Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Flame > НЕВЕДОМАЯ ПЛАНЕТА ОКЕАН
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
NINJA
Подключенный к Матрице

На форумах с января 2006
Местонахождение: Зион
Сообщений: 42
НЕВЕДОМАЯ ПЛАНЕТА ОКЕАН

http://warstomp.pochta.ru/1079742115.jpg


Небольшое отступление...
Отвечать, задавать вопросы - необязательно, но приветсвуется, достаточно прочесть...
Спорить со мной тоже не надо.
Эта статья не утверждение, но размышления.
Итак начинаю...

НЕВЕДОМАЯ ПЛАНЕТА ОКЕАН

http://warstomp.pochta.ru/39267.jpg

Полвека назад человек Впервые полетел в космос. С тех пор околоземное пространство активно осваиваится, к другим планетам летят управляемые аппараты, в космосе совершается много открытий и познаются его новые тайны. Но, стремясь за пределы Земли, человек забыл, что она до сих пор хранит не меньше загадок.
Человек научился использовать некоторые свойства воды,
но глубины морей, океанов и озер продолжают преподносить сюрпризы. Недаром в фольклоре всех народов вода населена самыми разнообразными созданиями. Это и русалки и водяные, нимфы и сирены а также различные чудовища... но только ли в сказках живут эти существа?


Таинственный Свет

Из вахтенного журнала одного из гражданских судов:
"...Внезапно в 11 часов, под кормой вспыхнул на воде необыкновенно яркий зеленовато-белый свет, который быстро охватывал всё большую поверхность воды. Эта ярко светящаяся поверхность, принявшая форму овала двигалась некоторое время рядом с судном, затем постепенно отрываясь от него, поплыла вперед, опережая судно. Она удалялась очень быстро и всё время светилась в виде полосы".


1893 год. Северо-Китайское море. Борт британского корабля "Кэролайн". Вахтенный офицер вдруг заметил какие-то необычные огни между кораблем и горой Маунт-Оклонд. Если смотреть на них невооруженным глазом, то иногда они как бы сбивались в кучу, а иногда вытягивались в шеренгу. Корабль шел со скоростью семь узлов, шеренга тоже передвигалась паралелльным курсом с той-же скоростью. Около полуночи она исчезла.

1976 год. Болгарские мореходы Юлия и Дончо Папазовы совершают кругосветное путешествие на совей восьмиметровой лодке. Вот выдержка из дневника: "...южный Тихий океан, конец апреля. Ночью в воде сияли огромные световые круги. Многие часы подряд они скользили мимо лодки. Создавалось впечатление, будто откуда-то из глубин океана светит прожектор". И ещё "Ночь стояла чудная ветра не было, штиль. Но временами за спиной слышится какой-то вздох. Я молниеносно поворачиваюсь. В первый привиделось что-то огромное, нависшее надо мной, в другой раз обернувшись увидела, что весь океан сияет и искрится, к нам приближается световое пятно, оно подходит к поверхности... Мне показалось, что по палубе снуют несколько странных людей..."

В 1972 году в журнале "Техника - молодежи" появилась статья А. Сандерсона "Аборигены морских глубин", в которой американский ученый высказывает мысль о наличии у нас на планете подводной цивилизации. Раз уж мы размещаем иной разум в космических безднах,то отчего не попытатся поискать его в пучине океана подарившего суше жизнь(!)?

Именно этим путём следует профессор А. Сандерсон, трактуя ряд непонятных явлений как результат разумной деятельности аборигенов морских глубин - посейдонцев. Например, он приводит такую выдержку из знаменитой книги Тура Хейердала, посвященой путешествию на плоту "КонТики": "В одну пасмурную ночь рулевой заметил под водой тусклое зарево, которое постепенно приняло очертания животного. Призрачное существо меняло форму. Оно было то круглым, то треугольным, то овальным, потом внезапно разделилось на две части, которые независимо друг от друга плавали назад и вперед под плотом. Под конец уже три огромных светящихся тела медленно кружились под нами..."

В 1960-е годы специалисты ВМС США установили под водой глобальную сеть подводных гидрофонов, которая была нацелена на слежение за советскими субмаринами. Однако в 1991 году к ней допустили и гражданских ученых. Посты прослушивания, размещенные на глубине нескольких сотен метров, позволяют распознавать большинство звуков по спектрограммам - своего рода голосовым отпечаткам. По ним можно вычислить песни китов, гул винтов подводных лодок, трение айсбергов о дно или раскаты подводных землетрясений. Но профессор Фокс, один из ученых, занимающихся прослушкой, услышал и кое-что ещё. Неизвестные источники вещают на длинных волнах, которые распространяются на громадные расстояния, по сути, по всему океану. Их засекают датчики, расположеные по разные стороны земного шара. Звуки - низкочастотные, похожи на отголоски работы какой-то техники или на адресованые кому-то сигналы. Записаные на магнитофон и прокрученые с увеличеной скоростью, они становятся различимыми и для человеческих ушей. Более того, приобретают характерные особенности. Ученые дали им свои названия "Поезд", "Свист", "Торможение", "Вой".

--Взять хотя-бы "Торможение". -- говорит Фокс -- этот звук, похожий на тот, который издает идущий на посадку самолет, впервые появился в 1997 году в Тихом океане. Теперь он переместился в Атлантический, Источник расположен далеко от гидрофонов, и засечь его мы не можем. Модулированый по частоте и словно бы осмысленый сигнал под названием "Восходящий" постоянно звучал в период с 1991 по 1994 год. Потом вдруг пропал. Но в нынешнем году появился вновь - заметно усилился и стал разнообразнее.
Аналитики ВМС США, которые пробуют разобратся, проводя исследования паралелльно с гражданскими учеными, пока разводят руками. Чьи сигналы - непонятно никому. Откуда исходят - неизвестно, засечь источники таинственных звуков невозможно.

Однако несмотря на схожесть этих феноменов с работой той или иной техники, утверждать, что их источником являются исскуственные обьекты, нельзя. Мировой океан скрывает в своих водах большое количество неизвестных науке животных, а возможно, фантастических и даже сказочных существ.

Морской Змей в Крыму?

О знаменитом Морском Змее - гигантском водном чудовище, родственнике шотландской Несси, скоторым периодически сталкваются моряки, - написано очень много.
Но далеко не все знают, что в Черном море, у берегов Крыма, также зафиксированы встречи с таинственным существом.

7 декабря 1990 года бригада рыбаков Карагадского филиала Института биологии южных морей Академии наук Украины вышла в море, для осмотра сетей, поставленных для отлова черноморских скатов.

Сеть оказалось оборваной. Когда подшли к оборваному краю, вытащили на поверхность дельфина - черноморскую афалину - хвост которого был запутан в сетку.

При ближайшем рассмотрении рыбаки обнаружили, что живот дельфина выкушенодним укусом вместе с ребрами так, что четко просматривался позвоночник(!). Ширина укуса по дуге была около 1 метра. по краю дуги на коже дельфина четко виднелись следы зубов. Размер следа от зуба - около 40 миллиметров. Расстояние между следами от зубов 15-20 мм. Всего по дуге укуса были различимы следы от не менее чем 16-ти зубов. Голова дельфина была сильно деформирована и равномерно сжата со всех сторон словно её пытались протащить в какое-то узкое отверстие. Глаз не было видно, а деформированая голова имела белесый цвет, напоминающий цвет тела рыбы, вытащеной...из желудка другой рыбы.

Весной 1991 года рыбаки привезли второго дельфина с аналагоичным укусом и следами зубов на теле. Это была азовка длинной 1,5 м. которую вытащили из сети, установленой примерно в том-же месте, что и в прошлый раз. На этот раз сеть не была порвана, адельфина почти весь был запутан в нее, словно кукла; так, что наружу выглядывала одна голова. На голове дельфина хорошо различались следы трех зубов, по внешнему виду в точности похожих на следы зубов похожих на следы зубов на теле черноморской афалины

Большинство научных сотрудников Кардагского филиала, в пенрвую очередь зоологи, дружно отвергли ту гипотизу, что причиной гибели дельфинов и источником следов на их теле является какое-либо живое существо. причину их гибели усматривают в том, что животные, вероятее всего, столкнулись с каким-то техническим устройством - винтом корабля или даже... с торпедой. Некоторые из сотрудников все же допускали, что причиной гибели дельфинов могло быть другое живое существо, однако ни один из известных науке обитателей Черного моря, не смогли бы оставить на теле дельфинов таких следов!

Тут самое время вспомнить о легендарном чудовище, якобы обитающем в Черном море. Упоминания о нем встречаются в крымских легендах. В одной из них - "Чершамбе" - рассказывается о змеином месте близ деревни Отузы (совр. пос. Щебетовка) на речке Отузка где растут камыши - Юланчике ( в переводе с татарского "Юланчик" - означает дословно "змеиное гнездо"). "Здесь... в камышах жила змея, которая, свернувшись, казалась копной сена, а когда шла полем, делалась десять колен и больше. Правда убили её янычары. Акмализский хан выписал их из Стамбула. Но остались от нее детеныши..."
Видимо, змея эта была необычным для Крыма существом, раз для уничтожения её пришлось вызывать издалека янычаров.


Русалки

Ещё одна извечная легенда морей - русалки Все читали сказку Андерсена "Русалочка", в которой прекрасная молодая дева влюбилась в земного юношу. На самом же деле русалки не так безобидны, как описал их великий сказочник.

Согласно поверьям многих народов, русалки - это обитающие в воде существа, принимающие облик красивых девушек, которые с помощью колдовства увлекают людей на дно, где мужчины тоут , а девушки становятся русалками.
Обитают они в морях, некоторых глубоких лесных озерах и, как мы привыкли считать в сказках.
Но на самом деле есть немало данных, о том, что встречи с русалками случаются и в реальности, причем нередки они и в наши дни.
http://warstomp.pochta.ru/39263.jpg

25 августа 1974 г. в первом часу ночи житель деревни Александр Катаев шел по берегу реки Чусовой. Светила луна. Услышав, что кто-то бултыхается в воде, подумал: большая рыба. Но когда до него донеслось странное бормотание, он подкрался ближе к берегу, залег в кустах. Метрах в пяти он увидел мужчину и женщину. Но тут-же понял, что это были не люди. Оба сплошь серого цвета, только у "женщины" на голове рыжие кудри. "Мужчина" достал из кустов коробку из бересты, протянул своей подруге. Они что-то ели, возмодно ягоды. При этом весело махали руками, дергали ногами, визгливо смеялись неестесвенным металлическим голосом. Стучали камень о камень, только искры летели, но огня не высекалось. Переговаривались звуками вроде "кы-кы", "ну-ну".
Потом пошли в воду и поплыли бесшумно, были видны только головы. переплыли реку и быстро полезли вверх по крутой скале. Затем исчезли в темноте.

В их краях, рассказывал впоследствии Катаев, ходит рассказ о том, что в 1950-е годы в сети рыбаков попал "чертенок", весь в шерсти. Его вытащили из сетей, но он так дико визжал, ревел и кусался, что его выпустили. Он сразу же убежал в реку.

По поверьям, существует два типа русалок: души некрещенных людей и демоны, стерегущие подводные сокровища или входы в низшие миры.

...Это случилось в районе мыса Батилиман, в Крыму. Шедший вдоль берега турист увидел сидящую на камне обнаженную девушку, расчесывающую волос. Завороженый зрелищем мужчина подошел ближе. Та повернула к нему голову и... вместо прекрасного лица он увидел страшную морду с горящими глазами. Существо бросило в незадачливого туриста гребнем и скрылось в волнах. После того случая мужчина потерял покой. Емум постояннно снилась ужасная морда чудовища, он облысел и стал болеть.

Русалок видят в Крыму доволтьно часто. Своим обликом и колдовскими песнями они завлекают людей, чаще мужчин и губят их.
Населяют русалки и лесные озера. Эти не поют, но в полной мере владеют колдовским гипнозом, с его помощью приманивая к себе жертвы. Есть несколько озер, населенных русалками в Крыму, а больше всего "русалочьих" озер в Харьковской области.

Издревле у рыбаков есть традиция отдавать часть первого улова - "водяному", что бы тот не мешал им и не погубил в плаваньи. Кроме того, сети полагалось освящать, потому что, как любая нечисть, русалки боятся всего что исходит от Бога, а они любят похищать рыбачьи сети, чтобы ими ловить людей. Также защищает от них горный хрусталь и аквамарин, камень в котором по-легенде, живет дух моря. Если же все-таки человеку довелось столкнутся с морскими девами, приближатся к этим существам ни в коем случаенельзя, и тем более, реагировать на их пение.

ПОСЛЕСЛОВИЕ


Теплое и ласковое море... Какие еще тайны хранит оно под волнами? И приоткроет ли оно нам свои секреты, к которым сейчас мы только робко прикоснулись?

(C)http://warstomp.pochta.ru/558023250.jpg

__________________
NINJA
Когда человеческий разум вытесняется посредтсвом технологий, душа, скорее всего, последует за ним.

Ни раем, ни адом
меня не смутить,
в лунном сиянье стою -
ни облачка на душе...
"Красная таблетка"
НЕВЕДОМАЯ ПЛАНЕТА ОКЕАН
(Уэсуги КЕНСИН, XVI век)

Последний раз сообщение редактировалось пользователем NINJA 25.02.2006 в 04:04

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

NINJA в оффлайне Old Post 24.02.2006 23:12
Посмотреть профайл автора Click here to Send NINJA a Private Message Домашняя страница NINJA Найти еще сообщения от NINJA Добавить NINJA в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
NINJA
Подключенный к Матрице

На форумах с января 2006
Местонахождение: Зион
Сообщений: 42

Статья готова, выношу на показ и обсуждение...
Отвечу в ночь

__________________
NINJA
Когда человеческий разум вытесняется посредтсвом технологий, душа, скорее всего, последует за ним.

Ни раем, ни адом
меня не смутить,
в лунном сиянье стою -
ни облачка на душе...
"Красная таблетка"
НЕВЕДОМАЯ ПЛАНЕТА ОКЕАН
(Уэсуги КЕНСИН, XVI век)

Последний раз сообщение редактировалось пользователем NINJA 25.02.2006 в 03:04

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

NINJA в оффлайне Old Post 25.02.2006 00:42
Посмотреть профайл автора Click here to Send NINJA a Private Message Домашняя страница NINJA Найти еще сообщения от NINJA Добавить NINJA в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Грэй
Агент

На форумах с Aug 2005
Местонахождение: Mega City
Сообщений: 4603

Я так понимаю, что автор использовал какие-то внешние источники. Правилом хорошего тона считается указание этих источников. Надеюсь, что увижу ссылки на них.

__________________
Ну и морда у меня, Шарапов.

Статус: мировое зло видел Юшу

"V" значит Вендетта - сайт, всего лишь сайт.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.

Ubi homines sunt modi sunt

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Грэй в оффлайне Old Post 03.03.2006 11:08
Посмотреть профайл автора Click here to Send Грэй a Private Message Домашняя страница Грэй Найти еще сообщения от Грэй Добавить Грэй в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
NINJA
Подключенный к Матрице

На форумах с января 2006
Местонахождение: Зион
Сообщений: 42

http://www.vdv.crimea.ua/td/show_ar...lename=15-7.txt

__________________
NINJA
Когда человеческий разум вытесняется посредтсвом технологий, душа, скорее всего, последует за ним.

Ни раем, ни адом
меня не смутить,
в лунном сиянье стою -
ни облачка на душе...
"Красная таблетка"
НЕВЕДОМАЯ ПЛАНЕТА ОКЕАН
(Уэсуги КЕНСИН, XVI век)

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

NINJA в оффлайне Old Post 09.03.2006 10:34
Посмотреть профайл автора Click here to Send NINJA a Private Message Домашняя страница NINJA Найти еще сообщения от NINJA Добавить NINJA в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 23:37. Новая тема   Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
 

Ваши возможности в этом форуме:
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы НЕ можете отвечать
Вы НЕ можете прикреплять файлы
Вы НЕ можете править свои сообщения
HTML
vB code
Смайлики 
Тег [IMG] 
: Выкл
: Вкл
: Вкл
: Вкл
 


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100