Out of char: Отыграно с Inity с помощью переписки почтовыми голубями:
Скорпион улыбнулся.
- А я пришёл к вам.
- Ко мне? - Альберт задумчиво посмотрел на фикус, - вы знаете, храм все равно уже закрыт, так что вы бы лучше пришли с утра, завтра, то есть сегодня, но все равно с утра...
- А если я подарю вам вот этот замечательный фикус, вы уделите мне пару минут. - Скорпион еле сдерживал смех.
Еще более подозрительно осматривая горшок, Ангел поинтересовался:
- Спасибо конечно, а фикус мне мгм... зачем?
- Ну как же. Это замечательное растение украсит интерьер любого, даже самого запущеного дома. Более того, его горшок сделан из особо прочной глины. Это резко расширяет границы его применения. Например им с легкостью можно вправлять мозги докучающим вам психам, или особо доставшим вас "братьям". - Скорпион расхохотался. - А ещё его можно использовать в качестве каски, когда агенты в снова припрутся в храм ловить очередного Кронара.
Ангел забрал фикус и несколько офигевши уставился на посетителя.
- Я конечно понимаю, что если этот фикус уронить кому-нибудь на голову, он сразу поумнеет в два раза... впрочем мне наверное потребуется два фикуса... простите, а откуда вы знаете про Кронара и агентов? - он смотрел на гостя с крайне удивленным лицом, на котором постепенно проявлялись признаки просветления.
Скорпион скозь хохот:
- Два фикуса? Хм... боюсь цветочный магазин работал только до двенадцати. Но я думаю что этого горшка хватит на всех. И на скучного Энрике, и на весёлого Дизера и на его трактор впридачу.
*Скорпион ржёт едва не падая на землю.*
*Ангел смотрит на посетителя внимательно*
- А этой твоей оболочки я еще не видел... Я как-то привык видеть мальчика... и еще чау-чау... и еще что-то такое с головой черепахи и со скорпионьим хвостом... *просветлев, расплывается в улыбке*
- Гы гы гы... Ой, не могу. - Скорпион опёрся о стену и утёр слёзы. - Наконец-то узнал.
Ангел тоже начал смеяться:
- Ну, я же говорил, фикус надо было на голову мне - я иногда плохо соображаю.
Скорп наконец прекратил ржать и весело смотрел на Ангела.
- Ну не надо делать из меня такого садиста. Фикус я пожалуй сохраню для кого-нибудь другого. Кстати, лично я провёл последний час очень продуктивно, а как у вас тут? Я вижу народа поубавилось.
- У нас все по-прежнему. Спящую девочку отнесли в фургон к Энрике. Он сейчас тоже там. Дизер с котом в храме. Еще был странный молодой человек, которому помолиться в храме было делом жизненной важности... он куда-то очень поспешно скрылся.
- Хм. Значит Дизер в храме, Энрике с девочкой в фургоне. - Скорп на мгновение задумался. - Отлично. Кстати, Альберт, можешь меня поздравить с перепайкой. Теперь у тебя, а попутно и у храма есть охранник, да ещё и при деньгах. Думаю они пригодятся мне, так как я хочу установить некоторые охранные системы внутри храма, а также домика.
- Это замечательно... правда я думаю что ты не начнешь заниматься установкой охранных систем прямо сейчас. Утро, как говорится, вечера мудренее. Ах да, нас посещал налоговый инспектор, но вместо того, чтобы взять с нас налоги, он нам денег дал... так что средств на ремонт у нас всяко будет достаточно.
- Установкой нет, но вот продумать что, и главное где, будет установлено, тут ещё надо будет подумать. Хочется максимально урепить храм, но сделать это незаметно для окружающих. Не думаю что торчащие из стен пулемётные турели сильно обрадуют прихожан.
*Ангел отмахивается в легком ужасе* - Не надо, не надо пулеметных турелей...
- Нет надо. Но только в особо важных местах. Полагаю стоит особо защитить домик и твой кабинет. Что касается храма, то я думаю ограничиться сигнализацией и возможно усыпляющем газом. Нам трупы не нужны, а усыпить бандитов и сдать в руки полиции - самое оно.
*Альберт продолжает смотреть слегка офигев* - Это ж не храм будет, а настоящая крепость... мгм... впрочем, что касается домика, то с чего ты взял, что надо особо защищать кабинет? Книжки там конечно ценные, но есть места поважнее.
- Лишним не будет. А что за места поважнее?
- Гм, а я думал ты знаешь... то есть думал, что тебя снабдили подробной информацией обо мне, чтоб ты лучше знал, кого собираешься защищать...
- Хм... Меня не снабдили информацией, однако я полагаю речь идёт о конструкте? - улыбнулся Скорп.
- Значит ты его все-таки видел, - Ангел тоже улыбнулся. - Впрочем от тех, кому я доверяю, я его и не прячу... а вот от посетителей-людей приходится скрывать, что у меня находится в дальней комнате. Эта штука достаточно важна для моего существования, поэтому ее лучше всего защищать и прятать понадежнее.
- Не волнуйся. Домик я превращу в крепость. Камеры, обычные и инфракрасные, лазерные сенсоры на проходах... ммм... да, турели самонаводящиеся, ориентирующиеся на тепловое излучение. - Скорпион явно увлёкся. - Ладно, я ещё всё обдумаю и выпишу план. Кстати о планах, у тебя есть план храма и дома? Мне бы он очень пригодился.
- Конечно, мой дом - моя крепость, но все-таки ты чересчур, это, насчет турелей... - пробормотал Альберт довольно осторожно. - А план... есть ли у нас план? Есть конечно. Собственно могу тебе дать чертежи сегодня или завтра. Лучше завтра, потому что сегодня я собирался еще всю ночь к проповеди готовиться. Добрая Сюзанна объявила, что завтра в храме будет большой праздник, да еще и благотворительный концерт - придется этому следовать. и еще с утра мы будем... Энрике обещал помочь мне со службой, но проповедь в память погибшего друга я напишу сам, - добавил он довольно грустно.
Вспомнив о Голицине Скорп погрустнел.
- Знаешь. Тут такое дело. Дело в том, что я... это не совсем я. Тот Скорпион, который ушёл из храма с час назад... его код был расположен на сервере Меровинга. Прямое перепаивание было невозможно, поэтому его скопировали. понимаешь к чему я клоню?
- Нет... не очень... - на самом деле Ангел почувствовал что-то очень печальное в последних словах.
- Я - копия того Скорпа. Абсолютно точная копия базы данных. Плюс перепрошивка функций. Оригинал же был уничтожен. Послушай, вот скажи, как мне к этому относиться? Ведь вроде бы мы были одинаковы, но с другой стороны нас было двое. Получается что ради того чтобы появился я, он... он погиб ради этого.
- База данных - это еще не душа, - ответил Ангел, поразмыслив несколько минут. Впрочем, наличие души у программ это исключительно вопрос веры - это не доказано. Однако если даже животные имеют душу, то разве мы хуже животных? Полагаю, что даже несколько выше их... *он опять немного задумался и выдал самую подходящую ассоциацию в ответ* - "Когда оригинала больше не существует, последняя копия становится оригиналом." Да, именно так... и я предпочел бы думать, что у вас все-таки была одна душа. И в момент, когда осталась только одна копия, душе в общем пришлось остаться именно там. *еще более задумчиво* А если у нас нет души, то наши жизнь и смерть перед Богом вообще ничего не значат... но это было бы очень неприятно и неправильно. Так что лучше надеятсья на то, что души у нас есть, и некоторые обещания, данныые Богом людям по этому поводу, к нам тоже в какой-то мере относятся.
- То есть ты считаешь что я вправе считать себя оригиналом? Что его душа во мне? - с надеждой спросил Скорп.
- Да, именно так и считаю. Если бы я не считал подобным образом, я сам давно бы уже сошел с ума, если посчитать, сколько раз мне приходилось восстанавливаться из резервной копии. Не стал бы Бог каждый раз давать мне новую душу, гораздо логичнее вернуть в новое тело старую. *он постарался улыбнуться обнадеживающе* - Я посвятил немало времени исследованию этого сложного богословского вопроса, уж можешь мне поверить. Можно считать это реинкарнацией, но в новом программном теле все равно остаешься ты сам.
Скорпион благодарно улыбнулся:
- Спасибо. Можно сказать ты снял камень с моей души. В ответ дай я хоть подержу этот фикус.
Скорпион совершает специальное действие: Лёгкое движение руки и горшок с фикусом плавно переместился на подставленную ладонь Скорпа.
- Вот так - рассмеялся он. - Мне бы в цирке выступать, людей потешать а я тут с вами застрял. И знаешь, ничуть не жалею.
- Застрял? Ну, это даже и к лучшему. Знаешь, с некоторыми моими спецвозможностями тоже можно в цирке выступать. Или зверей дрессированных водить по улицам. Впрочем я еще на машинке шить умею и на органе играть, - Ангел улыбнулся, радуясь, что его теории о душе у программ нашли в ком-то поддержку. - так что лучше будем при храме. Вот чего тут точно нельзя, так это соскучиться. *улыбнулся еще шире*
- Это точно. С вами не соскучишься. *Скорп тоже широко улыбнулся*
[Другая Сторона]
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Inity 29.01.2004 в 12:57
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged