Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Матрица. Цикл пятый > Правила > В помощь новичку
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Rowena
Повстанец

На форумах с ноября 2003
Местонахождение: планета The Мля
Сообщений: 2376
"Реальные" аспекты

Туда и обратно


Всем понятно, что сначала на игру надо попасть, сиречь добраться до полигона. Занятие это нетривиальное, хотя бы потому, что надо сначала доехать до крупного города, в регионе которого проводится игра, затем добраться, зачастую на перекладных, до ближайших к полигону платформы электрички, остановки местного автобуса и т.д. А далее пешком. Хорошо еще, если на попутном тракторе хотя бы пару километров подбросят рюкзаки, ведь вес груза, носимого командой на своих горбах, зачастую значительно превышает туристические выкладки.

Командный, мастерский или личный авто (авиа, речной, морской, космический) транспорт на играх - скорее исключение, чем правило, и не все могут им воспользоваться. Поэтому здесь поговорим о том, как безопаснее добраться до полигона при отсутствии оного. Это же относится и к пути назад.

Различные виды транспорта, такие как поезд, автобус, электричка, автостоп и прочее, то есть как добраться, я не буду рассматривать.

В основном вопрос сводится к тому, что иметь с собой и как себя вести.

Что иметь с собой.


Прежде всего, кроме рюкзаков, мобилок, палаток, котелков, пистолетов, прикидов, надо иметь с собой документы.

Любой "серый брат", сиречь городовой бляха номер такой-то, которому вы покажетесь подозрительными, первым делом потребует документы, удостоверяющие личность. В случае отсутствия таковых вас преспокойно могут задержать на трое суток для выяснения личности. Причем ручательство товарища, аусвайс имеющего, не имеет силы. Пока вы будете сидеть в обезъяннике, серые братья будут отправлять запрос по месту жительства (которое вы укажете), правда ли по такому-то адресу проживает такой-то, и где он сейчас. Оно вам надо?

Поэтому, имейте при себе паспорт. Завернутый в полиэтилен, чтобы не промок и не отсырел, и заныканный так, чтобы всегда был при вас и чтобы его было трудно стянуть.

Если у кого паспорта по малолетству нет, возьмите свидетельство о рождении или его заверенную копию.

Для лиц мужского пола призывного возраста (от 18 до 28 лет) крайне желательно иметь документ, удостоверяющий ваше отношение к священной воинской повинности: приписное свидетельство или военный билет.

Кроме документов, еще обязательно возьмите с собой медицинский полис, не то вас и зеленкой в больнице могут не намазать, случись что.

Что еще иметь с собой в дороге... да что обычно, в зависимости от дальности, времени в пути и способа передвижения. Желательно еще иметь маленькую заначку на дорожные расходы. Мало ли...

Как себя вести.


Это вопрос немаловажный, хотя обычно не всплывает явно. Ведите себя прилично. Вот когда приедете на полигон - там и будете повстанцами, программами, Избранными и прочим зоопарком. А пока вы в пределах нашего мира - извольте соответствовать ему.

Властям, особо их представителям из органов внутренних дел, не грубите. Лучше спокойно и уважительно (люди при исполнении и полномочиях) поговорить, объяснить и т.д.

Мирным жителям до нас, как правило, никакого дела нет, и проблем особых обычно не бывает. Сложнее с немирными жителями: гопниками и прочими агрессивными компаниями. Если уж нескольким хулиганам захотелось показать словесную крутость или кулаки почесать, остановить это их намерение трудно. Но возможно. Хотя и тут есть варианты. Хотя одним неформалам не всегда удается мирно разойтись с другими неформалами. Но это справедливо не только для поездки на игру.

Работы всяческие.


Те, кто думают, что игра состоит только собственно из игровых действия, круто ошибаются. Нужно поставить пожизненную часть лагеря, обеспечиться дровами, провести фортификационные работы по игровой части поселения и так далее. А малоденежные доны, как правило, еще могут на мастерском строяке часть взносов отрабатывать. Так что поработать придется. И тут без техники безопасности никуда.

На каждом предприятии есть отдел техники безопасности и есть правила оной. Почему? Чтобы избежать несчастных случаев на производстве. Ибо если их не соблюдать, до неприятностей будет рукой подать.

Собственно, игра - не завод с опасными цехами, но все-таки. Не зная, как безопасно работать топором, можно, обрубая сучки с бревна, и ногу себе рубануть. Не зная, как правильно свалить дерево, можно на стройке зашибить себя или товарища.

Так что при проведении всяческих работ имеет смысл соблюдать некоторые правила.

Как поставить лагерь.


Прежде всего, определитесь с правилами. Отделен ли палаточный лагерь от игрового, а если нет, то как они совмещаются в пространстве и предметно. Непонятно - спрашивайте мастеров. Потом в отведенном районе подберите подходящее место и распланируйте его. После чего приступайте к заселению территории. Даже если вы прибыли на полигон вечером и поставились наскоро, лишь бы завернуться в спальник и упасть, утром имеет смысл на свежую голову провести процедуру выбора места и его планировки, даже если это влечет перестановку всех палаток и костра в том числе. Не ленитесь.

Начнем с выбора места.

Прежде всего, осмотрите район предполагаемого размещения и выберите конкретное место для палаточного лагеря, крепости, главного костра, площади, туалета типа "полевой сортир" и ямы для отходов. На что при этом следует обращать внимание.

Тип и характер почвы.

Если почва немного заболочена, просто будет сыро и много комаров. Неприятно, но ничего страшного. Но если вы обнаружите под дерном торфяник, снимайте лагерь и уносите ноги с полигона. Жизнь дороже. Торф, если его поджечь и он разгорится (а костер, пару суток горящий на одном месте, это сделает с легкостью), горит и сырой. А пожар на торфянике - очень страшная вещь.

Далее. Рядом не должно быть оврагов, обрывов и т.п. Отойдя ночью на пять метров от палатки, в темноте крайне неприятно свалиться с пятиметрового обрыва в Дон, например, особенно в своём любимом матричном прикиде.

Наличие различных могильников.

Это, кстати, немаловажно. В сельской местности, в случае эпизоотии среди колхозных стад, например, ящура или сибирской язвы, зараженных и мертвых животных закапывают в скотомигильники. Такие захоронения нужно обходить стороной. Конечно, может найтись любитель, который там захочет покопаться, чтобы найти себе на шлем рога. НО! Не говоря уже о трупном яде, возбудители сибирской язвы в почве сохраняются не менее 75 лет. Дальше думайте сами.

Наличие ядовитых растений.

Если вы считаете, что на это не стоит обращать внимание, то ошибаетесь. Поставив лагерь посреди зарослей белены (она же белладонна, она же дурман) или на поляне, поросшей чемерицей Лобеля, неприятности со здоровьем вы себе наживете точно. Поищите место, свободное от подобных растений. Если же вы их не смогли определить, а вам после сказали, что стоите посреди чемерицы, оттого и неприятности с самочувствием, перенесите лагерь чуть в сторону, туда, где нет этой напасти. Иначе мастера снимут с себя ответственность за ваше здоровье.

Наличие неприятных соседей.

Если вы неподалеку обнаружите кабанью лежку или гадючье гнездо, уведомите мастеров и не разбивайте в этих местах лагерь. Никто из вас не агент Смит по жизни, с игровым пистолетом кабана или медведя останавливать не рекомендую. Силы, может и хватило бы, да крепкой рогатины и умения нет.

Место для костра.

Оное должно быть удалено от деревьев, и над ним не должны нависать никакие ветви в радиусе нескольких метров. Например, не рекомендуется разводить костер во взрослом ельнике. Нижние ветви у больших елей всегда сухие, загореться могут с одной искры, а дальше просмоленные ели начинают полыхать как облитые керосином.

Лагерные работы и обустройство.


Палатки должны быть установлены так, чтобы напротив выхода не было рядом кустов, оврагов, обрывов. Растяжки натянуты, колья хорошо забиты в землю. Крайне желательно палатки окопать. Растяжки не должны путаться под ногами, а то споткнувшись, недолго и в костер влететь.

Костер должен быть хорошо обустроен. Прежде всего, достаточно удален от деревьев и над ним не должны нависать ветви. Костер нужно делать в костровой яме. Снимите на квадрате примерно 1х1 м дерн на глубину не менее полштыка лопаты и отложите его аккуратно в сторону. Перед отъездом его надо будет уложить на место. Слой подстилки - опавшей листвы или хвои (особенно хвои) - удалите в радиусе не менее 1 метра от кострища. Запас дров должен быть сложен не ближе 2 метров от костра на расчищенном от подстилки месте.

Кроме того, костер должен быть удален от палаток не менее, чем на три-пять метров - современные капроны проплавляются и вспыхивают легко... Разжигать костер при помощи бензина не рекомендуется: полыхания много, а толку чуть. Если не получается развести костер с нескольких попыток, лучше используйте таблетку сухого спирта или парафиновую свечу.

Яма для мусора. В нее скидываются в основном пищевые отходы и негорючий мусор. Устраивается на удалении не менее 5 метров от ближайшей палатки. Перед отъездом весь мусор, который можно сжечь, сжигается на костре, жестянки обжигаются и кидаются в эту же яму, которая потом закапывается.

Туалетная яма. Крайне желательна. "Минирование" округи может привести к тому, что кто-то обязательно в чью-нибудь кучу вляпается, и очень вероятно, что это будете вы сами. Степень комфорта - по желанию и возможностям. В крайнем случае поставьте на видном месте в лагере "походный сортир" - саперную лопатку для одноразовых ямок. Само собой, туалет должен находиться на удалении не менее 10 метров от ближайшей палатки, костра или площади; должен быть достаточно скрыт от обзора со стороны неприятеля, можете даже заплетенными конвертами огородить; и не быть запрятан в такие тигуля, что сам главный его строитель только с третьего раза находит дорогу к нему. Перед отъездом с полигона закапывается. И в заключение. При установке лагеря все вышеизложеннное имеет смысл принять во внимание - в соотвествии с обстановкой. Это не догма - это руководство к действию.

Фортификационные труды.


Тут сказать можно много чего. Во-первых, об обращении с инструментами, особенно такими, как топор, коса или серп.

Что касается топора... Когда вы рубите, ни спереди, ни сзади не должно быть никого: железко имеет обыкновение слетать с топорища. Хотя бы раз в году.

Если бревнышко лежит на земле, и вы собрались рубануть вдоль него или обрубить сучки, ни в коем случае не ставьте ногу на бревно, ни для удобства, ни для придержания на месте бревна - достаточно топору один раз пойти не так или соскользнуть - и он войдет вам в ногу. Стань те лучше враскоряку, так кстати, не только безопаснее, но и удобнее. В деревнях так и делают.

Если вы рубите чурбачок вдоль, поставив его стоймя, ни в коем случае не придерживайте его рукой. Посмотрите старые фильмы с фрагментами деревенской жизни. Там, если придерживают чурбак, то в момент, когда топор начинает идти вниз, рука убирается, и удар наносится, пока чурбак не успел упасть. Но рука убирается обязательно. Это требует приличного опыта, и, если вы не умеете так, второпях на полигоне лучше не учиться - рано или поздно скажется отсутствие опыта, и руке будет опаньки.

Вообще на пути предполагаемой траектории топора, вокруг нее и на ее воображаемом продолжении не должно быть ничьих и никаких частей тела.Лучше во время таких работ одевать кожаные (яловые или юфтевые) сапоги или берцы (хакинги и т.п.) - ежели что, хотя бы последствия ослабят: как показывает практика, во время работу травмы топором идут в основном по рукам и середине и низу голени вкупе со стопой.

Если вы не умеете работать бензопилой, не беритесь. И пилу загубите, и себя и рядом стоящих товарищей покромсать можете не хуже, чем в D00Mе.

Когда валите лес - нечего зевать. В направлении намеченного падения чтобы никого не было. Пошло дерево падать - все валяющие, рубящие и пилящие его отскочили в сторону, падающее дерево имеет свойство подпрыгивать, пружиня на ветках кроны, и удар бревном будет посильнее удара оглоблей в руках Васьки Буслая, и легко может из грудной клетки сделать грудной блин.

В общем, с инструментом обращайтесь аккуратно и с уважением к его поражающим свойствам, на рожон не лезьте, и все должно быть хорошо.

Далее. Когда укладываете бревно в сооружение, следите чтобы никто не стоял так, чтобы попасть под оное, если оно сорвется или уронится.



И ещё одно. Наша игра будет проходить на полигоне с полуразрушенными зданиями... Ещё раз напомню о крайней остороожности. Переломать себе ноги в ходе погоне за непослушным повстанцем\убежания от любимого агента не есть самое лучшее, что можно взять от жизни. И, наконец, самое последнее. Так как игра будет вестись с применением хоть и бутафорского, но оружия, нужно позаботиться о сохранности ваших глаз. Лучше всего защитные очки. Именно не солнцезащитные, а прочные защитные очки!!!

__________________
i want to break free... ©

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Rowena в оффлайне Old Post 22.03.2004 10:16
Посмотреть профайл автора Click here to Send Rowena a Private Message Домашняя страница Rowena Найти еще сообщения от Rowena Добавить Rowena в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 18:22. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100