Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко



Дон Дэвис |
Композитор |
 Don Davis
 Composer
<< Предыдущий из группы   Следующий из группы >>

               


Биография :: Фан-клуб


  Полное имя: Дон Дэвис (Don Davis)
Дата рождения: 4 Февраля 1957 года
Зодиак: Водолей
Место рождения: Анахайм, штат Калифорния, США
Семейное положение: женат
Количество картин (фильмов): около 60
Первая работа в кинематографе: Incredible Hulk(1978)
Над какой "Матрицей" работал:
Matrix, Animatrix, Enter the Matrix,
Matrix Reloaded, Matrix Revolutions
 

   Дон Дэвис, известный композитор, обладатель премии Эмми, родился в городе Анахайм, штат Калифорния. Уже в раннем возрасте Дон начал заниматься музыкой. Так, в девять лет он начал играть на трубе и фортепиано, а в двенадцать уже писал собственные мелодии. Музыка была способом выразить свои чувства и мысли, поэтому незамеченным Дон не остался и вскоре начал сочинять и аранжировать партии для местных джазовых ансамблей. Кстати, он принимал в них непосредственное участие. Музыка осталась его любовью и после окончания школы, поэтому Дон продолжил свое обучение в Калифорнийском Университете в Лос Анжелесе (UCLA), заостряя свое внимание на теорию и написание мелодий. Не бросал Дэвис при этом и деятельность в джазовых ансамблях, где он играл на трубе. Впрочем, помимо джаза и рока он постепенно открывал себя и в авангардном стиле. Поэтому по окончании университета, в котором Дон узнал очень много интересного, нового и нужного, он стал серьезно задумываться о себе, как о композиторе, пишущем музыку к кинокартинам.

   После окончания Калифорнийского Университета Дэвис продолжал изучать композиторство с Энри Лазарофом (Enry Lazaroff) и оркестровку с Альбертом Харрисом (Albert Harris). Харрис представил молодого Дэвиса композитору Джо Харнеллу (Joe Harnell), который писал музыку для фильмов и телевидения и был хорошо известен по работам над телесериалами типа "Знак победы" ("V") и "Невероятный Халк" ("The Incredible Hulk"). Он был впечатлен вниманием Дэвиса к оркестровым подробностям, тем более, что увлеченный камерной симфонией, Дэвис много сочинял в то время. Харнелл стал наставником Дэвиса и представил его профессиональному миру озвучивания фильмов и телевидения. Дэвис с удовольствием погрузил себя в новую обстановку, и в возрасте двадцати двух лет продемонстрировал себя, как один из дирижеров Харнелла в "Невероятном Халке".

   Едва Девис ступил в музыкальную индустрию, на него посыпались все нарастающим потоком заметные заказы. Он регулярно оркестрировал музыку композитора Марка Сноу для "Харт к Харту" (Hart to Hart), и в конечном счете аранжировал четыре полных эпизода самостоятельно. Эта ранняя композиционная работа заинтересовала композитора Ли Холдриджа (Lee Holdridge), который сочинил музыкальную тему для проекта "Beauty and the Beast", и он помог Дэвису получить задание сочинять еженедельную аранжировку для настоящего романтического шоу. Богатый оркестровый стиль Дэвиса отлично совмещался со стилем самого шоу, и он сочинил еще сорок шесть аранжировок к "Красавице и Чудовищу" ("Beauty and the Beast"), выиграл Эмми за "A Time To Heal", так же как был номинирован за "To Reign In Hell", и достиг большой популярности, как один из наиболее одаренных молодых композиторов телевидения.

   После "Красавицы и Чудовища", Дэвиса признали как подающего надежды композитора, и он стал получать заказы на создание саундтреков к целой дюжине лучших фильмов и сериалов. Он написал потрясающую "металлическую" музыку к фильму Стивена Спилберга "СиКвест" ( "seaQuest DSV"); внес тонкую смесь музыкальных элементов в "Life of the Party: The Pamela Harriman Story". И конечно, если бы не Дон, не было бы той рекрасной и одновременно жуткой атмосферы в сериале "Дом Франкенштейна" ("House of Frankenstein", режиссер Peter Werner), который так хвалила корпорация NBC.

