- Я конечно понимаю всю важность сказанного вами, я понимаю, что обязан многим родной Системе и должен хоть как-то отблагодарить её за это но... Но я должен сказать, что работать вот так... бессмысленно... я не думаю, что это мне подходит... – ответил Дизер.
- Вам подходит работа со смыслом... вы это хотите сказать? – Ангел продолжал смотреть на Лэйка с интересом и даже оторвался от минералки.
- Ну не совсем, но эти люди... внизу...у них есть мечта...цель..желание... А Система...
*Скорп оторвался от минералки* - Что Система?
- ...Что она мне предложит взамен? – спросил Дизер.
- Память, жизнь. Вам мало? – произнес Скорп в истинно агентском стиле.
- Как же мало люди смыслят в целях и желаниях... впрочем, вы в этом не виноваты, Дизер. Родились бы программой - понимали бы лучше, в чем смысл жизни... но впрочем, этому, наверное можно помочь... *Ангел тихо пинает Скорпа в бок со значением: ну ты прямо агента из себя строишь*
- Да... конечно... Такими вещами не кидаются... но всё же... хотелось бы нечто повеселей... – замялся Дизер.
- Все взаимосвязано, Дизер. Вы что-то даете - и что-то получаете. В зависимости от того, что вы можете дать Системе, можно узнать, что она даст вам взамен.
- Например я предложу её весь свой внутренний потенциал, то и Система должна мне отдать часть себя...?
- Можно и так сказать - в переносном смысле, разумеется. *Ангел смотрит чуть насмешливо* - Вы можете попробовать продать свой потенциал подороже.
- Что она мне даст?
- Все зависит от вашего потенциала, Дизер. За энергию вашего тела с вами уже расплатились... сполна... правом жить в Матрице - без, разумеется, ваших романтических воспоминаний о Зионе, - Ангел тоже начал строить из себя агента. - А вот что вы умеете, кроме того, чтобы давать энергию - и что при этом было бы полезно Системе?
- Я говорю про внутренний мир и способности личности...
- Ну и какие способности вашей личности вы предлагаете использовать в системных целях?
- То что вы во мне найдёте… - Всё ваше…
- А не боитесь продешевить? – вставил Скорп.
- Конечно, если отправить ваше тело на переработку, можно добыть много питательных веществ... Можно попробовать... *Ангел, скрывая насмешку, мечтательно смотрит в потолок*
- Всё равно дороже не возьмёте, - мрачно ответил Дизер.
- Поверьте, уж что-то, а считать мы умеем *Ангел довольно смеется* и делаем это хорошо...
- Так зачем предлагаете самому считать, если всё зря (мы что, моё тело продаём?????)
- Говорят, все питательные вещества, которые входят в тело человека, по матричным ценам стоят около десяти долларов... впрочем, ладно. Мы не покупаем ваше тело. Можете считать, что мы покупаем у вас душу. Сколько, по вашему мнению, она стоит?
Out of char: Дизер: ещё в храме работаешь…
Inity: ну так терминология соответствующая…
- Я думаю, что буду стоить Системе в несколько расширенных возможностей для себя… Ну что? Разрешите??? Душа ваша!!
- Собственно говоря вы сейчас не в том положении, чтобы что-то требовать... - сказал Скорп прикончив минералку.
*Ангел посмотрел на Скорпа с выражением: ну ты посмотри, как этот товарищ быстро решил предать человечество... ради пары согнутых ложек? И что после этого мы должны думать о человеческой расе?*
- Ну с другой стороны что я теряю? Жизнь? Ха... А вот Система гораздо больше. Если не возьмёт меня.
*Скорп удивлённо посмотрел на Дизера* - Да ну?
- Можно узнать, что мы теряем? *Ангел с интересом прищурился* Знаете, вырастить нового ребенка и положить его в вашу ванночку может оказаться куда дешевле, чем уговаривать вас.
- А разум и душа? Мою вы потеряете безвозвратно...
- Мы согласны примириться с определенными трудностями, - тут же ответил Ангел.
*Скорп рассмеялся* - Разум? Душа? Мы не извлекаем из них энергию...
*Услышав последние слова, Ангел с трудом подавил смех*
- Смех? Мои слова вызвали смех? А стоило бы призадуматься... тем более вам...
- Да, действительно... Дизер, итак: как именно вы хотели бы работать на Систему и приносить ей пользу? Или вам все равно, как именно вас будут использовать? – Ангел видел, что Дизер уже «пойман» и хотел немного развлечься.
- Или может вы уже передумали, и готовы всё забыть? – вставил Скорп.
*Ангел принимает серьезное выражение*
- Конечно нет, я не настолько продажен, что могу закрыть глаза на всё, но на многое я согласен… - ответил Дизер.
- Это уже интересно. Давайте оценим степень вашей продажности. На что вы готовы ради Системы и на что нет? А вы бы принесли нам коды к мейнфрейму Зиона... это вопрос чисто теоретический?
- Коды это одно... Но что дальше? Что вы с ними сделаете? И со мной?
- Вы же сами знаете ответ, не так ли? От участи, которая ожидает весь Зион, можно оградить себя договором... который вы собственно и заключаете... о дружбе и сотрудничестве... на взаимовыгодных условиях... если они конечно будут взаимовыгодны… - размышлял Ангел вслух.
- И нам необходимо знать, на что вы готовы пойти, чтобы предложить соответствующее... вознаграждение. *Скорп открыл вторую бутылку*
- Это очень интересно...
- Мы рады, что это для вас интересно. Давайте вернемся к вопросу относительно границ вашей продажности *Ангел критично смотрит на Дизера* есть в вашей душе хоть что-то, что не продается? Или вы согласны на все, что сделает с вами Система... и как она вас использует... если вы получите то вознаграждение, на которое рассчитываете?
- Да если подумать, то на всё Out of char: я не ПРОДАЖНЫЙ, я сговорчивый!!!!
- Вы в этом абсолютно уверены? - мрачно спросил Скорп
*на лице Ангела появилось выражение: если б я был человеком, я бы со стыда удавился*
*лицо Скорпа не выражало ровным счётом ничего*
*Ангел подумал и принял дефолтное выражение любезности*
- Кроме убийства, нанесения вреда здоровью, кражи имущества/информации, разжигания межнациональной розни и вражды, вредительства, и прочего... по уголовному кодексу Соединенных Штатов...
Out of char: Inity: он это что, серьезно?
Скорп: *с пренебрежением* - Хотите устроиться уборщиком?
*Ангел тихо пинает Скорпа: ты его совсем запугаешь*
- Но многим можно пренебречь… По необходимости… - продолжал Дизер.
*Ангел делает любезную мину* - Уважаемый Дизер, Система стоит выше людских законов и уголовных кодексов, когда это ей требуется, если вы этого еще не поняли. Так что, хотя мы и чтим уголовный кодекс... давайте не будем... Вы еще скажите, что всех людей надо отпустить из Матрицы, потому что свободу им гарантировала американская конституция.
*Ангел продолжает держать на лице любезнейшее выражение, чтобы не засмеяться*
- Не выше морали… - Система не выше морали… - выдохнул Дизер.
Ангел улыбнулся назидательно:
- Смотря чьей морали... своей собственной - может быть. Дизер, вы убили бы кого-нибудь из ваших бывших собратьев ради Системы? Если бы вас попросили уничтожить пару команд кораблей, мы не говорим обо всем Зионе, зачем мыслить столь глобально…
Out of char: Inity: ладно Дизер, мы вас скоро отпустим. То есть отдадим агентам на коллективное поюзание в системно-полезных целяx
- Послушайте, назовите чёткие границы того, как далеко вы сможете зайти, - втсупил в разговор Скорп. - Вы понимаете, что от этого зависит ваше будущее? Поверьте, Системе проще промыть вам мозги, или уничтожить. Вы должны что-то предложить. Что-то конкретное. Вы сами знаете как далеко сможете зайти?
Out of char: Inity: блин, это просто чистая 1984! можно я 1984 буду цитировать?
- Хоть весь флот Зиона, мне не жалко, но вот друзей...нет никогда. Зион-враг, повстанцы - козлы, Система, я иду к тебе!
*Скорп удовлетворённо кивнул головой*
-*Я все-таки процитирую великого о’Брайена*, - подумал Ангел, вызывая в память файл с текстом «1984». Какая грустная это была ирония…
Он потянулся за ноутбуком, положил его себе на колени и приготовился что-то печатать.
- Вы готовы совершить убийство? – принялся цитировать он книгу, внимательно смотря на Дизера. - Совершить вредительство, которое будет стоить жизни сотням ни в чем не повинных людей? Впрочем, относительно неповинных, конечно, если иметь в виду Зион...
- Если этого требует СИСТЕМА то да…
- Вы готовы обманывать, совершать подлоги, шантажировать, растлевать детские умы, распространять наркотики, способствовать проституции, разносить венерические болезни -- делать все, что могло бы деморализовать население Зиона и ослабить могущество Сопротивления? …Мы не говорим что вам придется это делать... но хотели бы знать о вашей готовности…
- Всегда Готов!!!
Out of char: Дизер: вы за кого меня держите???)
Inity: за героя книги "1984"
Scorpion: за человека, который хочет перейти на сторону Системы...
- Вы готовы подвергнуться полному превращению и до конца дней быть другим человеком для всех ваших прежних знакомых и друзей?
- Кого-кого?? У меня таких нет…
- А если бы были? Вам могут сменить внешность, имя, IP-адрес... даже в ванночку новую перетащить. Не будете скучать по соседям?
- Нет конечно…
- Хорошо... *Ангел немного грустно кивал и одновременно печатал что-то на ноутбуке, запустив Pine* - вы готовы пожертвовать жизнью, если придется?
*Скорп с интересом посмотрел на Дизера*
Out of char: (и Дизер свалился с инета)
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
But my smile still stays on - the Matrix must go on...
[Почетный член общества охраны памятников архитектуры Кураста и Травинцала]
[Вы нам еще за Айюр ответите!]
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Inity 19.02.2004 в 09:41
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged