Эх, как же просто перековерканной и выдранной из контекста цитатой испортить хорошую вещь
Начнем с того, что точная евангельская цитата относится к книге от Матфея (глава 10).
Итак, как обычно, цитата.
Цитата:
32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку -- домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
А теперь господ спорящих прошу перечитать еще раз и подумать - о чем речь? Правильно - будь последовательным. Или ты говоришь "верю", даже нет, "верую", и готов за это вполне конкретно ответить - в том числе и перед домочадцами, которые могут отнестись к твоему "верованию" весьма прохладно (и отнесутся, как-никак, века те еще). Иначе же - имеешь полное право помириться с домашними - но тогда не говори "верю".
Просто "гонения" и "ущемления", которые ожидают впереди - не самая страшная угроза для обывателя, для которого любое "впереди" такого рода означает "никогда". А вот вероятность того, что все в доме ополчатся против тебя - это вполне серьезная проверка, на что готов человек ради своей веры.
В общем, если по простому, "или ты со Мной, или ты боишься".