Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко



Юэн Ву Пинг |
Постановщик поединков |
 Yuen Woo Ping
 Kung fu choreographer
<< Предыдущий из группы    

               

    Полное имя: Юэн Ву Пинг (Yuen Woo Ping)
Дата рождения: 1945 год (число и месяц: нет данных)
Место рождения: Гуанчжоу (Китай)
Первая работа в кинематографе:
Mad Killer (1971) - постановщик боев
Всего работ: около 100
Над какой "Матрицей" работал: Matrix,
Enter the Matrix, Matrix Reloaded,
Matrix Revolution
 

   Юэн Ву Пинг – старший из двенадцати детей в семье знаменитого актера "Китайской оперы" Юэн Сиу Тина (Yuen Siu Tin). Благодаря своему происхождению и упорным тренировкам в школе китайского национального оперного искусства, он с ранних лет был причастен к миру боевых искусств и сценического движения.

   Семья Юэн Ву Пинга эмигрировала в Гонконг, где в начале 50-х годов киностудии начали привлекать его отца к работе как постановщика боевых сцен и актера. Юэн Ву Пинг вместе с братьями часто присутствовал на съемочной площадке, иногда участвуя в эпизодах, где требовались "детские роли", - все это в совокупности определило его интерес к кинематографу.

   Как актер, постановщик боевых сцен и кинорежиссер Юэн Ву Пинг сотрудничал с крупнейшими Гонконгскими студиями, такими как Golden Harvest и Shaw Brothers.

   После нескольких успешных работ, Юэн Ву Пинг основывает собственную Wo Ping Films Company, где кроме традиционных фильмов о боевых искусствах ставит несколько военных боевиков.

   Благодаря, новому всплеску интереса к гонконгскому кинематографу, который наблюдается на Западе с середины 90-х, Юэн Ву Пинг, до этого почти неизвестный за пределами Азии, был привлечен братьями Вачовски к работе над трилогией "Матрица". Ошеломляющий успех этой работы привел Юэн Ву Пинга к участию в совместном (США, КНР, Гонконг, Тайвань) проекте "Крадущийся Тигр – Затаившийся Дракон" ("Crouching Tiger, Hidden Dragon" , 2000, "Оскар" за "лучший фильм") и дилогии Квентина Тарантино "Убить Билла" ("Kill Bill" 2003-2004 г.).

Фильмография

   Участник съемочной группы:

Kill Bill: Vol. 2 (2004) (fight choreographer: Kung Fu)
Matrix Revolutions, The (2003) (action choreographer, fight choreographer)
Kill Bill: Vol. 1 (2003) (martial arts advisor)
Matrix Reloaded, The (2003) (fight choreographer)
Black Mask 2: City of Masks (2002) (action director, martial arts director)
Legend of Zu,(2001) (martial arts director)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000) (action choreographer, action director)
Matrix, The (1999) (kung fu choreographer)
Black Mask (1996) (action director)
Tai ji quan (1996) (action director)
Red Wolf (1995) (martial arts director)
Fist of Legend (1994) (action director, fight choreographer)
Wing Chun (1994) (action choreographer, action director)
Wong Fei-hung (1993) (action director, martial arts director)
Iron Monkey (1993) (martial arts director)
Double Dragon (1992) (action director, stunts coordinator)
Once Upon a Time in China II (1992) (action director)
Back to Shanghai (1991) (assistant director)
Once Upon a Time in China (1991) (martial arts choreographer)
Drunken Tai-Chi (1984) (screenplay)
Shaolin Drunkard (1983) (screenplay)
Miracle Fighters (1982) (action choreographer, action director, screenplay)
Patrol Horse (1981) (production supervisor)
Magnificent Butcher (1979) (action director)
Drunken Master Part 2 (1979) (action director, martial arts director)
Snake in the Eagle's Shadow (1978) (martial arts director)
Born Invincible (1978) (action director, stunt coordinator)
Drunken Master (1978) (action director, kung fu instructor)
Snuff Bottle Connection (1977) (action director, martial arts choreographer)
Secret Rivals 2 (1977) (action choreographer)
Instant Kung Fu Man, The (1977) (martial arts choreographer)
Practice, The (1976) TV Series (producer)
From China with Death (1974) (action choreographer, action director)
Awaken Punch (1973) (action director)
Bastard (1973) (martial arts director)
Rage of Wind (1973) (martial arts director)
Tiger vs. Dragon (1972) (martial arts director)
Bloody Fists (1972) (action director)
Lizard (1972) (martial arts director)
Mad Killer (1971) (martial arts director)

   Режиссер:

Tai ji quan (1996)
Red Wolf (1995)
Fire Dragon (1994)
Wing Chun (1994)
Heroes Among Heroes (1993)
Tai-Chi Master(1994)
Wong Fei-hung (1993)
Iron Monkey (1993)
Tiger Cage 3 (1991)
Tiger Cage 2 (1990)
In the Line of Duty 4: Witness (1989)
Tiger Cage (1988)
Dragon Vs. Vampire (1986)
Mismatched Couples (1985)
Drunken Tai-Chi (1984)
Shaolin Drunkard (1983)
Legend of a Fighter (1982)
Oriental Voodoo (1982)
Miracle Fighters (1982)
Exciting Dragon (1981)
Dreadnought (1981)
Buddhist Fist, The (1980)
Magnificent Butcher (1979)
Drunken Master Part 2 (1979) (Hong Kong: English title)
Drunken Master (1978)
Snake in the Eagle's Shadow (1978)

   Актер:

Double Dare (2003) - Himself
Making 'Enter the Matrix' (2003) (V)- Himself
Matrix Revisited, The (2001) (V) – Himself
Making 'The Matrix' (1999) (TV) - Himself
Cinema of Vengeance (1994)
Bogus Cops (1993) –“Sleeping Cop”
Wicked City (1992)-“Sergeant Kayama”
King of Beggars (1992) –“Hung Yat-San”
Banquet (1991)- "Man at Dinner”
Game Kids (1991) -"Master Dragon”
My Hero (1990) -"Master Yi”
Tragic Heroes (1989)-“Triad”
Three Against the World (1988)
Eastern Bald Eagles (1986)- "Yun, Yen-Hoy"
Haunted Island,(1986)
Mismatched Couples (1985) -"Mini"
Kung Fu Stars (1975)
Bloody Fists (1972)

<< Предыдущий из группы >> К списку съемочной группы <<  

Подготовлено: Crow

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-