Не всё от машин!
Какой пост не открою, вижу одно и то же: и Зион0то построили машины, и людей-то первых они туда на блюдечке с голубой каёмочкой доставили, и быт наладили... Как-то забавно выходит. Не, народ, это всё машины проклятые вам мозги запудрили!
Как мы знаем из Аниматрицы, после поражения в войне, машины похватали всех и подключили к Системе насильственного энергооткачивания. Так-таки и ВСЕХ? Мне вот верится с трудом. Человек известен своими жизнелюбием, хитростью и изворотливостью, когда речь идёт о спасении собственной шкуры (да простите мне эту грубость!). Я более чем уверена, что кое-кому удалось избежать массовых облав, а особо сообразительные, заранее предвидя неминуемость поражения, дезертировал из вооруженных сил и забились по всяким норам. И потом, куда делись женщины, дети, старики? Наверняка же их отправляли во всякие безопасные убежища. Так был найден подземный город.
Так был создан Зион. А потом нашли способ освобождать подключенных (например, тихо подкрадывались и выдёргивали штекер пока не нашли более эффективный способ).
А ещё меня давно мучил вопрос: по словам Морфеуса (сочтём их выражением общеизвестных зионских истин) однажды в Матрице появился человек, умевший изменять систему под себя, в итоге он освободился сам и освободил первых зионцев. И как же они сумели выжить? Голые, лысые, с атрофировавшимися мышцами, абсолютно беспомощные... Их обязательно кто-то должен был доставить в безопасное место, помочь выжить, поставить на ноги. И пусть накроется мой комп медным тазом, если я соглашусь, что всё это сделали машины! Это делали люди, те самые "первозионцы".
Такова моя версия событий.