Цитата:
Кошак:
[Q][B](для тех, кто не понял - суши, как и прочие некрупные продукты, завернутые в нори (лист водорослей, зеленый такой и плотный), едят руками. Суп же пьют через край, после (или в процессе) чего твердые составляющие едят палочками)
Поправлю - суши - это продукты растительного или морского происхождения, закатанные в рисовый "колобок", пропитанный соусом на основе рисового уксуса с добавлением васаби. Нори (лист морской капусты) используется не всегда и был задействован в суши (для простоты восприятия буду называть это блюдо так) гораздо позже возникновения самого блюда. Во всем мире принято есть суши палочками, макая в процессе в смесь соевого соуса и васаби, сдабривая при этом маринованным имбирем, но истинные ценители ("цу", как их называют в Японии) предпочитают пользоваться руками.
Если кому будут интересны другие детали истории суши, или процесса их приготовления - пишите, выделим тему в отдельный трейд. Поделюсь, чем смогу ))
__________________
Choosen One
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged