Переславль залесский
Переславль может он не так знаменит как Сан-Франциско, но это мой родной город. Город в принципе не большой, но изобилует памятниками архитектуры. Вот, например Валовое кольцо это искусственно созданный вал, он шёл в круг города, защищая то набегов татаро-монгол. Сейчас конечно город вырос, и валовое кольцо это граница центра города, но оно стало гордостью всех переславцев. Школа №1 (в которой я учился) эта школа также является историческим памятником т.к. там учился сам В.И.Ленин. А наше озеро заслуживает отдельной темы но чтобы не засорять форум сажу кратко. Называется он Плещеево. У нас в озере водится очень много щук, но не только это привлекает внимание, а ещё то, что у него есть второе дно. Много исследователе интересовалось этим явлениям но не кто так и не изучил до конца т.к. это было очень опасно. Многие утонули многих засосало в воронки. И по сей день, раздаются сообщения о гибели людей. Много ещё можно говорить о наших достопримечательностях о ботике Петра 1, о его первых кораблях ведь не даром мы называемся «колыбелью Русского флота», о наших лесах, о музеях которые были построены ещё при Юрии Долгоруком, но я пожалуй закончу на этом.
P.S.: если есть земляки пишите на мыло.