Сразу должна признаться - я не очень люблю аниме. Вероятно в детстве отбила себе всю охоту такими произведениями как "Сейлор Мун" и "Канди" (или как её там), которых в то время крутили по ТВ. Но "Аниматрицу" я не могла не посмотреть, сами понимаете. Но мне понравилось (кто бы сомневался), но не вся... Конечно, наиболее привлекли внимание мультики, имеющие непосредственное отношению к сюжету фильмов - "Последний полет Осириса", например. тем более это и не аниме. Но... сюжет хоть и впечатляющий, и концовка пафосная и трагичная, что-то в нем не то... наверное мне просто надоели сюжеты про героев-камикадзе. Ну да ладно. Самых-самых любимых мультиков три - "Детективная История" - во-первых, потому что про Тринити,() во вторых - НУ ОЧЕНЬ красиво нарисовано. Второй - Kid's Story - крааасиво, стильно, сюжет потрясающий. И наконец "Beyond" очень понравился, так классно сделано, такое странное ощущение во время просмотра, как будто тебе все это снится. Может Вачовские используют технологию зомбирования для подготовки аудитории к массовым отключениям?