Хороший вопрос: "Зачем?" Не "Почему?", замечу, а именно "Зачем?" Только такой вопрос может задать человек там, где надо спросить "Почему?" Но человек не понимает всю необходимость правильно задавать вопросы, он недооценивает причины, больше предпочитая изучать следствия, и именно поэтому он спрашивает "Зачем?" вместо "Почему?"
Итак, зачем Машины сдержали слово и не уничтожили Зион? У меня есть только один ответ на этот вопрос: затем, чтобы сдержать слово и не разрушать Зион.
А вот почему они так поступили? Подумайте, представьте себе, что Машины не сдерживают слово и разрушают Зион. Итак.
У Машин проблемы (1) - Смит стремится расширить своё влияние и на их территорию. Приходит Избранный и обменивает свою помощь (2) и жизнь на мир. Дальше Машины "кидают" Нео и уничтожают Зион. Полностью. Каждого зионца персонально.
После следует вынос трупов из ямы на перерабатывающие фабрики, а в самом Зионе наводится порядок. Механизмы чиняться, личные вещи уничтожаются. Дальше, по алгоритму, Избранная Аномалия (3) выбирает 23 человека, которые должны будут восстановить оплот человечества, в который раз сделав его последним.
Это знают все. Но, (3) не может выполниться, так как Нео уничтожен. Вот Вам и логика Машин. Пока нет Избранного - Зиону ничего не грозит.
Допустим, что Избранный не самая важная часть великого цикла и его всегда можно подменить. Итак, псевдоизбранный выбирает 23 человека, круг замыкается, через несколько сотен лет у Машин снова проблемы, которые без вмешательства людей не решить. Машины ждут помощь, но, где уверенность, что у людей не сохранилось никакой памяти о том, что Машины в прошлый раз нарушили договор? Этой уверенности нет и быть не может. А, следовательно, вероятность того, что (2) произойдет, падает, отдавая свои проценты росту(1).
Думаю, вопрос исчерпан.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged