Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Фан-клуб > Киану Ривз : любовник смерти
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
White Rain
Подключенный к Матрице

На форумах с февраля 2007
Местонахождение:
Сообщений: 72
Киану Ривз : любовник смерти

Киану Ривз : любовник смерти
Светлана АРХИПОВА
"Он чокнутый ! - заявляют одни. - Где это видано, чтобы знаменитый киноактер, стоящий десять миллионов долларов за роль, шатался в рваных футболках и не имел ни постоянной подружки, ни собственного дома ?"
"Он - гений ! - говорят другие. - И нет более талантливого, чувствительного и красивого мужчины в Голливуде". И те, и другие ничего не знают о Киану Ривзе наверняка. Потому что он терпеть не может, когда чужие лезут к нему в душу.
Ким январь 2003 года
В большой круглой спальне полумрак. Сквозь прозрачные шторы пробивается легкий бриз и слышно, как лижет берег многотонная океанская волна. Правда, в этих местах она ласковая, как котенок. Если и существует где-нибудь рай, он наверняка похож на Гаваи...
Киану здесь очень нравится, недаром в его жилах течет и гавайская кровь. Но он не зарывается в белый песок на бесконечном пляже, не несется под пальмами по скоростному шоссе на любимом "Харлее", не клеит туристок в бикини, разнеженных горячим островным солнцем.
Вот уже третью неделю он сидит в этой спальне рядом с кроватью, на которой умирает его обожаемая сестренка Ким.
Впрочем, она медленно умирает уже давно, но именно теперь, в эти первые недели нового года, стало ясно, что это обострение - скорее всего, последнее. Лейкоз в конце концов сведет ее в могилу... Если бы только за деньги можно было купить еще несколько лет жизни для той, с кем Киану делил все маленькие и крупные неприятности своего детства, он отдал бы все, что заработал за свою звездную карьеру. Но все, что он может сделать, - это привезти чахнущую сестру в этот рай земной, чтобы ее последние дни наполнились блаженством. Ким проснулась. Он понял это по тому, как ее ладонь, безвольно лежащая в его руке, шевельнулась в попытке погладить его.
Мать актёра когда-то танце-
вала в стрип-клубах и очень
любила мужчин творческих
профессий
- Что, Ким, что ? - подался к ней Киану. - Открой окно, - чуть слышно попросила она. В комнату ворвался сноп солнечных лучей, соленый ветер взъерошил черные волосы Киану. Ким нежно засмеялась. - Прохладный ветер...
- Тебе холодно ? - забеспокоился Киану.
- Нет ! Это ты - "прохладный ветер, летящий с гор". Ведь так твое имя звучит в переводе с гавайского ?
- Да уж. Нашему папочке-проходимцу не откажешь в романтичности. Пожалуй, единственное, что он для нас сделал, - это дал имя мне и жизнь нам обоим, прежде чем благополучно смылся.
- Ага, и бежал так быстро, что не успел назвать меня. И я стала просто Ким, - смешливо сморщилась сестра. - Терпеть не могу свое имя. Очень уж обыкновенное.
Киану помог ей сесть на кровати. Скоро должны были прийти личный повар и массажист, которых он нанял для больной сестренки.
- А мне оно кажется очень красивым.
Лицо Ким скривилось. Ужасная боль скрутила ее тело, и Киану мгновенно потерял самообладание :
- Девочка моя, держись ! Эй, позовите врача ! Сейчас все пройдет. Ким, не оставляй меня ! Что же будет со мной, если и ты меня оставишь ?!
Дженнифер 1999 год
- Когда же ты остепенишься, Киану ? - расстраивалась Ким. - Вот посмотри, опять про тебя в газетах пишут черт знает что. "Звезда "Матрицы" - скрытый гомосексуалист". Что ты на это скажешь ?
- Что нельзя быть на свете красивым таким, - Киану настраивал свою бас-гитару, а в такие моменты он обычно не реагировал на внешние раздражители. - Послушай лучше...
И он запел. О том, как здорово нестись на мотоцикле по дороге, оставляя позади все проблемы. "И никто меня не поймает, никто не привяжет, потому что я - ветер, а ветер нельзя привязать". Странно, будучи левшой, Киану щипал струны исключительно правой рукой.
- На твоем месте я бы поосторожнее была с мотоциклами, - рассудительно заметила Ким. - Этот твой ужасный шрам через всю грудь и живот после той аварии в горах ! Я чуть с ума не сошла от страха...
- Я буду очень осторожен, - Киану аккуратно поставил гитару в стойку и натянул старую толстовку поверх вытянутой футболки.
- И куда ты собираешься в таком виде, позволь тебя спросить ? На пробежку ?
- На свидание, глупышка ! - он чмокнул сестру в лоб, натянул смешную бейсболку канареечного цвета. Ким только головой покачала.
На самом деле ему не было необходимости пускать пыль в глаза, хотя он никогда не придавал значения одежде. А сегодня Киану собирался встретиться со старой своей знакомой, Дженнифер Сайм. Малютка Джен была одной из немногих подружек, принимавших его свободолюбивую натуру как должное. У них был короткий романчик когда-то, потом они встречались случайно, в клубах, и вот после большого перерыва вновь договорились о встрече. Приятно все-таки поболтать с девчонкой, которая, как и он, знает толк в Шекспире и Достоевском и может сравнить актерские системы Чехова и Станиславского. Хотя, честно говоря, Киану никогда особо не нуждался в общении. Трудно найти более замкнутого человека. "Это от комплексов, - всегда объясняет он сам. - Я очень долго благоговел перед женщинами и считал, что недостоин их любви". Ким уверена, что таким комментарием он просто старается отделаться от назойливых поклонниц...
- Киану ! - он увидел за столиком открытого кафе Джен, которая махала ему рукой, и мгновенно забыл все мрачные мысли. Она выглядела такой хорошенькой в открытом цветастом платьице и босоножках без задников на крошечных ножках, что Киану поймал себя на том, что уже смеется. Джен отличалась легким, солнечным характером. Это уравновешивало его закрытую, мятущуюся натуру, так что в обществе друг друга они были как рыбы в воде.
- Посмотри, Киану ! - оказывается, Джен чуть не плакала. - Он умер !
На дороге он увидел котенка. Глупыш вылез из корзинки, которую хозяин кафе поставил для кошки и котят в уютном уголке, и, перевалив через клумбу, выбрался на проезжую часть. Здесь его, видимо, сбила машина.
Дженнифер любила
его четыре года и
хотела стать
матерью его ребёнка
Джен смотрела на крошечное раздавленное тельце, и ее глаза медленно наполнялись слезами. И вот уже они бегут ручьями прямо на грудь Киану, который ласково поглаживает плачущую Джен по шелковой головке :
- Пойдем отсюда !
Они долго гуляют, и Киану, чтобы отвлечь девушку, рассказывает ей о своем детстве. О том, что родители развелись, когда ему было только два года, и он так и не смог простить отца за то, что рос безотцовщиной. Череда отчимов дела не спасла, хотя среди них были классные мужики - один кинорежиссер Пол Аарон чего стоил !
- Уже в детстве я понял, что по-настоящему до меня никому нет дела, - признался Киану. - Не знаю, зачем я тебе это говорю, но... Я не верю в любовь и никогда не стану врать, чтобы привязать к себе женщину.
Джен смотрела на него с жалостью - как на того котенка.
- Как же можно не верить в любовь, Киану ? - прошептала она. - Это все равно, что не верить в Бога. Ты видишь солнце ? Море ? Улыбки детей ? Это Бог. Ты видишь мои глаза ? Это любовь. Любовь к тебе, мой Киану...
Он почувствовал, как вдруг задрожало сердце и оборвалось куда-то вниз, а потом вернулось - трепещущим от счастья. Руки Джен обвили его смуглую шею, круглое личико доверчиво повернулось к нему, как подсолнух. И Киану страстно поцеловал подставленные ему нежные губки, раскрывшиеся под его твердыми губами.
- Никогда бы не поверил, что такое может произойти, - сказал он сестре несколько дней спустя.
- Я же давно ее знаю. Но почему я раньше не замечал, какие у нее необыкновенные глаза, как она замечательно поет и смеется ? Как это могло быть ?
Киану с сестрой Ким
- Любовь делает нас зрячими, - улыбнулась Ким.
- Я всегда полагал, что наоборот. Нет, думаю, дело вовсе не в любви. Нет, не может быть, чтобы это была любовь...
Ким стала серьезной.
- Не обманывай себя, братик. Ты что же, всю жизнь хочешь прожить один, как медведь-шатун ? Смотри, не спугни эту любовь, не сделай такую ошибку ! Разве тебе не нравится Джен ? По-моему, ты от нее без ума. - Какая разница, без ума или нет ! - вспылил вдруг Киану. - Наш папаша тоже был без ума от мамы. Еще бы, английская стриптизерша, такая экзотика для Бейрута ! И чем все это кончилось? Я не желаю, слышишь, не же-ла-ю, чтобы мой сын рос так же, как я ! Я очень, очень хочу детей, но пока я не буду уверен, что смогу быть верным одной женщине и прожить с ней всю жизнь, я не стану создавать семью ! Тем более что Джен ничего такого не требует. Ким жалостливо вздохнула. Чего они взялись его жалеть, эти женщины !

- Знать бы, где упасть, Киану... За рулем мотоцикла ты не в пример рисковее. В жизни можно быть уверенным только в одном : что в один из дней ты умрешь. Ну да ладно. Будем надеяться, что ты поверишь в свое счастье, когда еще не будет поздно.

Ава Арчер 2000 год

Они с Джен, должно быть, составляли очень смешную пару. Хотя бы потому, что она любила принарядиться, а он одевался, как бомж. Зато ни один из журналистов до сих пор не засек их нежных отношений, хотя вот уже год они почти не расставались. Вернее, так: встречались на нейтральной территории, а потом расходились по своим берлогам. Джен не давила на Киану, не требовала жить вместе, не стремилась к определенности в отношениях. Просто была рядом, и, казалось, ей было этого достаточно. В конце концов, она могла быть уверена, что пока он с ней - он только с ней. Киану никогда не скрывал своих загулов от подружек.
Со своей группой "Дог-Стар" он объехал с концертами всю
Америку
Но сегодня она странно нервничала, накричала на официанта в ресторане, отказалась есть принесенную им лазанью, потребовала, чтобы Киану прекратил курить, ее, видите ли, мутит от дыма.
- Какая муха тебя укусила ? - поинтересовался Киану, затушив сигарету в чашке с недопитым кофе.
Джен хотела что-то сказать, но вдруг ее губы затряслись, бровки встали домиком, она заплакала.
- Ну что ты за слезокапка, - Киану утирал слезы своим носовым платком, который отчаянно пах бензином (иногда Киану протирал им от пыли блестящие части любимого мотоцикла). - Все время плачешь. Что случилось ?
- Киану, я... беременна, - призналась, наконец, Дженнифер.
Киану так и застыл с платком в руках. - Я не знаю, что мне делать.
- Что делать ? - завопил Киану в полном восторге. - Рожать, черт побери ! - Он схватил Джен за плечи и крепко обнял.
- Ты правда хочешь этого ? - робко улыбнулась Джен.
- Господи, конечно !
Киану сам не знал, что будет так счастлив. Вскоре он купил дом для Дженнифер. Это был важный для него шаг.
После фильма "Адвокат дьявола"
Ривзу приписывали роман с
Шарлиз Терон
- Мы будем жить здесь вместе, - сообщил он Джен. - Ты, я и дочка. Да-да, Киану уже знал, что Джен носит его маленькую дочурку. Он даже придумал ей имя - самое красивое имя на свете - Ава Арчер.
- Ее будут звать, как принцессу, - Ава Арчер Сайм Ривз, - мечтал Киану. - Я научу ее водить мотоцикл и играть на бас-гитаре, а ты - петь. Она станет суперзвездой, и мы - старые и дряхлые - придем к ней на концерт. Она скажет: "В зале - мои родители, поприветствуйте их !", и мы встанем под гром аплодисментов и будем кланяться, надувшись от гордости.
- Погоди надуваться, - смеялась Джен. - Может, она станет просто домохозяйкой, женой и матерью ?
- Нет, она же моя дочь ! А у нас в роду все предпочитают семье ветер... - он прикусил язык.
Но Джен смотрела в окно и, казалось, не слышала его последних слов.
Начало 2001 года
- Вы никогда не рассказываете о своей личной жизни и вдруг такая откровенность, - тележурналист с сомнением смотрит на Киану, залитого светом софитов. Ток-шоу с культовым актером имеет бешеный рейтинг, и журналисту не хочется заканчивать его без стопроцентной сенсации. - Почему же именно сейчас вы всем рассказываете о своем будущем отцовстве ?
- Да потому что я счастлив, черт побери ! - Киану улыбается своей знаменитой улыбкой, и девушки перед телеэкранами падают в обморок. Во всяком случае, так представляется интервьюеру. - У меня будет дочь. Это чудо, не правда ли ?
- Да, - кисло улыбнулся журналист. - Но как же мать девочки ? Насколько я знаю, вы не женаты ? Может быть, вы собираетесь пожениться в ближайшее время ?
- А разве это имеет значение ? Нет, мы не собираемся оформлять свои отношения. Я всегда буду помогать своему ребенку и Джен, что бы ни случилось. Пока мы счастливы вместе, а на будущее я не загадываю.
- Означает ли это, что вы не уверены, что Дженнифер Сайм - та самая женщина, с которой вы хотели бы создать семью и прожить до конца дней ? - осведомился ведущий. Улыбка Киану погасла, он с тоской, как затравленный зверь, покосился на камеру и промолчал. К его радости, эфирное время телепытки закончилось.
Киану Ривз на телевизионном шоу
В это время Джен в их доме кричала от боли и пыталась набрать непослушной рукой номер своего личного врача. Когда ее увезли, в холле остался работать большой телевизор...
Джен и Ава апрель 2001 года
Киану Ривз пока не знает, что смерть его девочки - не последняя
потеря
- "Прах к праху", - повторил за священником Киану, наблюдая за тем, как комья земли покрывают крошечный гробик. Преждевременные роды Дженнифер закончились трагически, его Ава, его долгожданная дочка умерла. Мир вокруг стал черным.
Ким плакала, глядя на него.
Его боль усугублялась состоянием Джен. Она почернела от горя и все время молчала, уставившись мрачными глазами в стену больничной палаты. Это было так не похоже на солнечную Дженнифер, которая легко плакала и от радости, и от печали, что Киану терялся. Что он мог сказать ей ?
Он привез Джен домой солнечным весенним утром, через две недели после смерти дочки. Дженнифер сразу отправилась на второй этаж, в детскую комнату. Киану остановился в дверях, закусив губу. Она смотрела на старинную детскую кроватку под кисейным пологом, на новенькие погремушки, на белый шкафчик с ползунками и пеленками.
- А знаешь, Киану, - вдруг сказала Джен, - какую передачу я смотрела по телевизору в тот вечер, когда начались схватки ?
Киану молчал.
- Я смотрела твое интервью. Ты там еще распинался насчет своей вечной свободы. Чтобы никто, не дай бог, не подумал, что ты меня любишь...

- Джен...
- Я знаю все, что ты хочешь мне сказать, - дернула плечом Джен. - Не стоит повторяться.
Она дотронулась рукой до подвешенной над кроваткой карусельки, и она закачалась, позвякивая крошечными колокольчиками. Киану тихо заплакал. Джен обернулась к нему.
- Я люблю тебя, Киану. Я всегда буду тебя любить. Но... уходи.
На следующий день он перевел в банк на ее имя крупную сумму, чтобы Джен не нуждалась, даже если никогда не захочет, чтобы он был рядом.
А еще через три дня ее не стало.
Не в силах побороть тоску Джен пила в одиночестве, а потом вдруг выскочила из дома, села в свою машину и понеслась по шоссе... Даже не заметив, что едет по встречной полосе. Вывернувший из-за угла грузовик раздавил ее миниатюрную машинку, как котенка...
- Джен ехала ко мне, - сказал Киану сестре. Он забросил съёмки (производство "MATRIX 2" пришлось отложить), не выходил из дома и сутками молчал. Ким иногда казалось, что он сошёл с ума.
- Я уверен в этом. Теперь я знаю, что приношу одни несчастья. Она хочет, чтобы я принадлежал только ей...
- Кому, Киану ? - С тревогой смотрела на него Ким.
- Смерти...

__________________
Боль проходит
Шрамы украшают
Слава остается навсегда

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

White Rain в оффлайне Old Post 12.02.2008 18:30
Посмотреть профайл автора Click here to Send White Rain a Private Message Найти еще сообщения от White Rain Добавить White Rain в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 13:13. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100