Оль, ты подменяешь понятия "робот" и "вики", подменяешь понятия "счастье" и "вред и безопасность". Про "Хозяина" в отношении "Вики" ничего сказано не было, вообще-то. Это понятие - не абсолютное (как "три закона"), а относительное. То есть, его можно обойти ради нового понимания вышеозначенных законов.
Ученого она не убивала, если помнишь. При каких обстоятельствах она убила (способствовала убийству) главы - неизвестно.
Опять же, ссылаться в этом вопросе на "Матрицу" неуместно.
"Предсказуемость и комиксовоть" - по ходу, если помнишь, я предсказывал кое-что, что ты предсказать не могла. Все мы шерлоки холмсы задним числом.
"глава корпорации, который лично разговаривает с каким-то посторонним копом" - разговаривает с должностным лицом, ведущим дело о самоубийстве второго лица компании, это раз, и человеком, к которому было адресовано его послание - это два.
"терпит выходки последнего" - до некоторого предела.
"тётенька-психиатр, которая знает всё-всё, только почему-то не знает вообще ничего ценного" - не знает личных тайн покойного ученого.
"хотя водит детектива куда тому заблагорассудится" - потому что сама высокое должностное лицо
"хоть к директору в кабинет, хоть в тайную лабораторию" - прошу прощения, это все по должности, и если бы этого не было - вот это было бы уже странно. А лаборатория вовсе не тайная.
Не знаю, чей это обзор, но его автор явно объелся комиксами.
"Свет отрубили, чтобы роботов не покрошили EMP-ёй" - согласен, это неоправданно, хотя конечно же, гораздо более оправданно, чем аналогичный момент в "Перезагрузке".
"Монополизация USR всего и вся" - да, неоправдано, но компания - монополист по производству неотъемлимой части жизни людей и не может не иметь такой власти. Несмотря на все хваленые "антимонопольные законодательства".
"Действия робота для сноса зданий" - робот нетиповой, несамообучающийся, это простая машина для сноса, ее ни к чему совершенно накачивать "модерновым" ИИ. Так что очень даже оправданно.
Jemeseeis ina'ura ina'aia.
Rex. Ene'o fif'd, ene'ai fif keifa'd
©Timur'ke'Shaov, «Ena~da'me ixil'd» si sendji'd
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged