Dream, спасибо.
Roman-dp, верно, Патч Сурка - занятие геморройное, но далеко не настолько геморройное, как это описали Вы. Действительно, подобное грубое вламывание в память человека не может не повредить ему, но, скорее всего, оно и не требуется. Достаточно изменить воспоминания о текущем годе или десятилетии, чтобы было незаметно, что они повторяются.
Что касается прогресса... так ли заметно, как шагнуло вперед человечество за жизнь среднего программиста Андерсона?.. За тридцать лет, с шестидесятого по девяностый? Вытирание памяти о дизайне автомобилей, факсах и настольных компьютерах тоже можно отнести к незначительным изменениям.
Надо ли больше?..
И, кстати, вообще - надо ли больше?..
Цитата:
Думаю, здесь уже лежит область догадок и моделирования внутри тебя самого. Не думаю, что это было так уж тщательно продумано Бразерс. Там главный момент был в показе ответственности Нео за человечество, и за историю, которую он помнит.
Вот эта фраза вообще имхо прекрасно показывает, какой, в сущности, ерундой мы здесь занимаемся, господа )), спасибо, любезная София.
Дескать, подобное внимание к столь незначительным для сюжета деталям неуместно в принципе... Только эта деталь не кажется мне такой уж незначительной. Здесь где-то подвох ©.
PS. Сам я в этот долбанный патч не верю, он здесь только до изобретения всеми нами какой-нибудь более жизнеспособной версии.
[в клубе фанатов творчества Софии, Риус, DGtall, Easter, Пифии, Inity]
[в клубе любителей невидимого режима]
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged