Цитата:
Herr Zauberer:
У "Эквилибриума" есть один очень серьезный недостаток - содранная стилистика. Покажите отдельные кадры из "Эквилибриума" (желательно, "замазав" лица актеров) человеку достаточно искушенному в популярном кино, скажите, что это кадры из .
Одним словом, стилистика фильма вызывает однозначное "я уже видел это в другом фантастическом фильме. Только там было про...". Та же проблемма, кстати, мучает "Ночной Дозор" и, отчасти "Властелина Колец"
Да-да... А "Звездные войны" напрочь передраны с советской фантастики 60-х годов... А еще - с "В мире животных". А перестрелки там вообще из гонконгских боевиков. Честное слово, я Вам из любого (подчеркиваю - любого) фильма надеру кадров, которые Вы при самом внимательном рассмотрении отнесете куда угодно кроме.
Так что наезжать на стилистику таким способом - не очень логично. А ведь стиль там как раз весьма и весьма связный, цельный. И как раз за это его стоит уважать. А то, что отдельные картинки что-то напоминают - так сейчас тоже офисы иногда отделывают "под ЗВ", и ничего, и людям нравится.