Интересно. Особенно вот это:
Цитата:
Берем два термоса. Хороших - это важно для опыта. Один заполняем кипятком, другой - холодной, с кусочками льда, водой.
Разносим их по углам комнаты. Кладем рядом с ними два хронометра и запускаем их одновременно. Не так уж и сложно, правда? Есть же всякие синхронизаторы.
Независимо от того, какие в опыте хронометры - электронные или механические, тот, который рядом с "горячим" термосом, идет быстрее. Причем уже через сутки разница значительно больше погрешности.
Очень хочу увидеть ссылку, так как часы, в зависимости от того механические они или электронные, имеют разную погрешность. И если я положу рядом с термосом часы с "кукушкой", то по данному утверждению изменение скорости перемещения стрелки в сутки должно быть больше одной минуты. Аналогично, если я положу рядом часы, которые принципиально (из вредности) показывают только часы, то изменение их показаний должно быть больше часа. А если рядом положить годовой календарь...
Опять же, по этому утверждению, часы, находящиеся возле батареи всю зиму должны очень хорошо убегать вперед ("много больше погрешности за сутки" => много больше одной секунды за сутки). Что-то не припомню такого за ними ни дома, ни в научных работах.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged