Я зачем-то скачал с torrents.ru три оригинальных диска с MxO, да еще и поставил. Естественно, сервера были уже закрыты, да и если были бы открыты - аккаунтов у меня нету, все равно не удалось бы подключиться. Ну я и решил посмотреть что там внутри.
В Program Files\Monolith Productions\The Matrix Online кроме лончера, присутствует еще и файл matrix.exe. Если его запустить, то выдается MessageBox с текстом "To enter The Matrix Online, please run the game from the shortcut created for you when the program was installed".
А после этого я загрузил прогу в IDA Pro. Ну она-то мне и сообщила что это Microsoft Visual C++, предложила скачать pdb с сайта Майкрософт. Если бы были родные pdb'шки от разрабочиков игры, то можно было бы получить все имена переменных и функций клиента. Но pdb'шек естественно нет
Далее, простой анализ точки входа показал что прямо из WinMain() вызывается AfxWinMain(), стандартная функция MFC. Там же рядом можно наблюдать импорт CWinApp::Run() и другие MFC'шные функции.
Дальше я пока смотреть не стал, хотя интересно, что будет если обойти этот месседжбокс и передать управление дальше...