Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Подключайся к Матрице > Вне игры > FAQ = ЧаВо, или Часто Задаваемые Вопросы по правилам.
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Кошак
Оборотень

На форумах с сентября 2003
Местонахождение: где-то у Вас за спиной
Сообщений: 3132


Игровой статус:
DM, Exile, оборотень

Создание персонажа

- Какие персонажи прежде всего нужны в игре?
В игре нужны все. В первую очередь, обычные люди и программы. Простые обитатели Матрицы - врачи, продавцы, студенты... Нужны жители Зиона, нужны новобранцы на корабли Сопротивления...

- Могу я быть таким же крутым, как Нео!?
Только в обмен на личную свободу и бессмертную душу впридачу. Нео - мастерский персонаж, и любые проявления его крутости абсолютно согласованы с Мастерами. Если Вы хотите такой же судьбы - милости просим.

- Могу я играть персонажа из фильма?
С 99%-ной уверенностью могу сказать, что нет. То есть сюжетный персонаж может достаться Вам, если освободится подобная вакансия и Мастера его Вам *предложат*. Самому просить для себя сюжетную роль нельзя. Если Вы видите в заявках заявку на сюжетную роль - знайте, это не просто так заявка, она согласована с Мастерами и администрацией, и за отыгрыш данного персонажа Мастерам беспокоиться не надо.

- Что обязательно должно быть в описании персонажа?
В описании персонажа обязательно должны быть:
- Имя и фамилия персонажа.
- Описание внешности - желательно достаточно большое - хоть две-три строки о себе напишите. Как Вы одеты, если не указываете иного, что при себе имеете. Повстанцам - Ваше "имущество по умолчанию" при входе в Матрицу - опять же если не указано другого. Напоминаем: гражданским лицам законом от 1994 года запрещено покупать оружие вне пределов необходимой самообороны. Подробности здесь.
- Местонахождение и род занятий. Если Вы человек - чем зарабатываете на жизнь. Если программа - какие функции выполняете. Если Зионец - чем сейчас заняты.
- Краткая история. Опять же, если Вы человек - то можно по минимуму. Для несовершеннолетних подключенных (младше 21 года) следует указать, живете вы с родителями или отдельно.
Если программа - кем, когда и с какими целями созданы (внимание - скорее всего, Вам при этом придётся договариваться с вашим создателем, чтобы он вас написал).
Если зионец - то кем и когда были отключены (не обязательно кем, но очень желательно - когда) и кем были до отключения.
Если свободнорожденный - Ваши функции в Зионе.
- Желательно описать Ваши привычки, особенности, манеру поведения и действий.
- Ваши способности, как Вы их себе представляете. Что Вы можете, чем отличаетесь от себе подобных? (Если все повстанцы будут только знать кун-фу и уметь далеко прыгать - они будут все на одно лицо. Добавьте себе индивидуальности.) Если Вы программа - то каковы Ваши спецвозможности. Если подключённый - то Ваши навыки и умения.
- Время Вашего нахождения в инете - то время, когда с Вами можно надеяться повзаимодействовать.
Подробнее об этом смотрите в пункте правил "О регистрации персонажей".
Формируя заявку, старайтесь как можно подробнее отвечать на поставленные вопросы. К примеру, описывая СД, указывайте не только результат, но и принцип действия.
Примечание 1: Формируя заявку, сохраняйте все исходные названия полей. (Имя Фамилия, Краткая история, СД и т.д. - не отправляйте сплошным текстом.) Также желательно выделять названия полей жирным ([b]текст[/b]), а его содержимое - курсивом ([i]текст[/i])
Пример:
Имя и Фамилия: Владимир Владимирович Королев
Примечание 2: Формируя заявку просьба в самом начале сообщения указывать ссылку на Ваш профайл.

- Где можно узнать ссылку на свой профайл?
Нажмите на свой собственный ник в списке присутствующих на форуме. Адрес отобразившейся страницы и есть ссылка на Ваш профайл.

- Могу я сделать персонажем в игре самого себя?
Самого себя, таким, как вы есть - не можете. Прежде всего учитывайте, что действие игры происходит в Чикаго в 1999 году, а не в Москве в 2004-м, и вряд ли вы, именно такой, как вы есть, можете оказаться в этом игровом мире. Кроме того, интерес ролевых игр состоит в том, чтобы создать персонажа со своей жизнью, историей, характером, и управлять им. Попробуйте проявить фантазию - это намного интереснее, чем пытаться копировать в игре себя самого. Хотя, безусловно, вы можете передать вашему персонажу какие-то черты своего характера, привычки, интересы.

- В каком городе будет жить мой персонаж?
Если ваш персонаж - подключенный человек или программа, то он будет жить в Чикаго (США, штат Иллинойс), городе, в котором происходит действие игры в Матрице. Вы можете подобрать адрес жительства для своего персонажа, воспользовавшись игровыми картами города и его окрестностей (Чикаго с окрестностями (759 Кб), центральная часть города (мелкий масштаб, флэш), ближний к центру район (1.4 Мб)) и сообщив об этом ДМам.
Если ваш персонаж - повстанец или свободнорожденный, то в начале игры он будет находиться в Зионе (с возможностью в дальнейшем устроиться на корабль).

- Я не хочу указывать свою фамилию!
Прежде всего, помните, что вас просят указать фамилию не вашу, а вашего персонажа.
У всех родившихся в Матрице людей обязательно должны быть имя и фамилия; даже для отключенных от Матрицы такая информация все равно хранится в Системе. У живущих в Матрице программ тоже как правило есть "человеческие" имя и фамилия.
Для родившихся в Зионе наличие имени и фамилии (помимо прозвища - например, Линк, Зи, Спаркс) не обязательно, но желательно.

- Если я заявлюсь программой, кому я буду подчиняться?
В зависимости от Ваших функций, Вы будете подчиняться либо Архитектору или представителям Власти, либо Меровингу, либо не будете подчиняться никому. В последнем случае Ваше существование будет находиться под постоянной угрозой - поскольку любая угроза Системе с Вашей стороны скорее всего повлечёт Ваше удаление.

- Чем могут заниматься программы?
Программы могут либо контролировать определённые аспекты Системы - например, погоду или ветер - либо выполнять задачи, заложенные в них создателем. Именно поэтому при заявке программы требуется жестко указать эти задачи. Отступление от них будет караться реакцией Системы.

- Можно ли играть агента?
Только по согласованию с мастерами и в крайнем случае - как правило, это означает, что нельзя. Во-первых, агент - персонаж с особенным стилем, который не так просто отыграть. Во-вторых, он исключительно могуч и если его игрок плохо это понимает, он может здорово подпортить сюжеты другим игрокам.

- Хочу работать на агентов - кто им требуется?
"Полиция, агенты ФБР, стукачи, вербовщики, гардеробщик и два уборщика" ©Агент Уивинг.

- Можно ли взять персонажа, давно оставленного другим игроком?
Да, если он был оставлен достаточно давно, и Мастера не были уведомлены о приостановке деятельности персонажа. Короче, если персонаж бросили на произвол судьбы, Вы имеете право его подобрать и отыграть. Однако стоит помнить - отыгрывать существующий персонаж сложнее, чем создать новый - у прежнего есть сложившиеся связи, репутация, стиль игры и речи, и их в той или иной степени придётся поддерживать.

- При регистрации я выбрал одну сторону, а играть хочу за другую - можно?
Обратитесь к Администраторам. Они имеют право поменять подобную информацию. Кроме того, можно отыгрывать роль, принадлежащую другой стороне и без изменения этой информации.

- В каких случаях персонажу может быть отказано в регистрации?
Персонажу может быть отказано в регистрации в случаях:
- если ДМы решат, что ввод персонажа приведет к сильному дисбалансу в игре
- если описание персонажа не совпадает с интерпретацией мира Матрицы, принятой в наше игре, а игрок не может привести доказательств существования таких персонажей в мире Матрицы (именно факта существования, а не возможности существования)
Для регистрации нормальных персонажей достаточно посмотреть фильм.

- Есть ли в игре возрастной ценз
В игре его нет.

__________________

Кошак, борец за официальный запрет всех официальных запретов.

Ах, лето красное, убил бы я тебя, когда б не связь времён да Уголовный Кодекс. (с)О. Ладыженский

Последний раз сообщение редактировалось пользователем Inity 09.02.2004 в 11:21

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Кошак в оффлайне Old Post 11.12.2003 10:17
Посмотреть профайл автора Click here to Send Кошак a Private Message Найти еще сообщения от Кошак Добавить Кошак в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 13:55. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100