Я прошу пардона, но Powerade по моему личному мнению энергетиком не является. Это скорее витаминно-солевой комплекс, действительно пригодный для восполнения потерь, возникающих в результате интенсивного потоотделения, чем энергетик... Хотя точный состав я на память не помню, может, что-то в нем и есть...
Update: состав одного из них (кажется, синего)
Мальтодекстрин (подстаститель и загуститель), цитрусовая кислота и цитраты натрия и калия (регуляторы кислотности), стабилизаторы (гуммиарабик и глицериновые эфиры), хлорид магния (получаемый в большом количестве при упаривании морской воды), витамины Е и В6, никотиновая кислота(витамин В3), пантотеновая кислота (витамин В5), биотин (т.н. витамин Н), подсластители (аспартам и ацесульфам) и подсластитель.
Пишут, что данный напиток является источником такой незаменимой аминокислоты как фенилаланин, что и должно бы обуславливать его энергетическое действие (фенилаланин в организме преобразуется в тирозин, который, в свою очередь, используется в синтезе допамина и норадреналина - это для тех, кто понимает), но как именно он является его источником - не сказано, так что это утверждение остается под сомнением.
За сим прощаюсь, всем спасибо.
(данные по составу взяты с сайта powerade.com, перевод всех терминов - lingvo.yandex.ru).