Цитата:
Однако, по логике фильмов, можно увидеть, что и через 1000 лет у машин так и не появилось некоего аналога эмоций и чувств человека. Я могу представить себе машину, способную на эмоции, но маскирующую их, но не могу представить себе машину без чувств, которая вела бы себя в точности так, как существо, обладающее чувствами.
Тогда очень быстро вспоминайте Сати со всеми улыбками, дрожащим голосом и прыжками на шею Оракулу. Последнее, кстати, наилучшая иллюстрация эмоции, а может и чувства.
Эмоции агентов, без сомнения, лишь действие программы, но тем не менее...
Персефона, которая развлекается от скуки, тоски и из чувства мести, а может и неудовлетворенности. Меровинг... чувство собственного достоинства и превосходства.
Таким образом, если все это хорошенько вспомнить, то напрашивается один единственный вывод: чувства и эмоции есть и у людей, и у программ. Различия в одном - программы отлично понимают их природу, а люди даже не пытаются понять, гордятся своим невежством, потому что иначе было бы нечего исследовать.
Для Кандры, любовь - понятие логическое, для Смита - скучное и безжизненное, для Меровинга - то, что не стоит внимания (как актер не видит интереса в простых ролях)... Для людей - это понятие непознаное, личное, и, следовательно, романтическое. То, что для одних - лишь инструмент, для других порой цель жизни.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged