Silentice
Житель Зиона
На форумах с декабря 2005
Местонахождение: Happy Endless
|
Вот и хорошо. (А ваза, наверное, брак)
Заметил тут тенденцию к поиску Истины, выскажу свое мнение.
Истина, как и реальность, как известно, только одна.
Всегда есть Источник, Начало, Великое Ничто, Бог, или что-то в этом духе, некий Абсолют.
А так же есть куча всего остального - относительные реальности, виртуальные реальности, всяческие измерения, планы, астралы, временные флуктуации и прочая, которые состоят с этим Абсолютом в довольно сложных и по слухам так и вовсе непознаваемых отношениях и формах. И, самое главное, есть Человек, который со всем этим добром крепко связан то ли своим сознанием, то ли органами чувств, то ли душой (то ли еще чем). А может даже, что всем сразу разом.
Отсюда вытекают три главных философских вопроса.
1) Как все это связано друг с другом?
2) Зачем?
3) Почему?
Фильм "Матрица" на все эти три вопроса ответ дает. (Каждому свой, естественно)
И, наконец, по теме - я давно не могу понять, что тут обсуждают (да и в разделе тоже): Ответы, которые мы получили от фильма - то есть наши личные теории и смыслы фильма "Матрица" что, вроде бы, предполагается темой раздела - или нашу личную философию, видиние Вселенной ?
Для последнего хорошо бы создать отдельнй раздел, а то уж Матрица слишком "альтернативной" получается. Что нибудь вроде "Моей Матрицы".
P.S.
Кто-то может сказать, что Абсолюта нет. Отсутствие Абсолюта - тоже Абсолют.
P.P.S.
Но спорить не буду.
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Silentice 24.04.2007 в 16:48
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|