Дорогие мальчики и девочки! А вам не приходило в голову, что все эти, с позволения сказать, ляпы - причина по которой мы вообще смотрим сериал? Или вам хотелось, чтобы снятый до последней детали фильм канул в небытие, как его предшественник? Бортко за один риск это снять надо ставить памятник! "Мессир не любит электричество"
Фильм - потрясающий. Я не люблю Безрукова, но - в первый раз после множество экранизаций Евангелий увидела Христа. Настоящего. И в первый раз поверила, что Он - НЕ ЧЕЛОВЕК. Это многого стоит, мне кажется.
Воланд? "Сатана — не милиция, чтобы Его вызывать :-) Людей на Земле 6 миллиардов; неужели ты думаешь, что Князь Тьмы придет по первому зову к любому из них? Ты бы стал общаться, допустим, с тараканом, если бы он тебя "вызвал"? Даже если бы Сатана хотел общаться с людьми лично, то логично предположить, что Он снизойдет до общения только с наиболее выдающимися из них — ты уверен, что попадаешь в их число?" (с)Milchar.
Спасибо, что Свита прибыла в полном составе!
Насчет Бегемота (Бафорета- Бафомета-Бельфегора, как угодно). Подождите до вочеловечевания. Совершенно, конечно, не по Булгакову. Но по настроения "иностранных" туристов.
И вообще, господа, все мы по разному их представляем, понимаем и видим. Александ Мень (Царствие ему небесное) вообще однажды выразился, что это был никакой не Сатана с присными, а посланные Богом ангелы. Но - "работа Абадонны безукоризненна". Чем это заявление закончилось для святого отца, думаю, знаете.
Итак, резюме - фильм великолепен. Самое лучшее из всего, что снято и нарисовано по "Мастеру и Маргарите". Спасибо всем, кто к этому причастен.
Черные сказки про розовый снег,
Розовый снег даже во сне.
А ночью по лесу идет Сатана
И собирает свежие души.
Новую кровь получила зима,
И тебя она получит! и тебя она получит!
"Агата Кристи" (с)
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Winter 20.12.2005 в 10:05
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged