Несмотря на то, что я смотрю разные ужасы с раннего детсва и видела их огромное множество, по-настоящему страшными считаю "Оно" по Стивену Кингу и (вот только не смейтесь!) наш "Вий". Возможно потому, что впервые посмотрела их в очень юном возрасте (7 или 8 лет), и они произвели сильное впечатление на хрупкую детскую психику, или потому, что и Гоголь, и Кинг - мастера своего дела, а фильмам повезло с режиссёрами. Наверное, и то, и другое. Что касается вампирских фильмов - то любимых тоже два - самый-самый любимый - "Дракула Брема Стокера", тоже фильм детства, но уже более позднего (9 лет
). Я его смотрела на пиратке, потом очень долго искала, нашла уже в конце 90-х, когда вышел на лицензии. Потрясающий фильм! Ну, Коппола - это КОППОЛА... А Ривз! А Хопкинс (второй мой любимый актёр после Рона Перлмана, спасибо доктору Лектеру
). Особенно меня радует конец. Понимай, как хочешь. Я поняла, как мне надо. Потом прочитала книгу, оказалось, там совсем не то, поэтому книга и не понравилась. Ну а второй фильм - "Интервью с Вампиром". Очень красивый! Кстати, никогда не смотрела аниме, но мне как-то дали посмотреть "Охотника на вампиром", и я долго пребывала под впечатлением. Не знаете, есть ещё какие-нибудь анимешки такого жанра?
Shtirlits, кажется, фильм называется "Невеста Дракулы". По крайней мере, так было написано где-то на буржуйском матричном форуме. Сама я этот фильм не смотрела. Не люблю вампирские фильмы 60-х - 70-х (а этот, кажется, тех времён). Разве что "Бесстрашные охотники на вамиоров" Романа Полански, но это - стёб.
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Trinity 29.04.2004 в 11:14
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged