Сегодня вместе с любимыми ложкинцами сходила на этот "Ночной Позор". По-другому не скажешь... Разве что "Позорище". Такое впечатление, что Лукьяненко решил поприкалываться, взявшись за сценарий, а другие его поддержали. Что получилось - то получилось. Нарезка из рекламных роликов "Нескафе", "МТС" и пельменей "Сам Самыч", сдобренная аппетитными сценами расчления и питания, которым может позавидовать сам Ганнибал Лектер, и все это с подозрительным уклоном в сторону мелодрамы. Одним словом - попса. Хотя тем, кто не читал книгу, может и понравится. Одно должна признать - актёры просто бесподобны, все без исключения, до последнего мумми-тролля, (он же вампир) Ильи Лагутенко (вот уж чего не ожидала), и даже Жанна Фриске как-то вписалась, может потому, что её было очень мало. (Только сцену с концертом "Блестящих" я принять не могу! Хоть режьте!) И, конечно, моя любимая актриса Анна Дубровская в роли главной вампирши. Может, у меня и предвзятое мнение, но мне кажется, она оживила этот персонаж. Собственно, из-за неё я ждала этого фильма с прошлого лета, как увидела фотографии со съёмок. И вообще я люблю вампиров.