Maniy
Житель Зиона
На форумах с сентября 2005
Местонахождение: Новосибирск
|
Такая, довольно очевидная, заметка в тему возникла:
Цитата: МАВ:
...квадратная площадка с 400 лампочками..
.... Для того чтобы применить такое же вычисление по отношению к мозгу, мы должны взять в качестве исходного количества «лампочек», т.е. нервных клеток, по крайней мере количество в 14 млрд.
А еще вот сравнение: экран монитора в режиме.. допустим 1024х768 пикселей, 24 бита на цвет. Можно изобразить всевозможные картины.
Как-то лет семь назад я делал программку, которая красит все пиксели экрана в случайным образом выбранные цвета. И что не удивительно за сотню таких эксперементов не случилось ничего кроме цветной ряби. Думаю если все рассчитать по теории верояности, то от той много километровой ленточки
Цитата: число степеней свободы нервных клеток мозга
...
могут уместиться только на ленте длиной... в 9500000 километров.
можно смело отрезать добрый кусман.
*
Однако, чуть позже мне подумалось, что даже самая хорошая книга(но без картинок) для человека, который читать не умеет - та же рябь.
Еще пример: код Матрицы для не-операторов и не-избранных - бесполезная информация, особенно не знать, что она имеет смысл.
Только вряд ли к человеку физически применимо все многообразие вариантов состояний нервных клеток, ведь уже при рождении в мозгу имеется некая картина.
Вывод: как ни крути придется срезать с ленточки довольно много нулей, хотябы потаму что не все клетки можно трогать.
P.S. Да кстати я не упомянул про похожесть картинок: если нет резких отличий, а лишь разница в тонах, малозаметные сдвиги разных частей, и т.п. еще сократит ленточку в разы.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|