Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Реален ли Зион ?
Реален ли Зион?
Опрос закрыт
Реален 20 64.52%
Не реален 8 25.81%
Я не знаю/не определился 1 3.23%
Мне все-равно 2 6.45%
Total: 31 votes 100%
  [Редактировать опрос]

Страницы (всего 18): « Первая ... « 8 9 10 [11] 12 13 14 » ... Последняя » Все   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
cul8er
Житель Зиона

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: Питер

Цитата:
Sparks:
Отвечу в той же манере: фактов я не увидел, увидел только домыслы вроде того, что оранжевый свет - это матричный код...

Про "код" я ещё не писал.

Всё-таки согласись, что само наличие неких "странных текстур", в которых видит Избранный мир 01 - это факт. В Матрице ведь тоже только Нео (из всех людей) видит код. Для остальных (тех, кто к Матрице подключен, и тех, кто в неё входит) внешне мир Матрицы выглядит очень даже реальным. Последние просто знают, что Матрица - это лишь нейро-интерактивный симулятор.

Я не уверен, что эти "огоньки" действительно код (хотя очень похоже). Что же это такое? Если электрические поля машин, которые чувствует Нео (почему только он? и почему только когда он ослеп?), то как объяснить тот факт, что Нео видит "текстурами" не только машины, но и Смита в Бейне? Бейн/Смит - это не машина.

Я не нашёл ответов. Если они всё же были, то будь добр - дай адреса постов.

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

cul8er в оффлайне Old Post 30.01.2004 09:20
Посмотреть профайл автора Click here to Send cul8er a Private Message Найти еще сообщения от cul8er Добавить cul8er в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Sparks, по-видимому, очень занят... Может у кого-нибудь другого есть объяснения?

cul8er в оффлайне Old Post 31.01.2004 18:44
Посмотреть профайл автора Click here to Send cul8er a Private Message Найти еще сообщения от cul8er Добавить cul8er в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Волчица
Подключенный к Матрице

На форумах с ноября 2003
Местонахождение: Матрица, Россия, Москва

cul8er
Ну что ж... Кое-какие здравые идеи, местами даже похожие на правду у вас есть. Только не тут, а в теме Purpose, куда Вы так настойчиво отсылаете оппонентов. В частности, ответ на вопрос "откуда Пифии известны сны Нео"

Цитата:
Пифия при каждой встрече с Нео пытается (успешно) чем-то его угостить. Чем может быть еда в Матрице мы прекрасно видели в сцене с тортиком.
Цитата:
Теперь (см. диалог) она проверяет правильность инсталяции. Нео стал видеть сны о будущем. В часности дверь из чистого света. Ура!!! Эта часть программы работает!

Это мне кажется довольно правдоподобным. (Хотя заметьте - это не более, чем домысел big grin)
Вот только каким образом из этого следует нереальность Зиона - убейте, не понимаю.
Что касается винтика... По-моему Вам уже исчерпывающе ответили:
Цитата:
По моему, от того сломался ли винтик, или не сломался ничего не зависит. Даже если бы он не сломался, то все равно через пол минуты (как в прочем и произошло) корабль и все повстанцы на нм были бы уничтожены. И спаслись бы только 2 оператора, впрочем, временно, их бы неминуемо добили сентетели. И Тринити пришлось бы идти в матрицу и доделывать работу!

Последний раз сообщение редактировалось пользователем Волчица 31.01.2004 в 22:51

Волчица в оффлайне Old Post 31.01.2004 20:48
Посмотреть профайл автора Click here to Send Волчица a Private Message Домашняя страница Волчица Найти еще сообщения от Волчица Добавить Волчица в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
anomaly
Охотник

Местонахождение: Шамбала

Цитата:
Sparks:
Отвечу в той же манере: фактов я не увидел, увидел только домыслы вроде того, что оранжевый свет - это матричный код и того, что теория батареек высказана не на уровне ОБС, а как непреложная истина. Можно сказать, исходящая из уст самих Вачовских.

До сих пор не услышал ни одного ответа на самый главный ФАКТ - как сентинел смог пролететь СКВОЗЬ НЕО ? Для меня это самый главный момент революции, я его интерпретирую по своему взгляду на всю трилогию, а хотелось бы, выслушать другие мнения. Лично я вижу в этом моменте - что не только НЕО может делать "нереальные" вещи, в "реальном" мире, сентинел-то, сам полетел....
А теперь мои домыслы smile))
Для контроля этого 1 процента непринимающих матрицу, можно
1) Освободить их в реальность.
2) Построить Адд-он с "реальными" условиями.
Если действительно позволить им отключитца в Реал, их контролировать будет намного сложнее.
Из речи Архитектора, явно следует, что они уничтожали Зион уже 5 раз, и позволяли отстраивать его заново, значит этот процесс ЯВНО КОНТРОЛИРУЕТ АРХИТЕКТОР. [не вложенности матриц, а доп. к основной матрице].
Вообще Архитектор - единственный перс в Матрице, кто говорит прямо и правду, без всяких - "сила избранного действует на два мира..." вот его слова нужно понимать как говорит.

anomaly в оффлайне Old Post 31.01.2004 22:12
Посмотреть профайл автора Click here to Send anomaly a Private Message Домашняя страница anomaly Найти еще сообщения от anomaly Добавить anomaly в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Волчице:

Цитата:
...в теме Purpose, куда Вы так настойчиво отсылаете оппонентов.
Не только оппонентов...

Цитата:
Кое-какие здравые идеи, местами даже похожие на правду у вас есть.
Давайте на минутку представим, что я прав (хотя почему я? салют Вачовским!!!).

Цитата:
Хотя заметьте - это не более, чем домысел...
Это больше, чем домысел! big grin

Цитата:
Вот только каким образом из этого следует нереальность Зиона - убейте, не понимаю.
А Вы (только допустив на время, что я прав) потяните эту "ниточку"...

Цитата:
Что касается винтика... По-моему Вам уже исчерпывающе ответили:
Цитата:
По моему, от того сломался ли винтик, или не сломался ничего не зависит. Даже если бы он не сломался, то все равно через пол минуты (как в прочем и произошло) корабль и все повстанцы на нм были бы уничтожены. И спаслись бы только 2 оператора, впрочем, временно, их бы неминуемо добили сентетели.

Я уже "исчерпывающе" отвечал на это. Мы не знаем, что могло бы быть - не сломайся винтик. Важно лишь, что операторы МОГЛИ БЫ что-то сделать (пострелять из пулемётика по бомбочке (попасть, вероятно, не так уж сложно) и охотникам - всего-то 4 штуки, или ещё что-нибудь). Но сломался винтик и сломался ОЧЕНЬ даже к месту.
Само уничтожение команды Сорена происходит подозрительно вовремя. Прикиньте, что было бы, если б корабль взорвался на 10 секунд раньше?

Не буду мучать Вас... Тринити и Линк успели бы дозвониться до Нео, Морфея и Ключника. И эта ватага не ринулась бы так дружно на встречу своей судьбе.
И:
Цитата:
Тринити пришлось бы идти в матрицу и доделывать работу!

Не пришлось бы никуда идти…

Просто невероятные совпадения и случайности, о которых, заметьте, Пифия знала ОЧЕНЬ загодя.
Тяните "ниточку" дальше... big grin

to Anomaly:
Цитата:
До сих пор не услышал ни одного ответа на самый главный ФАКТ - как сентинел смог пролететь СКВОЗЬ НЕО?

Это самый непонятный для меня момент. Увы, я являюсь несчастливым обладателем очень плохой копии М3, на которой рассмотреть что-либо в деталях невозможно. Есть ещё трейлер потрясного качества, но, к сожалению, этот эпизод показан там всего парой секунд.
Кто-то из знакомых говорил мне, что охотник пролетая сквозь Нео "рассыпается". Правда?

Последний раз сообщение редактировалось пользователем cul8er 01.02.2004 в 05:10

cul8er в оффлайне Old Post 01.02.2004 04:41
anomaly
Охотник

Цитата:
Есть ещё трейлер потрясного качества, но, к сожалению, этот эпизод показан там всего парой секунд.

smile ролик тоже есть двд качества, но двд-шка поганая, разобрать не могу, но явно видно что сентинел сам пролетел, т.е. Нео ничего даже не делал. А в ролике вроде рассыпаетца, хотя какая разница...

anomaly в оффлайне Old Post 01.02.2004 05:36
Посмотреть профайл автора Click here to Send anomaly a Private Message Домашняя страница anomaly Найти еще сообщения от anomaly Добавить anomaly в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Ох глохнет тема! Глохнет...

Про "код" кто-нибудь что-нибудь может объяснить?

cul8er в оффлайне Old Post 01.02.2004 06:52
Xerox II
Охотник

На форумах с января 2004
Местонахождение: Living in sanity.

Люди! Хорош флудить! Все равно все остануться при своем (1), Все точки зрения и аргументы изложены (2), Смита и Нео не перефлудить (3).

Xerox II в оффлайне Old Post 02.02.2004 07:33
Посмотреть профайл автора Click here to Send Xerox II a Private Message Найти еще сообщения от Xerox II Добавить Xerox II в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
anomaly
Охотник

2 сиюлейтер Я тут подумал.... Если Поппер освободился из матрицы, путем осознания нереальности, и самоубийством, почему он тогда очнулся в Зионе ? По идее он должен "закончить заниматца хоккеем" [т.е. откинуть коньки], или, если и проснутца от матрицы, то действительно в реальном мире... Нестыковочка.... happy))

anomaly в оффлайне Old Post 02.02.2004 08:59
cul8er
Житель Зиона

Почему мне всё время затыкают рот?! stick out tongue

Я пытаюсь найти ответы на мучающие меня вопросы! Про "код" кто-нибудь (из сторонников реальности Зиона) может мне объяснить? Или дайте ссылки, пожалуйста...
Ну не могу я перечитать 8000 постов форума. "Поиск" выкидывает меня, угадайте куда....

В тему "Реален ли Зион?" big grin big grin big grin

cul8er в оффлайне Old Post 02.02.2004 09:06
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
закончить заниматца хоккеем
big grin big grin big grin big grin big grin big grin

Цитата:
Если Поппер освободился из матрицы, путем осознания нереальности, и самоубийством, почему он тогда очнулся в Зионе? По идее он должен "закончить заниматца хоккеем" [т.е. откинуть коньки], или, если и проснутца от матрицы, то действительно в реальном мире... Нестыковочка.... ))
Ты прав, старичок! Хотя нестыковочки нам... Ну, сам знаешь...

Кажется, где-то, когда-то это обсуждали. История мистера Поппера интересна тем, что она показывает нам - оказывается совсем не обязателен это магический ритуал с выбором таблеток. Чела можно "отключить" проще... Но некоторые обязательно должны пройти эту лабуду с выбором. Зачем?

cul8er в оффлайне Old Post 02.02.2004 09:37
Xerox II
Охотник

На форумах с января 2004
Местонахождение: Living in sanity.

Цитата:
Чела можно "отключить" проще... Но некоторые обязательно должны пройти эту лабуду с выбором. Зачем?

Поппера никто не отключал он отключился сам, и так вышло что Нах болтался рядом готовясь его кормить пилюлями. В каком-то смысле он тоже сделал свой выбор сиганив с крыши, а не отдавшись в лапы агентам, как Нео. А повстанцы своими таблетками просто демонстрируют что никого не заставляют.

Почему он проснулся в мире Зиона? Система не захотела незапланированно терять батареку, и вытащила готовящегося бросить заниматься хокеем в другую часть Матрицы...

Xerox II в оффлайне Old Post 08.02.2004 17:03
Посмотреть профайл автора Click here to Send Xerox II a Private Message Найти еще сообщения от Xerox II Добавить Xerox II в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Sharline
Подключенная к Матрице

На форумах с января 2004
Местонахождение: Матрица

м-да... темка... я тут вставлю свое скромное замечание, оки? smile тут вот упоминали ложечку, которую малшик в Матрице погнул и которую вручили Нео в Зионе. а с чего вы взяли, что это - ТА ЖЕ ложка? судя по ее помятости (вот и свитера драные; они что, не могли себе навязать новых свитеров с таким уровнем техники?!), ее делали именно в Зеоне. то есть ее преподнесли Нео только чтобы напомнить о его Пути. имхо.

Sharline в оффлайне Old Post 10.02.2004 19:48
Посмотреть профайл автора Click here to Send Sharline a Private Message Найти еще сообщения от Sharline Добавить Sharline в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Во-первых, я не совсем понял, как связаны ложка и путь Нео???
Во-вторых, про б.у.-шный вид ложки уже говорили (в этой теме; Вы, вероятно, пропустили это место) - это, действительно НЕ ТА ложка! И её внешний вид означает, что мир Зиона и 01 - это лишь ДРУГОЙ (как и ложка другая) мир, но тоже нереальный...

cul8er в оффлайне Old Post 10.02.2004 20:08
Sharline
Подключенная к Матрице

На форумах с января 2004

уфффф... прочла всю тему... много есть чего сказать, но потом. сейчас только вот что:

2кулер или сиюлейтер: да, я действительно пропустила обсуждение ложки. теперь вот прочла. но мое дополнение нелишне, на мой взгляд. ложка и путь Нео связаны просто - чтобы он всегда в Матрице помнил, что ложки нет. следовательно, не боялся и шел выбранным путем. именно выбранным.

Цитата:
А повстанцы своими таблетками просто демонстрируют что никого не заставляют.

по-моему, в М Морфеус все объяснил. красная таблетка - некий "жучок", помогающий найти тело отключаемого и выбрать его из мириада ванночек. то есть, если ты ее принял, тебя находят и отключают. ты выбрал.

но у меня родились другие вопросы. не совсем в тему, но все же.

во-первых. просто интересно, почему внешность героев (черты лица, фигура) совпадают и в Матрице, и в Зионе, и в "ванночках"? Чтобы зрители не запутались? Зачем такое сходство?

во-вторых. хм. эдакий натьурализм, если хотите. может, я невнимательна... но откуда машины берут новых, новорожденных людей? кто их рожает? и как? они искусственно их выводят? в пробирках? явно уж не клонируют...

чего-то еще хотела спросить, но забыла...

Sharline в оффлайне Old Post 10.02.2004 20:47
Посмотреть профайл автора Click here to Send Sharline a Private Message Найти еще сообщения от Sharline Добавить Sharline в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Вот несколько интересных, по-моему, картинок к этой теме.

Так выглядит 01 перед крушением Логоса (М3):

http://cul8er.nm.ru/01end-1.jpg

Эта картинка из графической заставки, с которой начинается М3:
http://cul8er.nm.ru/01st.jpg

Сходства очевидны…

В этой заставке, если помните, вначале показывают жёлтый «код» (заканчивается он картинкой 01), потом зелёный (город в Матрице).
А потом:
http://cul8er.nm.ru/PDVD_018.jpg

Мне показалось или цифры кода (а это уже действительно КОД) состоят из чередования жёлтого и зелёного (может это у меня такая «замечательная» копия?). Посмотрите, пожалуйста, заставку. Это так?

И вот ещё…
У меня, к сожалению, по-прежнему нет под рукой диска с М2, но в графической заставке к «Перезагрузке» есть момент, когда на экране видны некие подобия галактик.
Эти картинки, конечно, не точные копии тех, но их характер («схема» движения, что ли?), по-моему, очень похожи:
http://cul8er.nm.ru/PDVD_005.jpg
http://cul8er.nm.ru/PDVD_007.jpg

cul8er в оффлайне Old Post 10.02.2004 21:07
Sharline
Подключенная к Матрице

На форумах с января 2004

2cul8er : а Вы не можете ответить на МОИ вопросы? ;-)

Sharline в оффлайне Old Post 11.02.2004 04:28
Inity
Агент

На форумах с ноября 2003
Местонахождение: Резиденция AI-2 на Аиуре

Цитата:
во-первых. просто интересно, почему внешность героев (черты лица, фигура) совпадают и в Матрице, и в Зионе, и в "ванночках"? Чтобы зрители не запутались? Зачем такое сходство?

Это же просто. Машины по сути используют внешность человека в реальном мире, когда "запускают" его в Матрицу. Особенности лица, фигуры и т п. Зачем огород городить и генерить каждому RSI в Матрице от балды, когда можно просто сделать так, чтобы человек видел себя в зеркале и привыкал ощущать себя таким, каков он по сути и есть. И он и начинает ощущать себя в Матрице таким, каким он был бы в реальном мире... Внешность, кроме таких меняемых вещей, как прическа там...

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
But my smile still stays on - the Matrix must go on...

[Почетный член общества охраны памятников архитектуры Кураста и Травинцала]
[Вы нам еще за Айюр ответите!]

Inity в оффлайне Old Post 11.02.2004 06:17
Посмотреть профайл автора Click here to Send Inity a Private Message Домашняя страница Inity Найти еще сообщения от Inity Добавить Inity в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Sharline
Подключенная к Матрице

На форумах с января 2004

Хех. звучит резонно. А что насчет рождения людей? Кто мне это объяснит?

Sharline в оффлайне Old Post 11.02.2004 08:06
Уивинг
Агент

На форумах с октября 2003
Местонахождение: Сейчас - здесь

а что с рождением не так?

The truth is, there is something terribly wrong with this country. (c) "V for Vendetta"

И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!

Уивинг в оффлайне Old Post 11.02.2004 08:10
Посмотреть профайл автора Click here to Send Уивинг a Private Message Домашняя страница Уивинг Найти еще сообщения от Уивинг Добавить Уивинг в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Sharline
Подключенная к Матрице

На форумах с января 2004

вот, кулер разбередил мой вопросный центр ;-)

"во-вторых. хм. эдакий натьурализм, если хотите. может, я невнимательна... но откуда машины берут новых, новорожденных людей? кто их рожает? и как? они искусственно их выводят? в пробирках? явно уж не клонируют..."

Sharline в оффлайне Old Post 11.02.2004 08:14
Inity
Агент

На форумах с ноября 2003
Местонахождение: Резиденция AI-2 на Аиуре

Шарлин:

очевидно, что выращивают искусственно, используя для получения зигот --> зародышей совмещенные техники клонирования и искусственного оплодотворения.

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
But my smile still stays on - the Matrix must go on...

[Почетный член общества охраны памятников архитектуры Кураста и Травинцала]
[Вы нам еще за Айюр ответите!]

Inity в оффлайне Old Post 11.02.2004 09:12
Посмотреть профайл автора Click here to Send Inity a Private Message Домашняя страница Inity Найти еще сообщения от Inity Добавить Inity в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
cul8er
Житель Зиона

Цитата:
Это же просто. Машины по сути используют внешность человека в реальном мире, когда "запускают" его в Матрицу. Особенности лица, фигуры и т п. Зачем огород городить и генерить каждому RSI в Матрице от балды, когда можно просто сделать так, чтобы человек видел себя в зеркале и привыкал ощущать себя таким, каков он по сути и есть. И он и начинает ощущать себя в Матрице таким, каким он был бы в реальном мире... Внешность, кроме таких меняемых вещей, как прическа там...
Интересная т.з. roll eyes (sarcastic)
Особенно, если учесть, что внешность людей с возрастом постоянно меняется.

А вот интересно ещё - кто стрижёт и бреет людей в реальном мире? Делает им маникюр-педикюр?

Цитата:
очевидно, что выращивают искусственно, используя для получения зигот --> зародышей совмещенные техники клонирования и искусственного оплодотворения.
roll eyes (sarcastic) Может быть, может быть...
Беда только в том, что и при искусственном оплодотворении и при клонировании после получения зародыша, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно имплантировать в ЖИВОЙ организм (суррогатную маму)... В пробирке (и вообще in vitro) они - заразы, не растут!

cul8er в оффлайне Old Post 11.02.2004 10:54
Уивинг
Агент

На форумах с октября 2003
Местонахождение: Сейчас - здесь

Цитата:
Sharline:
вот, кулер разбередил мой вопросный центр ;-)

"во-вторых. хм. эдакий натьурализм, если хотите. может, я невнимательна... но откуда машины берут новых, новорожденных людей? кто их рожает? и как? они искусственно их выводят? в пробирках? явно уж не клонируют..."

Мисс Шарлин, воспользуйтесь функцией "Поиск" - на форуме довольно долго и подробно обсуждался этот вопрос

The truth is, there is something terribly wrong with this country. (c) "V for Vendetta"

И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!

Уивинг в оффлайне Old Post 11.02.2004 11:07
Посмотреть профайл автора Click here to Send Уивинг a Private Message Домашняя страница Уивинг Найти еще сообщения от Уивинг Добавить Уивинг в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Sharline
Подключенная к Матрице

На форумах с января 2004

м-да... на форуме уже все обсуждалось...

Sharline в оффлайне Old Post 11.02.2004 11:29
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 02:17. Новая тема   Ответить
Страницы (всего 18): « Первая ... « 8 9 10 [11] 12 13 14 » ... Последняя » Все   Предыдущая тема   Следующая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:

Ваши возможности в этом форуме: