> Игровое время: 13.05.99 6:05 am_
Дверь в дом была приоткрыта. Альберт, игнорируя ванную, совершал ритуал утреннего умывания на кухне, с интересом созерцая картину Пикассо "Любительница абсента", висевшую над раковиной.
- Доброе утро, Дизер, - приветливо кивнул он, завидев Дизера с трубой (интересно, когда же он эту трубу бросит?).
Out of char: Посредством аськи, родимой...
- Доброе (Дизер, спохватившись, спрятал трубу в штанину), как спалось?
- Превосходно, - Альберт довольно покрутил головой, зажмуриваясь. - А вы спать так и не ложились? Или может вас угостить завтраком?
- Не откажусь. Да, ночка выдалась не очень,(потирает разбитую голову), всё время что-то лезло и лезло в голову......
- Вот как? Интересно. И что же вам в голову лезло?
Альберт полез в громадный трехкамерный холодильник, добрую половину которого занимал натуральный склад бутылок с минералкой (рядом с холодильником стоял ящик рафинада Ala Perruche, что дополняло натюрморт под названием "райская жизнь для любителя абсента) и принялся рыться там в поисках чего-нибудь съедобного.
- Да всякая ерунда, какие-то воспоминания....вам наверно не интересно? *Смотрит голодными глазами на холодильник*
- Нет, почему, очень, очень интересно, - в знак того, что ему интересно, Альберт повернулся и внимательно посмотрел на Дизера - и глаза его блеснули, как бывало обычно, когда он встречал что-то интересное. - Расскажите... если, конечно, вам охота поделиться со мной.
Он снова повернулся к холодильнику, часть которого, свободная от минералки, была заполнена всевозможными продуктами быстрого приготовления и соответственно длительного хранения.
- Я - существо страшно ленивое, не люблю убираться, не люблю готовить *зато Альберт обожал заниматься подобной самокритикой*, из чего следует, что выбор у нас... конечно, есть, но достаточно условный... -он с не слишком оптимистичным видом поглядел на закупленный Сюзанной недельный запас замороженных блинчиков в морозилке. - О, Дизер, может, пиццу будете? И вот еще... вкуснятина...
*Альберт вытащил из холодильника громадную пиццу, на которой высилась внушительная батарея из нескольких десятков творожных сырков*
- Конечно (глаза блестели неестественным блеском)....
- Дизер, вы только меня не съешьте. Лучше пиццу. *вываливает на стол сырки и быстро разогревает пиццу в микроволновке*
- Представляете, мне всю ночь виделись странные вещи...
....то кот учёный...
...то припадки...
...а то и вообще средневековье увидел! Представляете?
- Кот ходил по цепи кругом? *режет пиццу* Уиви очень смышленый кот, ему бы в цирке выступать... да нет, цирковые животные ему в подметки не годятся. А припадки? гм? и средневековье? Очень интересно. Мне сегодня тоже приснилось нечто историческое. Только скорее из древней истории...
- И что же это?
*Альберт нарезал пиццу, поставил посередине стола, вытащил одну из бутылок минералки и принялся уплетать сырок*
*Дизер потянулся к куску*
- Ну... насколько я могу судить, мне приснилось кое-что из книги Валтари "Наследник фараона". О временах фараона Эхнатона. О попытках установить новую религию и царство бога на земле... мда... А потом что-то про Моисея... ну, священникам часто снятся библейские сны, знаете.
*уплетает очередной сырок*
- Неее....мне нечто милитарическое, совсем не романтично, да ещё и больно....
- Больно? *хмурится* а все таки? Может, поподробнее? *двигает к Дизеру сырки* - Вы кушайте... очень полезно для здоровья, куча белков и витаминов, знаете ли...
*Дизер начинает уплетать один за другим*
- Ну сперва всё нормально, будто я видел своё детство....
*Альберт кивает с интересом*
- А потом началось, стрельба, погони, смерти....а да, я помню, как убил пятерых......мда...мразь...
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
But my smile still stays on - the Matrix must go on...
[Почетный член общества охраны памятников архитектуры Кураста и Травинцала]
[Вы нам еще за Айюр ответите!]
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Inity 08.02.2004 в 09:53
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged