Цитата:
Такой документ есть! Это сама трилогия, под которой Вачовские и подписались.
Я имела в виду документ с полным разъяснением всего того, что Братья хотели этим фильмом сказать.Цитата:
Ну допустим, что это так. ДОПУСТИМ! Но зачем тогда вообще эта Матрица нужна машинам? Матрица и все проблемы с ней связанные.
Встречный вопрос: а зачем машинам нужно, уничтожив Зион, заново его отстраивать? Зачем вообще нужен Избранный? И вся эта история с поисками его, пророчеством, верой в себя и преодолением законов иллюзорного мира?
Только заранее прошу, не надо говорить, что если Зион нереален, то это все объясняет. Потому, что это не объясняет ничего, а порождает только большее количество вопросов.
Цитата:
А во "Втором Ренессансе" про жалость ничего не говорилось. Там прямо сказано, что машины стали использовать людей как источник энергии.
Да, сказано. Только у меня до этого сказано еще, что “машины, долго изучавшие примитивные белковые тела людей, сжалились над человечеством.” Может у нас с тобой разный перевод.
Но все же я была не права, приводя это в пример. Так как “Второй Ренессанс” – это информация, хранящаяся в архиве Зиона (следовательно, “не есть истина в последней инстанции”).
Цитата:
Если это действительно лишь "адресный план", то откуда такая невнимательность к написанию названия фирмы? Ляп?
Есть у меня одна идейка по поводу названия фирмы. Найду точный перевод названий, тогда и напишу (если идейка правильная).
Цитата:
Kiren, ну согласись, что всё это лишь твои предположения, которым ОЧЕНЬ трудно опереться на ФАКТЫ (т.е. на то, что показано в трилогии).
Как я уже отвечала KRONARу:Цитата:
В М1 Морфеус говорил, что тело не может жить без мозга, что если человек умирает в Матрице, то он умирает и в мире Зиона. Все, что происходит с человеком в Матрице отражается на его теле в реале (для мозга все происходящее и есть реал). Бэйна "засмитили" так же, как и любого другого подключенного человека. Вот только он стал первым, кто "засмиченным" вышел из системы.
Согласна. Полностью согласна, что это мои предположения. Только может объяснишь мне, почему это им “ОЧЕНЬ трудно опереться на ФАКТЫ”?Цитата:
Ты действительно думаешь, что Вачовские снимали кино о "...точки зрения многих мифологий, верований и религий" на то, что "слепой человек обладает "высшим видением", даром видеть истинную сущность вещей..."
Это мое объяснение. Не знаю, об этом или не об этом снимали кино Братья, но факт того, что в трилогии существует множество отсылок к “мифологиям, религиям и верованиям”, остается фактом. Цитата:
Kiren, а всё же, ты подумала о том, как могли развиваться события, если бы болтик не сломался? Подумай и ты поймёшь, что если принять твою т.з., то трилогия - это история очень вовремя сломавшегося винтика. И только... Ибо всё остальное просто теряет смысл.
Подумала еще в тот момент, когда писала тот пост. И прекрасно понимаю, что “трилогия - это история очень вовремя сломавшегося винтика”. Только вот историю как раз такие “вовремя сломавшиеся винтики” и вершат. Многие гениальные планы рушились из-за одной незначительной, на первый взгляд, детали (кто-то винтик не закрутил как следует).
Цитата:
Поясни... Ложка и Избранный, ложка и выбор.
Ложка и Избранный. Архитектор говорит Нео, что его возлюбленная в этот самый момент погибает в Матрице, и спасти ее у Нео нет шансов. Ложка была для него напоминанием, что Избранный может менять Матрицу, как захочет, что закон Матрицы – это лишь законы компьютерной системы “некоторые можно обойти, остальные - поломать”. Что Нео, успевая подхватить Трин, весь успешно делает.
Ложка и выбор. “Выбор. У человека всегда есть выбор.” Выбор делает Трин, входя в Матрицу ради спасения Нео. Нео сам выбирает дверь, сам идет спасать Тринити. Это его решение, его выбор. И, несмотря на то, что, выбрав жизнь любимой, он одновременно выбрал существование Матрицы (и, как следствие, разрушение Зиона), Нео хочет спасти “последний оплот человечества”. Это тоже его выбор. Архитектор считал, что знает, как поступит Нео. Он, действительно, знал в какую дверь тот войдет. Не знал он лишь, что, выйдя из системы, борьбу Избранный не прекратит.
I'm only scared of myself..." (Sr-71)
[Принципиально не спорю с cul8er]
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged