Посмотрела я Трою. Что могу сказать? От просмотра остался некий комплекс ощущений и впечатлений, цельной картины у меня не сложилось. Образ Ахиллеса вставляет. Брэд Питт видно, потратил много времени, накачивая такие внушительные мышцы. Причем отменно накачанным выглядит даже его лицо.
Шон Бин в роли Одиссея смотрится неплохо, только хитро…умность персонажа почему-то не бросается в глаза. Народ, должно быть, в конце удивился – надо же, Шона Бина не убили! Прогресс, однако! А то в каждом фильме мочат, как собаку.
Парис – это вообще тема больная и отдельная. Как герой не смотрится совершенно. Во всех лирических сценах доводит зрителей до истерической зевоты. Сцена дуэли с Менелаем похожа на избиение младенцев. Поневоле становишься на сторону несчастного обманутого мужа, глядя на трясущегося у ног Гектора пацана: «И вот с этим, (так и хотелось добавить «с ничтожеством») Елена, ты сбежала от меня?!»
А чего стоит эта обезоруживающая инфантильность! «Брат, ты же любишь меня, и защитишь от всех врагов?»
Все что он сделал сам – это соблазнил чужую жену, подставил свой народ под акт геноцида и прострелил безоружному человеку пятку с безопасного расстояния.
В конце концов задаешься справедливым вопросом – неужели из-за такого чма была разрушена Троя?!
Поймите меня правильно, я против Орландо Блума ничего не имею, и даже люблю, но такой бесхребетный персонаж вызывает лишь отвращение. (А тетиву лука он натягивал - ну, в точности как Леголас! И бровки так же хмурил при этом.)
Кстати о пятке. Представляю недоумение тех, кто не знал сюжета из книги. Причем здесь пятка? А для знающих – причем здесь еще две стрелы в живот, когда было достаточно одной в пятку? Лично я с детства не могла понять, почему мать-богиня оставила уязвимой часть тела Ахиллеса? Ей что, лень было его два раза подержать в водах Стикса?
Почему-то совершенно не отражена основная суть истории – так называемый божий промысел. Ведь на самом деле это были банальные разборки богов-олимпийцев между собой, а люди выступали как шахматные фигурки.
А про исторические несостыковки и говорить нечего. Столько народу во всей Греции не было, сколько под стенами Трои билось. А про море, до отказа забитое кораблями я вообще молчу. Я понимаю, конечно, что все это мощно смотрится и внушает, но совесть-то нужно иметь!
вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Мужчина не может жить ради любви. Но ради другого человека - может."
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»
Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветки упруго,
Тебя я услышу за тысячу верст,
Мы - эхо,
мы - эхо,
мы - долгое эхо друг друга…
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged