Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Матрица. Цикл пятый > Правила > Матрица. Цикл пятый. Общее описание и концепция.
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Джеймс Гольдберг
Житель Зиона

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Полевая игра по Матрице
Сообщений: 195
Матрица. Цикл пятый.

Игра делается на базе интернет-ресурса Lozhki.net. Мастерская команда благодарит администрацию этого сервера как за предоставленные место и сервисы, так и за плодотворное творческое сотрудничество при создании данной игры.

Прочтение всего, здесь написанного, а так же всех остальных правил является необходимым, но недостаточным условием участия в игре.
В разделе правил допускаются только содержательные коментарии и предложения по улучшению и изменению правил. Все остальное будет причисляться к флуду и безжалостно удаляться.

Масштаб игры – 100 человек

Срок проведения игры:
2-4 июля

Место проведения:
Подмосковье. На полигоне присутствуют не только деревья с шишками и без оных, но так же некоторое колличество зданий в ассортименте. Более точно о местонахождении будет сообщено незадолго до начала игры зарегестрированным игрокам.

Начат прием заявок на участие в игре.
Заявки можно послать своему мастеру персональным сообщением на форуме, через ICQ или электронную почту, либо, создав новую тему, поместить ее в разделе заявок.
Общедоступная часть одобренных заявок выкладывается в соответствующую тему все в том же разделе. Все иные посты в этой теме будут приравниваться к флуду и безжалостно удаляться. А в этой теме можно увидеть, как _не надо_писать заявку.
В этой теме можно найти вводные по каждому из блоков, раскрывающие представление мастера о своем блоке и об игроках, которые могут быть в него приняты.

Игроки до 14 лет включительно в случае первичного одобрения их заявки, должны связаться с главмастером.
Несовершеннолетние игроки допускаются на игру ТОЛЬКО при существовании доверенности от родителей/опекунов, либо при наличии на игре таковых.
Глав мастер оставляет за собой право пересмотреть любую заявку, утвержденную персонажными мастерами.
В Приложениях к данному тексту вы можете найти контакты мастеров, список необходимых пожизненных документов и основные требования к заявке.

Почему мы выбрали для моделирования мир Матрицы или цели игры, как их видит мастерская команда
В фильмах о мире Матрицы мастерскую группу привлекли в первую очередь не красиво оформленные драки и спецэффекты, которых хватает, в общем-то, во многих голливудских боевиках, а философские идеи и психологические проблемы, которыми пронизаны фильмы трилогии. Возможность выбора между иллюзией благополучия и, пусть неприглядной, но реальностью. С одной стороны - переживания подключенного, которому сказали, что все, что он любил, во что верил, вообще все, что его окружает – на самом деле существует лишь в его воображении и навязано даже не такими же, как он, людьми, а железками, машинами, созданными его далекими предками. А с другой стороны – тоже непростая задача повстанца – объяснить, что дело обстоит именно так. Объяснить так, что бы подключенный поверил, более того – что бы, поверив, он не впал в депрессию, не наложил на себя руки, не сошел с ума, не сдал повстанца Системе с потрохами, а захотел бы принять участие в извечном споре людей и машин на стороне людей.
В нашей повседневной жизни мы тоже играем. Хороших пай-мальчиков/девочек , примерных студентов/учеников, умников, повес, кокеток, сорвиголов, балбесов, халявщиков, завзятых походников, меломанов, рокеров..... Десятки и сотни разных, подчас диаметрально противоположных, социальных ролей. Каждый из нас использует свой набор, но за многие годы он уже устоялся, и выйти за рамки привычного, “сыграть” в обычной обстановке что-то иное, под силу очень немногим.
Мастера надеются, что на нашей игре каждый найдет себе такую роль, к которой он давно примерял себя мысленно, но которую он просто физически не мог до сих пор воплотить. Вы сможете сыграть и повстанца, убеждающего подключенного в том, что все вокруг – илюзия, и самого подключенного, который вынужден между “быть” или “не быть”, и программу, защищающую и поддерживающую стабильность и гармоничность системы, и члена команды мсье Меровинга, с одной стороны защищенного силой мсье от гнева Системы, а с другой – заточенного в Шато и полностью зависящего от своего хозяина, и мятежную программу, которая не подчиняется никому и вынуждена маскировать свою сущность от всех и вся.
Да, на игре будет оружие, разработаны так же правила боевых взаимодействий как в перестрелке, так и в рукопашном бою, но мастера искренне надеются, что среди игроков будет мало(а лучше бы вообще не было) таких, кто поедет на игру исключительно с целью пострелять. Если во время работы с заявками мастер случайно пропустит такого суперснайпера, то после первого же попадания в мертвятник/он же Источник/ снова в игру его вряд ли выпустят скоро.

Организационные вопросы.

Подготовка к игре делится на три этапа:
1-ый этап. Сразу после опубликования данного текста начинается прием заявок на игру. Принимаются как командные, так и индивидуальные заявки. Каждый игрок должен согласовать видение своей роли лично либо с мастером своего блока, либо с его подмастерьем. Так же в течении первого этапа возможны изменения правил, учитывающие пожелания игроков. Последний день возможного изменения правил – 7-ое июня.
2-ой этап. Начиная с 8-го и до 20-го июня включительно принимаются ТОЛЬКО индивидуальные заявки, а так же добавления в уже существующие команды.
3-ий этап. 21.06-30.06. Предварительные заезды на полигон мастерской команды и игроков, отрабатывающих взносы. Подготовка территории полигона к игре.
1-го июля начинается основной заезд игроков, а в пятницу вечером, 2-го июля, стартует собственно игра.

Структура мастерской команды.

Мастерская команда возглавляется главмастером и состоит из двух пересекающихся групп:
1.Мастера, отвечающие за разработку соответствующих блоков правил.
2.Мастера, отвечающие за персонажные блоки.

В конкретном блоке полностью распоряжается мастер, за него отвечающий. Напрямую вмешиваться в работу по соответствующему блоку может только главмастер /впрочем, как показала практика, такое вмешательство требуется крайне редко, поэтому не советовал бы игрокам на это расчитывать/
У каждого мастера может быть один или больше подмастерьев.
Мастера по сюжетным блокам, вместе со своими подмастерьями, работают с заявками игроков своего блока. Попытка протолкнуть свою заявку через мастера, не относящегося к соответствующему блоку, не только не поможет, а, скорее, усложнит ее принятие.
На игре мастерские функции выполняют только мастера по персонажным блокам /они же – региональные мастера/, играющие роли таких малоактивных мегаперсонажей, как Архитектор, Пифия, Меровинг, советник(или глава совета капитанов), один из агентов, редко отлучающийся из полицейского участка, а так же главмастер. Все остальные мастера, присутствующие на игре будут отыгрывать обычных персонажей с подачей заявки на общих основаниях. Подмастерье персонажного блока не может играть пероснажа из этого блока.

Внимание! Слово регионального мастера, либо главмастера – закон для любого игрока, включая и членов мастерской команды-нерегиональных мастеров.

Структура и численность блоков персонажей в игре. Мастера, отвечающие за каждый блок.

В игре запрещены персонажи из кинотрилогии о Матрице, кроме отыгрываемых региональными мастерами. Исключения возможны только для блока Шато.

В игре предполагается 6 блоков персонажей:

1.Повстанцы. 30-35 человек. Цели – поиски Избранных (ибо на начало игры неизвестно, кто есть кто), отключение обычных подключенных, а так же все, что будут иметь предложить игроки в своих заявках. Предполагается порядка 6-ти команд-кораблей, в каждой – от 4 до 8 человек. Возможны так же отдельные индивидуальные завки. В случае большого количества индивидуальных заявок мастер оставляет за собой право сформировать из одиночек одну или несколько команд.
2.Подключенные 35-40 человек. Принимаются как командные, так и индивидуальные заявки. Предлагаемые мастерами варианты команд: корпорация по созданию программного обеспечения, редакция газеты, мэрия, группа беспризорных подростков (не забывайте: повстанцы предпочитают отключать молодых), спортклуб, хакерская группа, террористическая организация. Впрочем, варинаты, предложенные игроками, будут так же рассмотрены и, при должном уровне проработки, приняты.
Отдельные игроки команд этого блока могут тайно от остальных членов своей команды записаться в блоки лояльных или неподконтрольных Матрице программ. /смотрите пункты 5 и 6 данного перечня/
3.Агенты. В игре будет трое активных агентов. Они ищут повстанцев, вылавливают баги... В общем, занимаются своими прямыми обязанностями. Как вы, наверное, уже поняли, попасть в агенты будет весьма непросто. Игроки, претендующие на отыгрыш агентов, должны быть хорошо физически развиты в реальной жизни, что бы выдержать постоянные беготню и сражения. Кроме того, будет еще один агент – региональный мастер, основное время проводящий в полицейском участке и занимающийся по роли в основном допросами и промывкой мозгов тех, кто подвернется под холодную руку. Блок агентов на данный момент уже заполнен. Заявки в него больше не принимаются
4.Блок Шато. Пока мсье выразил желание ограничить размеры своей команды 10 человеками, но в будущем это число может измениться в любую сторону. Только индивидуальные заявки. Насколько я знаю мсье, заявки будут проходить еще более жесткий отбор чем в других блоках, но зато для прошедших его сотрудничество с мсье принесет ни с чем не сравнимое удовольствие.
5.Блок программ, лояльных Матрице. 10-15 человек. Как я понимаю, только индивидуальные заявки. Хотя, если сумеете договориться с мастером на команду в 3-4 человека – флаг в руки и барабан на шею. Могут владеть умениями, по предварительной договоренности с мастером, совершать специальные действия/их примеры можно увидеть в соответствующем блоке правил/. Программа из этого блока может так же входить в состав какой-либо команды из блока подключенных, причем окружающим необязательно знать о ее настоящей сущности. Точнее, обязательно не знать.
6.Блок программ, неподконтрольных Матрице и не входящих в блок Шато. До 10 человек. Только индивидуальные заявки и очень жесткий контроль при работе с заявкой. Необходимо указать, кто и зачем(а лучше еще и “когда”) вас написал, как получилось, что вы никому не подчиняетесь, почему вас до сих пор не взяли под свой контроль ни Матрица ни мсье Меровинг.

