продолжим с пустыней:
- человек тянул жребий?
- он умер от обезвоживания?
А вот днетка для Штирлица:
Автор не я, и, думаю, все же не Марк Твен, так что это не я (и не он!) сочинял фамилии, хотя шутки на эту тему будут все равно (эх, надо было заменить Смитов на Поттеров )
Итак, один обеспеченный американец, назовем его доктором Рэтом (тем более, что он смахивал на крысу), пригласил к себе гостей, что бы показать им недавно приобретенную картину одного известного живописца. Список приглашенных был таков:
Эбигаль Уотсон
Маргарет Смит
Эдгар Смит
Самуэль Портер
Николас Свенсон
Мэрибел Иил
Анита Лэмб
и я, Марк Твен.
Картина вызвала много споров, однако, что неудивительно, о ней быстро забыли, и только когда все собрались по домам, доктор Рэт обнаружил, что картину кто-то "срезал" (т.е. вырезал изображение, оставив на месте края холста и раму). В комнату, где была картина, не мог попасть никто с улицы, а прислуги в доме в тот день не было. Вопрос: кто украл картину?
Что бы было легче решить эту задачу, я приведу выдержки из писем и разговоров тех, кто присутствовал:
Эбигаль Уотсон - Эдгару Смиту:
Эта картина была великолепна! Жаль, что она пропала!
Николас Свенсон - Аните Лэмб:
Душечка, я так понял, что картина, прикупленная стариком Рэтом пришлась Вам по вкусу. Пари, Вы вышли бы за меня замуж, подари я Вам такую!
Мэрибел Иил - Маргарет Смит:
Я уверена - картину украл Эдгар!
Самуэль Портер - Эбигаль Уотсон:
Как огорчительно, что Вы провели полвечера смотря на картину, и еще полвечера - танцуя со своим опекуном. Должно быть, Вы к нему неравнодушны? Уж точно неравнодушнее, чем ко мне.
Марк Твен - Эбигаль Уотсон:
Вы - само очарование! Почему к Вам так привязался этот старый негодяй Смит? Мне даже страшно к Вам подходить.
Эдгар Смит - Маргарет Смит:
Мне не нравится, что вокруг такого юного цветка, как Эбигаль Уотсон крутятся всякие подозрительные типы.
Маргарет Смит - Эдгару Смиту:
Мне, в отличие от Вас ни капли не интересна молодая Уотсон. Кстати, Мэрибел считает, что картину украли Вы.
Эдгар Смит - Мэрибел Иил:
С какой стати Вы распространяете порочащие мою честь слухи?
Мэрибел Иил - Эдгару Смиту:
Всем известно, что Вы готовы на все, что бы завоевать расположение Эбигаль Уотсон.
Эдгар Смит - Мэрибел Иил:
Не один я, прощу заметить. И, кстати, я могу подать на Вас в
суд за подобные росказни.
Николас Свенсон - Эбигаль Уотсон:
Похоже, все девушки предпочитают мужчинам картины. А Вы?
Некто - Эбигаль Уотсон:
Я высылаю Вам картину, которая Вам так понравилась. Прошу Вас - не отвергайте моей руки и не раньте моего сердца. Целую, С.
Эбигаль Уотсон - Марку Твену:
Некто, подписавшийся "С", прислал мне ту похищенную картину. Кто бы это мог быть?
Мэрибел Иил - Эдгару Смиту:
Сдавайтесь полиции! Теперь ясно, что это Вы украли картину!
Эдгар Смит - Николасу Свенсону:
Да докажите же это старой перечнице Иил, что я не крал чертову картину!
Николас Свенсон - Мэрибел Иил:
Похоже, Смит и вправду не крал картины.
Доктор Рэт - Эбигаль Уотсон:
Оставьте картину себе. Считайте, что ее подарил Вам я.
Итак, повторяю вопрос: КТО УКРАЛ КАРТИНУ?
Я вижу как легко ты рушишь
И хочу понять тебя © Игорь Тей
{исчез. Просто исчез} {в клубах любителей и фанатов творчества}
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged