Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Подключайся к Матрице > Вне игры > FAQ = ЧаВо, или Часто Задаваемые Вопросы по правилам.
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Кошак
Оборотень

На форумах с сентября 2003
Местонахождение: где-то у Вас за спиной
Сообщений: 3132


Игровой статус:
DM, Exile, оборотень

Вопросы по ходу игры

- Участвуют ли мастера в игре?
Да, мастера участвуют в игре. Однако согласно негласным правилам, Мастер не "работает" в эпизодах со своим участием. Так, персонаж Кошака, мастера по огнестрелке, до сих пор не замечен в использовании оружия.

- При перемещении персонажа из одной локации в другую, в сообщении, описывающем отбытие надо дать ссылку на пост, описывающий прибытие. Как дать ссылку на пост, которого ещё не существует? Ведь сначала пишется тот пост, который описывает отбытие.
Наиболее удобный порядок действий таков:
1. Написать пост убытия (еще без ссылки)
2. Написать пост прибытия - к этому моменту у вас уже будет адрес поста убытия, его вы и вставите в ссылку в посте прибытия
3. Отредактировать пост убытия, поставив в нем в ссылку адрес поста прибытия
Удобно при этом отправлять посты практически одновременно - если пост редактируется менее чем через 10 минут после отправки, то пометка "этот пост был отредактирован" не ставится.

- Что будет, если я долго не смогу появляться в сети?
Самый простой вариант - заранее предупредить Мастеров и увести своего персонажа "на консервацию". Например - организовать себе отпуск и уехать на то же время куда подальше их пыльного, зловонного Чикаго. В Калифорнию, например.

- Откуда берутся деньги и предметы в игре?
В начале игры Вы можете заявить практически любую сумму денег и практически любое имущество, которое Вы при своей вводной могли добыть законными средствами. Напоминаем, что продажа гражданским лицам оружия сверх пределов необходимой самообороны запрещена в США законом от 1994 года. За подробностями сюда. Происхождение имущества, добыть которое законными средствами было невозможно (ракеты "Стингер", чемоданные ядерные боеприпасы, противотанковые и противопехотные мины и т.п.) требуется описывать отдельно и быть готовым за это отвечать. Так, если Вы украли их с армейских складов, в ходе игры Вас вполне могут найти и предъявить обвинение.

- Могу я менять свой внешний вид?
Вы можете свободно менять одежду, обувь, причёску и макияж (для женщин). Кроме того, при входе в Матрицу, Повстанцы способны выбрать себе длину волос. Изменения же облика и строения тела возможны только для программ - и только если такие изменения требуются для выполнения основнях функций программы. Связывайтесь со своим "автором" (см. вопрос об описании персонажа) и доказывайте ему, что без этого Вам никак. Обычно при этом прилагается следующее требование - при изменении тела разница масс не должна превышать 10% от массы начального тела. Это значит, что человек не может сразу превратиться ни в кошку, ни в слона. Можно провести цепочку превращений - но каждое превращение - это СД, и к тому же надо ещё доказать своему создателю, что Вам (и, соответственно, ему) это действительно надо.

- Я зарегистрировался подключённым, почему повстанцы не летят меня спасать?
Пока ещё повстанцы узнают о вашем существовании, пока Совет решит, что вы действительно подходите для отключения, пока за вами будут наблюдать и изредка связываться - может пройти несколько игровых дней, а в жизни - несколько месяцев.
Разумеется, отыграть путь человека от первых сомнений в реальности окружающего мира - к судьбоносному выбору и отключению от Матрицы, интересно и занимательно. Но этот путь тернист и долог.
Если вы мечтаете жить в Зионе и летать на корабле, а долгое ожидание отключения - не для вас, лучше сразу и регистрироваться повстанцем.

- Как победить в игре?
Никак. Целью игры не является победа - и если Вы не хотите этого понять - Вас никто не будет держать. Вы можете ставить перед собой определённые цели и достигать их - это будет Ваша локальная промежуточная победа - но это не будет означать, что в этот момент игра будет остановлена и всем-всем-всем будет объявлено - "Такой-то и такой-то победил, все остальные проиграли, спасибо за внимание!". Целью же игры является получение удовольствия от отыгрыша, а не от достижения победы.

- Я - первую неделю в игре, а меня уже убили (за мной гонятся агенты/повстанцы/Смиты/все, кому не лень). Почему? Я же ничего не сделал!
Судя по всему, сделали. Обращайтесь к Мастерам за разъяснением ситуации.

- Мине нравицца песать с ашипкамы
Параноик: Может вам и нравится, но вы должны понять, что вас могут неправильно понять и неадекватно среагировать на ваши слова.
Агент Уивинг: От себя добавлю, что нам не нравится читать безграмотные посты. Люди, допускающие в своих сообщениях огромное количество ошибок, обязаны перед публикацией проверять их любым спеллчекером (spellchecker), например, программой Word. В противном случае, они получат предупреждение от ДМов. При игнорировании предупреждений, Мастера оставляют за собой право выкинуть человека из игры.

- Как общение в ICQ влияет на игру?
По-разному. К примеру, Вы можете отыгрывать какую-либо ситуацию, а потом выложить её на форум. Это будет IC-общение, которое влияет непосредственно.
Второй вариант - обсуждение возможных событий. Это - ООС-общение, которое влияет опосредовано. Так, если Вы начнете хамить в ICQ, то совсем не факт, что вами не заинтересуются “боссы”. Будьте взаимовежливы. Помните, “Подключайка...” - это просто игра и ничего более.

- Как протекает игровое время?
Течет скачкообразно. От события к событию. Время в Матрице выставляется в топике "Время в Матрице". Рекомендуется каждый пост начинать словами "Игровое время: ЧЧ:ММ (День Месяц, день недели)". Отклоняться от этого времени желательно по минимуму.
Время желательно указывать в американском формате "am" - "до обеда" (с 00:00 до 11:59) и "pm" - "после обеда" - (c 12:00 по 23:59)

- Можно ли отыгрывать чужого персонажа
Только если хозяин персонажа или ДМ разрешил это сделать.

__________________

Кошак, борец за официальный запрет всех официальных запретов.

Ах, лето красное, убил бы я тебя, когда б не связь времён да Уголовный Кодекс. (с)О. Ладыженский

Последний раз сообщение редактировалось пользователем Inity 07.02.2004 в 10:30

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Кошак в оффлайне Old Post 11.12.2003 10:19
Посмотреть профайл автора Click here to Send Кошак a Private Message Найти еще сообщения от Кошак Добавить Кошак в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 01:56. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100