   В последующие годы мы можем наблюдать просто фантастическое жанровое разнообразие в работах Дэвиса. Это и строгие оркестровые врезки в "Звере" ("The Beast") Питера Бенчли, и комически-шизофренический лесной ветер в "Tiny Toon Adventures" и даже новое поколение музыки - струнные текстуры для сериала "Star Trek: The New Generation".

   Началом работы с братьями Вачовски стал саундтрек к их триллеру "Связь". Это было в 1997 году, когда Дэвис предложил Ларри и Энди ряд оригинальных мелодий. Они с энтузиазмом подхватили эту идею и выбрали несколько наиболее подходящих к фильму. Так и родился один из наиболее утонченных, замысловатых, унылых саундтреков - саундтрек к фильму "Связь".

   Впрочем, на этом работа Дэвиса с братьями Вачовски не завершилась. Через некоторое время он уже работал над их следующим фильмом - "Матрицей", фильмом, ставшим одним из наиболее удачных блокбастеров года. В саундреке мы можем услышать элементы популярной музыки, электронных эффектов синтезатора и даже легкий авангардистский стиль. Причем музыка является не только звуковым сопровождением, она еще и помогает нам более четко уловить смысл фильма, создает необходимую атмосферу. Дэвис часто использует звукоподражание, антифоновый оркестровый эффект, где различные секции оркестра подражают друг другу при изменении скоростей - чтобы поддержать тяжелое использование рефлексивных образов в фильме. А бесконечные мотивы движения, которые без труда прослеживаются в аранжировке, показывают нам бурные слои действительности кинокартины. Эта композиционная техника позволила Дэвису оставаться в пределах территории гармоники при исследовании интригующих оркестровых текстур и цветов.

   В настоящее время Дон Дэвис проживает в Южной Калифорнии с его женой Меган, и их двумя детьми. Он недавно закончил строительство своей новой 24-битной цифровой домашней музыкальной студии.

Фильмография

   Кинофильмы:

The Matrix Revolutions (2003)
The Matrix Reloaded (2003)
The Animatrix (2003)
Ballistic: Eck vs. Sever (2002)
Long Time Dead (2002)
Behind Enemy Lines (2001)
The Unsaid (2001)
Jurassic Park III (2001)
Valentine (2001)
Antitrust (2001)
Turbulence II: Fear of Flying (2000)
House on Haunted Hill (1999)
The Matrix (1999)
Universal Soldier: The Return (1999)
Route 9 (1998)
Weapons of Mass Distraction (1997)
The Lesser Evil (1997)
Warriors of Virtue (1997)
Bound (1995)
When a Man Loves a Woman (1994, additional music)
Session Man (1993)
Spud (1991)
Blackout (1988)
Hyperspace (1985)

   Телевидение:

Murder in Greenwich (2002)
Race Against Time (2000)
Personally Yours (2000)
Gabriel's Run (2000)
Hell Swarm (2000)
In the Company of Spies (1999)
Life of the Party: The Pamela Harriman Story (1998)
Lake, The (1998)
The Third Twin (1997)
House of Frankenstein (1997)
Invasion (1997)
A Match Made in Heaven (1997)
The Alibi (1997)
Not In This Town (1997)
Pandora's Clock (1996)
For Love Alone: The Ivana Trump Story (1996)
The Perfect Daughter (1996)
The Beast (1996)
In the Lake of the Woods (1996)
Sleep, Baby, Sleep (1995)
Leave of Absence (1994)
In the Best of Families: Marriage, Pride & Madness (1994)
Murder of Innocence (1993)
SeaQuest DSV (1993)
Woman with a Past (1992)
"Capitol Critters" (1992)
Notorious (1992)
A Little Piece of Heaven (1991)
My Life and Times (1991)
Lies Before Kisses (1991)
Running Against Time (1990)
"Tiny Toon Adventures" (1990)
Home Fires Burning (1989)
Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story (1988)
A Stoning in Fulham County (1988)
Bluegrass (1988)
"Star Trek: The Next Generation" (1987)
"Beauty and the Beast" (1987)
"Matlock" (1986)
"Sledge Hammer!" (1986)
"Hart to Hart" (1979)


Биография :: Фан-клуб
<< Предыдущий из группы >> К списку съемочной группы << Следующий из группы >>

Подготовлено: Джонсон

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-