Цитата:
Штирлиц:
Хотя кое-кто может спорить о роли веры в Матрице, я полагаю, что она является основой для возможности проснуться от страшного сна, которым охвачены столь многие. Вера в божественное существо, в силу человеческого духа, или в возможности человека превозмочь любые препятствия, может привести вас ближе к свободе.
(с) Тиндалл.
Вера в Зионе быть должна, ее не может не быть. Человек _не _может _жить без веры. К чему приводит жизнь без Бога, мы наблюдаем в нашей стране 70 лет. Зиону - более будет.
С другой стороны (не будучи сильна в религии), позвольте тем не менее возразить Вам, агент Штирлиц. И вот в какой связи.
Христианство _отнюдь_не подразумевает веру, как СВОБОДУ, впрочем, как и ислам...(мне проще всего рассуждать на примере этих двух религий, ибо я сама рождена на "стыке" их). В основе этих мировых религий лежат приотитеты не свободы, а скорее определенных (хоть и разумных) запретов.
Офф-топ : Только не говорите о терроризме! это выродки от ислама!
Что касается выкладок агента Уивинга.
Цитата:
Они верят во что хотят - в силу амулетов, в приметы, и обязательно в то, во что верят экипажи кораблей, а именно - в себя; в товарищей; именно в то, что никто кроме них самих не способен ничего изменить. Именно об этом и говорится в молитве советника Хаманна (и пусть вас не смущает слово "молитва"
А ведь смущает....
С Ваших слов получается "гремучая смесь": язычество и атеизм, на фоне которых Советник читает молитву.
Бред какой-то...*это я о собственных мыслях*...
Кстати, после Вашего пламенного поста почувствовала себя комсомолкой.
Тогда причем здесь МОЛИТВА?...ХРАМ ?
Хотя, может дело в переводе ?...*задумчиво*
Можно было бы это (т.е. речь Хаманна ) назвать "речью", "воззванием", "призывом", да чем угодно.
Молитва-то тут причем?
"Молитва"(Ожегов) два значения :
1. в религии кононический текст, произносимый при обр. к Богу, святым.
2. моление, обращенное к Богу, к святым.
Ни того, ни другого в действиях Хаманна, да и Морфеуса следом мы не наблюдали.
Значит, не МОЛИТВА...
Да и ещё...
Агент Штирлиц.
Цитата:
А веруют они известно в кого - кому дары приносят и уж точно будут поклоняться - в Зе Вана
Format.com продолжает:
Цитата:
Те, кто не верит в ЗеВана, верят в Нео...
Прямо "культ личности" какой-то...
Так значит, "доматричных" богов забыли, отмели, или посчитали ненужными?
что ж...история человечества знала подобные прецеденты......и мы знаем, чем это заканчивается...
Повторюсь. М3.
Храм. Хаманн читает "молитву", потом Морфеус взывает к зионцам. Все вдохновлены. ВСЁЁЁЁ понимаю...
Одного понять не могу.
Где ТАМ? ... :rolleyes поклонение Избранному, если в него "веруют"...:rolleyes
что-то не "стыкуется"...
p.s. Пост создан только для выяснения мнения. Менее всего хотела задеть кого-то. Я об этом думала, пока ответа нет.
Хотелось бы узнать ваш. Может, синтез мнений даст мне ответ...
я -- человек нерелигиозный, да и пожалуй, неверующий особо.
Для меня эта тема - вопрос не религии, а Матрицы.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged