Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Матрица. Цикл пятый > По следам прошедшей игры > Отчеты
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Кошак
Оборотень

На форумах с сентября 2003
Местонахождение: где-то у Вас за спиной
Сообщений: 3132

Коротко о себе...

Итак, я приехал на эту игру в странной роли. Моим основным квестом было не попасться на глаза (вернее, под пристальное внимание) полиции и, соответственно, агентам, не столь основным, но тем не менее критичным - продаться мсьё Меровингу максимально дорого. Кроме этого был ещё один план - отыграть первые стадии разработки ПО с заказчиком, причем сделать это максимально эффективно, так, чтобы результаты можно было использовать после завершения игры во вполне себе реальных целях.

Итак, заезд на полигон, чиповка оружия (огнестрелки у меня не было в принципе, чтобы не возникало конфликтов с полицией), появление в стенах родных софтверников. Для меня лично игра началась, когда я аккуратно разложил листок бумаги на пенковом коврике, изображавшем кабинет, и начал рисовать первую диаграмму. Дальше к нам заявилась наша дорогая желтая пресса и предложила свои идеи и финансирование в обмен на наши человеко-часы. Мы взяли минуту на обсуждене и желтая пресса удалилась. В процессе обсуждения, был протестирован программный продукт "Satori 3-game pak", со мной в роли ИИ и второй программисткой в роли игрока. Сыграли вничью, чем и остались довольны. Попутно абсолютно на рефлексах отмахивался от начальницы, которая пыталась выяснить, какого черта мы ничего не делаем. Объяснил, что мы делаем чего, и даже очень чего, и вообще, если начальник ничего не понимает в том, что мы делаем, то уж по крайней мере, он назначает нам сроки, и если мы в эти сроки укладываемся, и рекламаций не поступает, то это не его дело, что мы при этом делаем.

Дальше пошла домашняя заготовка. Была взята газета со статьей про надвигающийся конец света, на ней аккуратно ручкой было выведено послание Меровингу с то-о-онким (полуметровым, не толще) намеком на то, что я знаю, что такое Перезагрузка, и что хочу её пережить. Начал думать, как передать письмо.

К огромному моему сожалению, всё гетто, на которое я очень рассчитывал в деле передачи писем - увы, snail mail на игре было не реализовать, а гонять мастеров было как-то несподручно - не было нигде. Одних пристроили на работу, других уже забрали в полицию. Пришлось ловить первую пробегавшую особу, обладавшую достаточной скоростью перемещения по полигону и достаточными навыками к игре, вручать письмо и обещать, что "моя благодарность в разумных пределах не будет иметь границ". Тут я лажанулся, засветив своё лицо - надо было делать это со спины и попросив не оборачиваться. Тем не менее, письмо, как выяснилось, до адресата дошло. Как выяснилось, не прописанное в аусвайсе СД по жизни "оказываться в нужное время в нужном месте" сработало на +3 - пойманная мною Хлоя (про которую я к тому моменту не знал ничего абсолютно) оказалась впоследствие Избранной.

Выяснилось это когда к нам в офис заявились две личности и начали очень качественно под меня копать. Я, конечно, отвертелся, типа я не я и попа не моя, и почерк не мой, и ручка у меня шариковая, а писали гелевой, но неприятный осадок остался. Второй звонок прозвенел, когда меня поймала та же Хлоя и, покапав на мозги по поводу того, как я её подставил под скан памяти, попросила копануть информации по поводу её исчезнувшего супруга. Я и копанул. Поскольку полной информацией не обладал никто из мастеров, я по мере сил придумал, что я вообще мог найти - и нашел. Тем, что нашел - поделился, попутно умудрившись сообщить будущей Избранной о том, что повстанцы существуют, при этом не употребив ни слова "повстанцы", ни даже фактов, кто это такие. На этом эта линия временно вывисла, настал обед.

Памятуя, что ланч для программера - святое, пошел, попил чаю в одноименном заведении, и, вернувшись, обнаружил обыск в своей родной компании. Спокойно встал подальше от всевидящего ока полиции - благо, мордой в стену никто не тыкал - и ждал своего часа. Свой час настал, когда начальницу уже увели. Спокойно отозвал начальника полиции в сторону, составил "акт выемки вещественных доказательств", вытребовал с полиции двух понятых, и уже сам не стал возмущаться по поводу того, что оба понятых - бомжи.

В процессе всей этой беготни уже не помню точно, когда и как, но созвонился с Мсьё, и, когда узнал, что софтверная корпорация съезжает с полигона (человек подвернул ногу), понял, что терять мне нечего, надо идти "сдаваться". Пошел и сдался. К сожалению, общая атмосфера замороченности в Шато не позволила отыграть "сдачу" должным образом, и кое-что оказалось запорото на корню. Впрочем, жаловаться грех, а фигура меня, сидящего в позе для медитации перед взодом в шато и смотрящего в точку (это, конечно, не было полноценной медитацией, но состояния "время идёт мимо меня" я достичь смог), наверняка окружающим запомнилась. Ближе к ночи, сменил основательно замазанный штукатуркой и вымокший костюм на "цивильное" и пошел IC к костру на главной площади (мастерке) петь песни.

Оттуда был вытащен человеком, сообщившим, что возле входа в Шато меня ждёт девушка. Какая именно он не знал, зато я знал хорошо. "Предчувствия его не обманули", и в том смылсе, что, дойдя до указанного места, первым, что я увижу, будет ствол - тоже. Впрочем, ствол был вскоре убран, а Хлоя оказалась очень информированной, так что разговор о Пророчестве получился осмысленным и небезынтересным для меня самого.

Вернулся к костру я со словами "Вах, какая женщина...", на недоуменный взгляд главмастера пояснив, что "отыгрываю возвращение себя со встречи поздней ночью с незнакомой девушкой". Ещё попел и спокойно лег спать.

Утром добредя до Шато, разобравшись с творящимися вокруг бардаками и не только, дождавшись начала осмысленных отыгрышей и просто развития жизни, довольно долго принимал участие в них весьма отчасти. Затем в очередной раз пришла Избранная - на этот раз затем, чтобы встретиться с соответствующей ей катаклизмой. Намечалась драка, а в драке - особенно с Избранным - принимать участие мне не хотелось, я программа старая, мудрая, прекрасно знающая, что ничем хорошим такие вещи не кончаются. Решение пришло само - к тому моменту как Мсьё скомандовал "взять их!!" у меня на руках уже была "потерявшая сознание" девушка, которую я медленно (фокус, фокус, мне не страшно, но девушка, уроненная в фокусе, непременно ушибется) опускал на скамейку. К тому моменту, как я смог принять участие в активных действиях, боевка уже закончилась. Повстанцы приходили в себя в своих креслах, а Избранная особого желания изображать из себя Нео не выказывала.

Ещё чуть позже Избранная пыталась отвести меня на сервер Пифии, чтобы спасти от Меровинга, я отказался - прекрасно понимая, что если бы я в реальной Матрице оказался в километре от дома Пифии, я бы прекратил своё существование мгновенно и безболезненно. Дальше игра уже сыпалась, дождь дошел до непристойного, в Шато капало с потолка, и народ по мере сил концентрировался вокруг костра. Ещё немного побегав по полигону, я окончательно успокоился, и известие о том, что нас наконец перезагрузили, не застало меня врасплох.

Итог, итог... Primary objective achieved. Secondary objective achieved. Вообще, удовольствия получено немерено. Не довелось ни с кем побиться, но это и хорошо.
Личные благодарности и респекты... Хлоя Крафт, Лина Металлиум, мсьё Меровинг, Гернс (которому по справедливости чтоило посвятить пару-тройку абзацев лично, но видно, не судьба), и все-все-все, знакомые и не очень. Вооще, спасибо всем за то, что игра получилась пусть не слишком удачная, зато гармоничная.

__________________

Кошак, борец за официальный запрет всех официальных запретов.

Ах, лето красное, убил бы я тебя, когда б не связь времён да Уголовный Кодекс. (с)О. Ладыженский

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Кошак в оффлайне Old Post 07.07.2004 13:03
Посмотреть профайл автора Click here to Send Кошак a Private Message Найти еще сообщения от Кошак Добавить Кошак в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 12:38. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100