут вполне уместен.
Поскольку, как уже говорилось выше, единственно достойный статус имеет академически-научная точка зрения, а все религиозные и религиозно-еретические позиции по меньшей мере сомнительны, то разговор происходит на уровне:
— Дед Мороз живёт на северном полюсе!
— Нет, Дед Мороз живёт в Антарктиде.
Почему бы здесь и не поржать? Претензии откровенно неуместные.
Что же касается канонического местопребывания Деда Мороза или канонического христианства, то Вам никто и никогда не обещал вести разговор в рамках христианского Символа Веры.Цитата: Впрочем я особо и не расчитываю, что она кому-либо станет заметна ибо я и сам, вроде как не нанимался в метали бисера перед интернет-свиньями.
Не имеет смысла ссылаться на имеющуюся информацию, если нет намерения её приводить. Иначе это сводится к разговору: «У меня брат — космонавт» — «А у меня — боец невидимого фронта!» Конечно, какие тут могут быть проблемы, если беседующие не собираются предъявлять друг другу своих братьев?Цитата: Во-первых: ариане никуда не делись. Как и сторонники "другой" физики,химии, истории (см. "академик Фоменко") и социологии.
Бессмысленное и не относящееся к делу замечание. С тем же успехом можно было указать у меня орфографическую ошибку. Если ариане ещё существуют, то мои доводы тем более в силе.Цитата: Во-вторых: Вы меня очень обяжете , если займётесь теоретическим рассмотрением вопросов "что бы было если бы ..." в другом месте.
Здесь уже противоречие содержанию предыдущей цитаты. Если ариане ещё живы, то это уже не «что бы было, если...», а непосредственная реальность. Но если ариане мертвы как течение, то что же, получается, на всех, кто прекратил существование, можно безнаказанно наезжать, безответно называя еретиками?Цитата: Т.е. - если Вы не знали Маркса лично, опираетесь исключительно на собственные представления о нём и его учении, "имеете мнение" без подкрепления авторитетными источниками - не надо сообщать нам , что бы "Маркс сказал по этому поводу, если был бы жив".
В моём постинге нет и следа размышлений о том, что бы сказал Маркс. Если же это — лишь аналогия, и речь на самом деле идёт о моих словах относительно ариан, то я уже ответил выше.Цитата: Без этого Вам никто не обещает корректного разговора.
От Вас никто не требует обещаний подобного рода. Просто, если Вы не будете вести корректный разговор — обещали Вы это или нет — у Вас могут возникнуть проблемы в общении на большинстве сетевых форумов.
Итого:
3 передёргивания — по поводу «модератора дискуссии», «толерастического бреда» и «каждого психа».
2 не относящихся к делу замечания — по поводу «бисера», который якобы у автора есть, но который тот не собирается тратить, и по поводу «если бы» — упрёк в мысленном эксперименте с современным существованием ариан, хотя чуть выше автор сам заявил, что ариане действительно ещё существуют.
2 косвенных оскорбления — про «каждого психа» и «интернет-свиней».
Troll detected?
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|