Убить Смита без Нео было просто процессом более дорогостоящим. Машины подсчитали, что заюзать антивирус выгоднее, чем ставить новое "железо" и переинсталлить весь софт.
Не думаю. Мир дал машинам кучу проблем: новые источники энергии, чудом спасшееся человечество, чё делать с матрицей и т.д.
Проще было продолжать выполнять программу, создать Матрицу по новой и запихать туда людей, питаясь их энергией.
Зачем ему вообще было позволять отстраиваться заново - вот загадка.
Архитектор об этом говорил - надо было куда-то спихнуть буйствующие элементы, а то они бы вызвали фатальную ошибку в Матрице. Правда, они её всё равно вызвали.
имхо более отвратительного сюжета для завязки Матриксонлайн трудно было придумать... смысл матрицы был в противостоянии людей и ИИ. Теперь это, видимо, будет противостояние людей с людьми на глазах у ИИ, которые типа плюнули и сказали - делайте вы что хотите...
А такое продолжение логично - даже здесь, на форуме, немало людей хотело бы остаться в Матрице, или вообще не знать о нереальности мира. и среди таких нашлись типа предприимчивые... низко как-то. Такое ощущение, что люди куда хуже машин - тут же устроили распрю.
Правда, проги в матрице тоже собачились, так что...
Куда идут другие,
Я не иду.
Это не значит отвергать общение с другими:
Я только хочу сделать
Чёрное отличным от белого.
© Пай Юань