В экстренных/в основном, пожизненых/ случаях главмастер, как и любой из региональных мастеров, может собрать команду мастерской поддержки, которая будет включать в себя всю мастерскую группу, а так же агентов и, при их желании, других развитых физически игроков. Члены этой команды при получении соответствующего сигнала должны немедленно прекратить игру и бежать туда, где в них возникнет необходимость. Впрочем, мастерская группа приложит все усилия, что бы таких ситуаций не было.

Ответственность мастеров за блоки:

1.Правила
Огнетрельная боевка: Ashar K'Ant
Не огнестрельная боевка: Кошак
Игровая и пожизненная медицина: Zoi
Руководства для новичков в игровом и туристическом деле: Rowena
Игровая механика и реализация мира Матрицы на местности: Кронар
Правила по мертвятнику: Джеймс Гольдберг
Разработка примеров СД: Tek
Правила по костюмам и снаряжению: Zoi

2.Персонажные блоки:
Подключенные: мастер - Свич, подмастерье - Rowena, Zoi
Повстанцы: мастер – Сераф
Агенты: мастер – Архитектор
Программы, лояльные Матрице: мастер – Inity, подмастерье – Кошак
Программы из блока Шато: мастер – Merovingian
Программы, неподконтрольные Матрице и мсье: мастер – Морфеус.

Мастера Свич, Inity и Кошак проживают в городе Санкт-Петербург
Мастер Rowena проживает в городе Иваново
Мастер Джеймс Гольдберг проживает в городе Дубна Московской области.
Остальные мастера проживают в Москве

Игра предполагается в режиме нон-стоп. То есть, ночное время, как и обеденное – так же считается игровым, со следующими ограничениями: ночью разрешено использование огнестрельного оружия только легкой категории /см. правила по боевке/ и холодного оружия не длинее ножа, а так же запрещены рукопашные бои.

Игровое снаряжение и взносы

Оружие, костюмы и иже с ними игроки привозят с собой в соответствии с отыгрываемой ролью.

В связи со спецификой мира Матрицы, крайне желательно наличие мобильного телефона у большинства игроков: повстанцам – что бы обеспечить связь с оператором, программам, подконтрольным кому-либо – что бы обеспечить связь с начальством, подключенным.... Но у каждого подключенного будет шанс стать повстанцем, а то и Избранным. Если у вас нет возможности взять мобильник у кого-нибудь взаймы хотя бы на время игры, постарайтесь во время игры держаться поблизости от кого-либо, у кого он есть, что бы до вас можно было достучаться при необходимости.

На момент начала игры и до ее окончания все мобильные телефоны игроков на полигоне должен быть подключен к сотовой сети БиЛайн. Мастерская команда организует централизованное обеспечение желающих игроков СИМ-картами Би+ тайм, что добавит в сумму взноса по 140 рублей/по независящим от мастерской команды обстоятельствам сумма может возрасти/ с игрока. Те, кто предпочтет использовать свой личный номер/выбранной сети!/ сэкономят на взносе, но все игровые переговоры будет вести за свой счет. При этом он должен заранее озаботиться тем, что бы средства на его счете не кончились в самый неподходящий момент.

Без учета трат на мобильные переговоры взнос составит до 70 рублей с человека и пойдет на закупку медикаментов для мастерской аптечки, питание в игровом ресторане/Шато/ и игрового реквизита. Точная сумма взноса будет определена до 5-го июня.

И последнее. На игре действует “сухой закон”, то есть потребление алкоголя(и, очевидно, наркотиков), а так же появление игрока в нетрезвом виде вне палатки очень сильно не приветствуется и карается любым узнавшим об этом региональным мастером насыланием болезни по его усмотрению. Механизм насылания болезней и их лечения будет расписан в течении недели-двух в правилах по игровой медицине. Но могу обещать, что и вам, и вашему персонажу это наказание вряд ли покажется слишком легким.

Приложение 3. Список контактов мастерской команды:

Джеймс Гольдберг, главмастер, и.о. мастера по неподконтрольным программам, ICQ: 124089645, email: yuri@nr.jinr.ru

Кошак/Александр/, мастер по неогнестрельной боевке,ICQ: 133442711, email: kot-bergamot@yandex.ru
дом. тел./Питер/: (812)535-35-52 /после 21:00/

Ashar K'Ant, мастер по огнестрельной боевке, ICQ: 69630972, email: bf-omega@mtu-net.ru

Inity, мастер по программам, лояльным системе, ICQ: 3435694, email: inity@mail.ru

Архитектор, мастер по агентам, мастер по мертвятнику, ICQ: 39775458, email: gregory@dic.ru

Zoi, мастер по игровой медицине, мастер по пожизненной медицине, мастер по костюмам, ICQ: 290706578

Rowena, мастер по руководствам для новичков, ICQ: 6003124,336376439

Кронар, мастер по игровой механике и реализации мира Матрицы на местности, ICQ: 312155827

Тек, мастер по разработке примеров СД, ICQ: 242916414

Свич, мастер по блоку подключенных, ICQ: 313021399

Сераф, мастер по блоку повстанцев, ICQ: 168133265

Merovingian, мастер по блоку Шато, ICQ: 692981, email: merovingian@lozhki.net

Приложение 2. Необходимый набор пожизненных документов:
- паспорт/свидетельство о рождении.
- полис медицинского страхования.
- для лиц призывного возраста - призывное свидетельство или военный билет.
- список хронических заболеваний и обычные способы купирования болей и приступов, а так же список лекарств, на которые имеется/если имеется/ аллергическая реакция.
( для лиц, не достигших совершенолетнего возраста - доверенность от родителей/опекунов или присутствие таковых на полигоне)

Приложение 3. В индивидуальной заявке необходимо указать
- Полностью паспортные фамилию, имя, отчество
- Возраст на момент игры.
- сильно желателен реальный адрес проживания. Хотя бы город. Если город - не Москва, указать, нужна ли Вам помощь с впиской
- координаты, по которым с Вами можно связаться: телефон, е-мail, ICQ
- очень желательно указать контакты ваших близких родственников, с которыми можно будет оперативно связаться, если, не дай Архитектор, что случится
- Желательно указать, есть ли опыт ролевых игр вообще и полевых в частности. Если есть, то желательно указать, в каких полевых играх участвовали.
- игровые имя и фамилию в мире Матрицы
- профессия и социальный статус в мире Матрицы.
- при их наличии - список и количество используемых СД, а так же способы их реализации, включая и описанные в правилах/за исключением фокуса/
- максимально подробная и связная легенда, описывающая прошлое персонажа, его интересы, устремления, цели в жизни.
- соображения о том, чем Ваш персонаж собирается заниматься на игре.
Дополнительно для повстанцев:
- статус в Зионе и на корабле
- ник
- когда, как, кем и при каких условиях были отключены.

Для командных заявок, кроме всего вышеперечисленного на каждого игрока, нужно:
- расписать структуру команды, ее пожизненную и игровую иерархию.
- прописать взаимоотношения игроков внутри команды
- прописать возможные контакты с другими командами, а так же командные цели и методы их достижения.

Всем, кто хотел бы скрыть часть легенды от остальных игроков, рекомендуется писать два варианта заявки: один для общего пользования, а второй/полный/ - для мастеров.

Наличие в заявке всего вышеперечисленного является необходимым, но не достаточным условием одобрения заявки мастерами.

__________________
Слово мастера, это как слово Бога. Если ты слышишь его, ты живешь и рискуешь, если нет, ты просто не достоин. Иногда мы говорим красивые фразы, чтобы Бог нас услышал, иногда мы предлагаем ему что-то, что считаем, ему понравиться. Наша жизнь, это что доставляет ему радость, ты смотришь на полет птицы, но если птица, сделает свой полет особым, ты будешь доволен. Главное только не выходить за рамки, установленные богом.(с)
/из разговора в ICQ с одним игроком/

Последний раз сообщение редактировалось пользователем Джеймс Гольдберг 28.05.2004 в 17:12

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Джеймс Гольдберг в оффлайне Old Post 19.03.2004 19:55
Посмотреть профайл автора Click here to Send Джеймс Гольдберг a Private Message Найти еще сообщения от Джеймс Гольдберг Добавить Джеймс Гольдберг в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 19:16. Новая тема   Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
 

Ваши возможности в этом форуме:
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы НЕ можете отвечать
Вы НЕ можете прикреплять файлы
Вы НЕ можете править свои сообщения
HTML
vB code
Смайлики 
Тег [IMG] 
: Выкл
: Вкл
: Вкл
: Вкл
 


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100