Смит
Абсолютно новое существо. Свободное!
На форумах с сентября 2003
Местонахождение: Inside your mind
|
Цитата: A M D G:
Погоди, минутку, как ты себе представляешь пространство матрицы? Есть где нибудь хранитель информации? Навреное есть. И матрица в нем записанна. Но т.к. Матрица сама по себе пространство для информации то э... я никак не могу представть себе место для э... любого рода программы кроме как внутри матрицы. Можно правда отсечь к оной все пути доступа.
Матрица - это вполне определенная поименованная область виртуального пространства, контролируемого Машинами. Область, используемая для обмана сознания людей.
Помимо этого, есть еще виртуальное пространство Города Машин - 01.
Помимо официального канала передачи данных между ними, существует еще и канал, который котролирует Проводник, которого контролирует Меровинг.
(Впрочем, в существовании официального канала я нынче сомневаюсь. Надо пересмотреть эпизод с Рама-Кандрой - есть ли на его существование прямые ссылки в диалогах.)
Таким образом, Mobil Ave не принадлежит Матрице и не контролируется системой. Существует недоказанное предположение, что примерно так же не контролируется системой Шато.
Примером отдельного виртуального пространства, сооружаемого людьми, является конструкт. Он может быть соединен с некой пробитой оператором дырой в Матрице, а может быть и нет. Тогда он крутится как "локальный сервер".
А на самом деле, у меня вопрос к тем, кто одновременно внимательно смотрел Reloaded и внимательно играл в ETM - когда персонажи входят в Белый Коридор - они принципиально становятся не видны оператору, или просто оператор их "теряет" ввиду резкого перемещения на большое расстояние?
Кстати, в пользу того, что Линк никак не видел происходящего на Mobil Ave говорит еще и то, что он спрашивает Морфеуса о том, с ними ли Нео, когда они оттуда выбираются. Даже принимая во внимание то, что он мог видеть "чье-то присутсвие", но не был способен различить в нем именно Нео (в силу безконтактного подключения Избранного), все равно, если бы он видел, как Тринити обнимается с Непонятно-Кем-Кодировку-Не-Могу-Разобрать, то, наверное, сделал бы, выводы
I thought I told you, that we won't stop! © ...
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|