Цитата:
Tanatos:
Merovingian, я все-таки решился на вступление в клуб песцов, имея для этого вполне убедительные основания. На моей стороне единственная действительно точная наука - нумерология.
В слове песец, как нетрудно убедится 5 (пять) букв.
В моем никнейме (Tanatos), в свою очередь 7 (семь) букв. Запомним эти несложные числа.
Теперь сложим буквы моего никнейма, заменив их их порядковыми номерами в латинском алфавите. Получим 75(семдесят пять). Сочетание семерки и пятерки. Что само собой доказывает мою песцатость. Но не будем останавливаться на достигнутом, сложим числовые эквиваленты букв слова "песец". Получим 69. Зловещее число, не так ли? Если перевернуть девятку мы получим 66. Добавим сюда цифру 5 (пять - число букв в слове "песец"). Получим 665. Мой user-id на ложке (см. адресную строку при открытии профайла).
Вычтем из 75 69. Получим 6 (шесть). Шестерка является средним арифметическим между 7-ю и 5-ю.
Нужны ли еще доказательства, или глас разума подкрепленный научными выкладками достиг своей цели?
Мсье Танатос так блестяще владеет переливанием пустого в порожнее и знанием простых чисел, что, уверен, ему не доставит трудности доказать следующее утверждение. Это будет его пропуском в клуб.
Доказать, что любое чётное число является суммой двух простых.
Вопрос обращён исключительно к мсье Танатосу. Однако и прочие желающие могут отвечать, но только мне в ПМ.
И пусть количество моих постов в этот момент служит тому печатью.