Цитата:
Почему кровь из людей хлещет как из распылителя?
Не стану разводить флейм, лишь сообщу, что наш коллега (впрочем, и я не претендую на практические знания, но всё же) по видимому мало знает о традиционных японских мечах и характере повреждений ими наносимых...
С этой точке зрения в комиксе Тарантино всё как раз "правильно", хоть и эХфектно...
Цитата:
Ну а касательно матричных драк, то мне больше по душе битва со Смитами в Перезагрузке... килбила и близко не валялось...
Считаю свои долгом обратить Ваше благосклонное внимание на то , что в постановке обеих упомянутых Вами боёв участвовал один и тот же человек - без преувеличения Мастер , Юэн Ву Пинг ( да-да мистер Уивинг, обещанный материал уже на подходе ) правда в Матрице- он занимал ответственную должность "fight choreographer", а в КВ только "martial arts advisor" (денег у Уорнер Бразерс, видимо, побольше )...
Дополню всё это своим полу-профессиональным каскадёрским мнением: бой в кино вообще не может быть "реальным"- он прежде всего д.б. "эффектным"- с этой точки зрения я бы оценил весьма завистливо и весьма положительно сцены в обеих упомянутых работах...
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Crow 08.06.2004 в 06:20
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged