Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Реален ли Зион ?
Реален ли Зион?
Опрос закрыт
Реален 20 64.52%
Не реален 8 25.81%
Я не знаю/не определился 1 3.23%
Мне все-равно 2 6.45%
Total: 31 votes 100%
  [Редактировать опрос]

Страницы (всего 18): « Первая ... « 2 3 4 [5] 6 7 8 » ... Последняя » Все   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Уивинг
Агент

На форумах с октября 2003
Местонахождение: Сейчас - здесь

Цитата:
кто Вам сказал, что человек-батарейка -- это - нереально?

Скорп, это сказала Матрица happy Она придумала законы, по которым человек ну никак не может быть батарейкой... А хто его знает, какие законы действуют на самом деле, да? wink

ЗЫ. Отстаивать этот полусерьезный аргумент не буду. wink

Насчет источника энергии. Еще раз: Морфеус сказал, что основной источник - ядерная энергия.

The truth is, there is something terribly wrong with this country. (c) "V for Vendetta"

И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Уивинг в оффлайне Old Post 10.01.2004 04:57
Посмотреть профайл автора Click here to Send Уивинг a Private Message Домашняя страница Уивинг Найти еще сообщения от Уивинг Добавить Уивинг в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Inity
Агент

На форумах с ноября 2003
Местонахождение: Резиденция AI-2 на Аиуре

Combined with a form of fusion the machines have found all the energy they would ever need.

form of fusion переводится именно как ядерная энергия?

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
But my smile still stays on - the Matrix must go on...

[Почетный член общества охраны памятников архитектуры Кураста и Травинцала]
[Вы нам еще за Айюр ответите!]

Inity в оффлайне Old Post 10.01.2004 05:30
Посмотреть профайл автора Click here to Send Inity a Private Message Домашняя страница Inity Найти еще сообщения от Inity Добавить Inity в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
†KRONAR†
Тяжелый Охотник

На форумах с сентября 2003
Местонахождение: Мой адрес - ЗЕМЛЯ

К закону о сохранении энергии... Энергия приходит на землю с солнечным светом... Этот свет поглощают растения и водоросли... А эти растения поглощают животные. Отсюда вывод, что если у нас нет солнечного света, но есть животные и пища для них, то можно получить энергию...

†KRONAR† в оффлайне Old Post 10.01.2004 08:01
Посмотреть профайл автора Click here to Send †KRONAR† a Private Message Найти еще сообщения от †KRONAR† Добавить †KRONAR† в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Питер

Цитата:
Мое же предположение о том, что людей могут содержать не только в качестве батареек, но и за "красивые глазки" основывается, что называется, на общих рассуждениях. Здесь и сейчас я их приводить не буду, т.к. они были озвучены в соответсвующей теме.

А вот это действительно раздражает! В какой "соответствующей"? Эта тема не соответствующая? Дайте хотя бы ссылку. Я не поленился это сделать и вправе рассчитывать на ответную любезность...
Цитата:
form of fusion переводится именно как ядерная энергия?

Я так не думаю...
синтез/слияние ядер - nuclear fusion. Слова nuclear в этой фразе нет...
Возможно, машины используют ещё какой-то синтез как источник энергии, но...
Согласно всё тому же закону - всю энергию полученную от этого синтеза пришлось бы тратить на поддержание миллонов людей, подключенных к Матрице. Всё равно концы с концами не сходятся...
Ну и главное! Если есть некий синтез, дающий достаточно энергии машинам, ЗАЧЕМ нужны люди???

cul8er в оффлайне Old Post 10.01.2004 08:07
Посмотреть профайл автора Click here to Send cul8er a Private Message Найти еще сообщения от cul8er Добавить cul8er в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

?

Что-то глохнет тема... stick out tongue

Вопрос для сторонников (и не только) того, что Зион нереален:

Если Зион нереален, то ЗАЧЕМ кому-то понадобилось создавать этот сложный мир??? С Матрицей внутри?

cul8er в оффлайне Old Post 10.01.2004 20:53
Посмотреть профайл автора Click here to Send cul8er a Private Message Найти еще сообщения от cul8er Добавить cul8er в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Уивинг
Агент

потому что он реален

The truth is, there is something terribly wrong with this country. (c) "V for Vendetta"

И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!

Уивинг в оффлайне Old Post 11.01.2004 06:35
Посмотреть профайл автора Click here to Send Уивинг a Private Message Домашняя страница Уивинг Найти еще сообщения от Уивинг Добавить Уивинг в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Уивинг:
потому что он реален

Вопрос был не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ???

А почему он реален? Аргументы "против" в этой теме прозвучали. Хотелось бы услышать аргумента "за".

И не забывайте, пожалуйста, высказать своё мнение по поводу:
"Если Зион нереален, то ЗАЧЕМ кому-то понадобилось создавать этот сложный мир??? С Матрицей внутри?"

Кстати, чем не метод доказательства реальности мира Зиона? От противного...

cul8er в оффлайне Old Post 11.01.2004 06:57
Уивинг
Агент

Вы меня абсолютно верно поняли.

Учитывая, что сколько-либо логичных ответов в рамках вселенной "Матрица" не прозвучит, то методом "от противного" доказываем реальность Зиона.

Уивинг в оффлайне Old Post 11.01.2004 07:07
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Уивинг:
Вы меня абсолютно верно поняли.
Учитывая, что сколько-либо логичных ответов в рамках вселенной "Матрица" не прозвучит, то методом "от противного" доказываем реальность Зиона.

For example...
http://lozhki.net/forum/showthread....16131#post16131
http://lozhki.net/forum/showthread....17495#post17495

cul8er в оффлайне Old Post 11.01.2004 08:40
Уивинг
Агент

Дочитал до сюда:

Цитата:
обратите, кстати, внимание на созвучие названий городов людей и машин – «зироу уан» и «зайон», а в Матрице часто встречается число 101

И решил дальше не читать, потому что на юмористические статьи времени сейчас, к сожаленью нет.

1. "притянутые за уши" созвучия... Кое-кто тут призывал не заниматься высасыванием из пальца теорий
2. 101 и 303 - ну это даже на оф. сайте написано и Вачовскими озвучено: символы мистера Андерсона и товарища Тринити. И не более того. Кстати, а почему частое мелькание "303" Вы упустили из виду? В теорию не лезет?

Уивинг в оффлайне Old Post 11.01.2004 17:16
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Уивинг:
Дочитал до сюда:
И решил дальше не читать...

stick out tongue stick out tongue stick out tongue stick out tongue stick out tongue

Грубовато...
Эти "созвучия" к самой теории отношения не имеют.
А впрочем... У меня есть ощущение, что в Ваших постах есть нечто личное. Что-то чему здесь не место. Нет? По сути Вы сказать ничего не можете?

cul8er в оффлайне Old Post 11.01.2004 19:02
Уивинг
Агент

А чем не по сути?

Уивинг в оффлайне Old Post 11.01.2004 19:07
cul8er
Житель Зиона

Немного странно, что остальные (кроме mr.Уивинга) по ТЕМЕ отмалчиваются... roll eyes (sarcastic) roll eyes (sarcastic) roll eyes (sarcastic)

cul8er в оффлайне Old Post 11.01.2004 19:13
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Уивинг:
А чем не по сути?

"Вашу теорию я не читал, но вот что я хочу сказать..." Выглядит примерно так. Извините уж...
Вы (и не только) можете мне объяснить:
-- Зачем в М1 WB используют два написания названия компании? Причём одно из них прячут...
-- Как в реальном мире в теле ЖИВОГО человека может исполнятся программа (Смит в Бэйне)?
-- Как следует понимать эпизод с ложкой в М2?
-- ЗАЧЕМ машинам понадобился весь этот маскарад с построением Матрицы, если у них есть другой (помимо людей)источник энергии?

cul8er в оффлайне Old Post 11.01.2004 19:23
†KRONAR†
Тяжелый Охотник

На форумах с сентября 2003
Местонахождение: Мой адрес - ЗЕМЛЯ

Оффтоп: Никто и не обязан отвечать на вопросы...
Вдохновение может прийти и через секунду, и через минуту, и через неделю....
А то что кто-то не говорит, означает что он уже озвучил свою точку зрения , или только собирается это сделать... Это форум... И здесь абсолютно форумная обстановка

†KRONAR† в оффлайне Old Post 11.01.2004 19:23
Посмотреть профайл автора Click here to Send †KRONAR† a Private Message Найти еще сообщения от †KRONAR† Добавить †KRONAR† в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Лок
Коммандер

На форумах с января 2004
Местонахождение: Зион

1. Ляп
2. Молча. Алгоритм описать?
3. Как угодно
4. мистер Уивинг и не только он уже отвечали на этот вопрос. Какой ответ ты готов принять? Пойми, по 10 000 раз тебе одно и тоже повторять не будут.

Кронар Top

Лок в оффлайне Old Post 11.01.2004 19:31
Посмотреть профайл автора Click here to Send Лок a Private Message Найти еще сообщения от Лок Добавить Лок в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Лок:
1. Ляп

eek! eek! eek!
Однако... Кто-нибудь ещё думает, что это ляп?
Если всё же предположить невозможное и WB были аккуратны при съёмках, а этим "ляпом" хотели что-то сказать, то ЧТО?
Цитата:
2. Молча. Алгоритм описать?

Вы меня сильно обяжете...
Цитата:
3. Как угодно

Цитата:
4. ...какой ответ ты готов принять?

Аргументированный!!!! Т.е. не "как угодно"...

Цитата:
Пойми, по 10 000 раз тебе одно и тоже повторять не будут.
И не надо! Если для Вас очевидны ответы на вопросы, которые здесь обсуждают, и Вы 9 999 раз уже на них ответили, то можно просто проигнорировать эту ZCensored !!! Тема для тех кому она интересна!

cul8er в оффлайне Old Post 11.01.2004 20:13
anomaly
Охотник

Местонахождение: Шамбала

Цитата:
cul8er:
Немного странно, что остальные (кроме mr.Уивинга) по ТЕМЕ отмалчиваются... roll eyes (sarcastic) roll eyes (sarcastic) roll eyes (sarcastic)

Денег на Инет нет..... big grin
А по части вопроса.... Сначала не обратил особого внимания на ложку... А когда просмотрел Революцию, все понял - ложки то нет, этот момент и объясняет все - что Зиона тоже нет, Нео нужно было найти того пацана, кто ему ложку передал и "Выбить из него признание" . А вот зачем тогда сама Матрица... Прикинем такую ситуацию - в Матрице 2099 год - прогресс на месте стоять не может и как следствие изобретают ИИ , и опять война...

anomaly в оффлайне Old Post 11.01.2004 20:42
Посмотреть профайл автора Click here to Send anomaly a Private Message Домашняя страница anomaly Найти еще сообщения от anomaly Добавить anomaly в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Excalibur
Программа

На форумах с января 2004
Местонахождение: Сибирь и близкие к ней слои реальности

2 cul8er как бывший в одной из жизней профессиональный теоретик (т.е. чел, который может подвести теорию под любую экспериментальную базу) толкую :-)

-- Зачем в М1 WB используют два написания названия компании? Причём одно из них прячут...
Как выше говорила Inity про религиозные источники Матрицы (кстати преклоняюсь и восхищаюсь на 100 процентов) в религиозном видении мира есть многозначность толкования объекта как символа чего-либо. Двойное написание - намек на 2 реальности до начала фильма играющий свою роль в понимании фильма подсознанием (т.е. не разумом).

-- Как в реальном мире в теле ЖИВОГО человека может исполнятся программа (Смит в Бэйне)?
Есть стандартные методики программирования человека через его органы чувств, в т.ч. НЛП. В нашем случае мы имеем аппарат, через разъемы впрямую влияющие на мозг, это еще облегчает задачу => Бейну можно было заложить всё что угодно. Моя точка зрения - Бейна запрограммировали на идеологию Смита, передали все его стремления, но конечно ВЕСЬ Смит не перешел в Бэйна, он просто его использовал. Бейн - не Смит, а раб его, по терминологии вуду.

-- Как следует понимать эпизод с ложкой в М2?
Так и понимать (см., мой пост ранее в этой теме). Нео должен открыть в себе силы не только взламывать Матрицу, но и взламывать реальность, т.к. он как часть реальности обладает силой её менять, и как человек с развившимся осознанием действительно может это сделать. Творец дает ему знак, что он может это сделать. Противоречия нет - Зион реален!

-- ЗАЧЕМ машинам понадобился весь этот маскарад с построением Матрицы, если у них есть другой (помимо людей)источник энергии?
Я считаю как и Уивинг, что Морфеус сказал правду, но понимать её следует не материалистически как Sparks и Уивинг, а с более общей позиции. Люди - источники не тепла, а энергии сознания, биоэнергии ;-))). Вы все знаете про вампиров. Меровинг, Персефона и их Компания ясно дают нам знать, что машины питаются ЧЕМ-ТО, что присуще только человеку. В нашем реальном мире мы видим совершенно конкретный пример этому - энергетических вампиров, демонов, и всю эту систему - Матрицу Земли, созданную для того, чтобы человек, а точнее его эмоции и мысли служил, как говорил Г.Гурджиев "пищей для Луны". Ведь это же совершенно очевидно. :-). Люди - действительно излучают энергию, но не тепло (тут конечно сохранения нет никакого, люди - ПОТРЕБЛЯЮТ физическую энергию), а биоэнергию, эфирную, или как бы её обозвать, чтобы не заругали :-)).
И ОК. Еще раз повторюсь - Матрица - сколок нашей земной жизни. Всему, что в ней описано можно найти аналогию соответствие в нашем реале. Фильм Матрица - позволил миллионам людей взглянуть на свою жизнь немного ширше и глубже и ослабил "твердость реальности", сделал нашу реальную Матрицы мягче, а нашим земным Нео путь легче. Вот так :-).

Применяем бритву Оккама, но - на более полном массиве информации. ;-). Попрошу всех ногами не пинать.

Excalibur в оффлайне Old Post 12.01.2004 01:08
Посмотреть профайл автора Click here to Send Excalibur a Private Message Найти еще сообщения от Excalibur Добавить Excalibur в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
anomaly
Охотник

Местонахождение: Шамбала

Цитата:
Excalibur:
Нео должен открыть в себе силы не только взламывать Матрицу, но и взламывать реальность, т.к. он как часть реальности обладает силой её менять, и как человек с развившимся осознанием действительно может это сделать.

Как можно взламывать реальность? Если можно что-то взломать, то это уже означает НЕРЕАЛ.

Цитата:
Excalibur:

По этому поводу пришла в голову мысля.....
В чем проблема взаимоотношений между людьми и машинами ?
Сознание то одинаковое,а проблема во внешнем облике - люди живые существа из плоти и крови, а машины - железные, чтоб не было проблем - машинам нужен человеческий облик вот для этого и выращивают тела, поддерживают в них жизнь, а в них живет искусственное сознание- ничем не отличающееся от человеческого.

anomaly в оффлайне Old Post 12.01.2004 01:33
Посмотреть профайл автора Click here to Send anomaly a Private Message Домашняя страница anomaly Найти еще сообщения от anomaly Добавить anomaly в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Уивинг
Агент

2cul8er
А что интересно хотели сказать братья, показывая, что Смит стреляет холостыми?

А другие ляпы какую нагрузку несут?

Уивинг в оффлайне Old Post 12.01.2004 08:19
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Уивинг:
2cul8er
А что интересно хотели сказать братья, показывая, что Смит стреляет холостыми?
А другие ляпы какую нагрузку несут?

Да с чего Вы взяли, что это ляп???
"Я не знаю в чём смысл, поэтому это либо ляп либо бред..." - так что ли?

cul8er в оффлайне Old Post 12.01.2004 09:49
Уивинг
Агент

Да нет, не так. Просто не стоит под все ляпы подводить какие-то основы.

Графические ляпы наделать крайне легко. К ним и относится эта "игра" с названиями, стрельба холостыми и лишние тени.

Ориентируйтесь на то, что и как говорят герои, что и как они делают.

Уивинг в оффлайне Old Post 12.01.2004 09:55
cul8er
Житель Зиона

Кстати, я добавил к тому постику ещё пару картинок. Посмотрите...

cul8er в оффлайне Old Post 12.01.2004 10:02
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Уивинг:
Графические ляпы наделать крайне легко.

Вот это точно!!! Но не менее верно и обратное! Этот ляп можно было ЛЕГКО исправить графически. Нам показывают крупно название фирмы - Metacortex. Допустим это была ошибка. Хотя представить это довольно сложно - пьяные были что ли? Но допустим... Не знаю точно, но думаю, что исправление в этом кадре Metacortex на Meta Cortechs заняло бы минуты (да здравствует компьютерная графика!). Кадр-то статичный! Можно было просто не показывать эти две секунды с вывеской компании. Но показали! Зачем? Это, типа, мы здесь все такие умные и наблюдательные, а WB и сотни тех кто работал над фильмом - халтурщики??? Может в этом всё же что-то есть?

cul8er в оффлайне Old Post 12.01.2004 12:38
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 14:52. Новая тема   Ответить
Страницы (всего 18): « Первая ... « 2 3 4 [5] 6 7 8 » ... Последняя » Все   Предыдущая тема   Следующая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:

Ваши возможности в этом форуме: